Наконец созрела я разобрать фото привезенные из отпуска. Вот одна из его частей – Горный Алтай. Надеюсь в нынешнюю погоду виды гор в марте помогут справиться с жарой
Поселилась я чудесном месте. Если не считать соседей, в сосновом лесу у сестры. В туберкулезном санатории ) в поселке Чемал
Вот примерный вид из окна в метель
в санатории самое интересное это коты. В обычное время их не видно не слышно, но как только наступает время обеда (завтрака, ужина) они бандой из 10 штук (9 черных абсолютно одинаковых и одного серого – вожака) собирались возле столовой. Зрелище не предаваемое, особенно когда им издалека кидали кучку объедков (мне если честно было вообще близко к ним подходить страшно)
вот тут предводитель со своим замом… в ожидании…
Это кот Барсик. Котяра цену себе знает и не опускается до попрошайничества возле столовой, он ходил прямо в комнаты к обитателям санатория. Когда у него было хорошее настроение он мог снизойти и съесть из рук кусочек чего нибудь мясного… А как он мурлыкает… песня!! Очень хотелось забрать его себе, хотя я и не любитель кошек, но вряд ли он пережил бы ограничение в свободе )
сам Чемал длинный длинный ) но такой интересный! По улочкам можно бродить долго…
вот Чемальский храм. Туда мы ходили на Пасху. Службу там ведут сразу на трех языках – русском, алтайском и вроде казахском.
А дальше просто то интересное что нашла на улицах поселка
Совершенно обычная картина – коровы там ну вообще везде! Ходят совершенно свободно, ничто не мешает им разлечься посреди асфальта и им все равно что тут что то едет и бибикает.
охранники разных калибров
Рядом с Чемалом потрясающее место – остров Патмос, на котором стоит небольшой храм. Оттуда не хочеться уходить, просто сидеть над Катунью смотреть на храм… настолько место чистое и душевное.
Чуйский тракт(тут слов нет почти они эмоции). Каждый километр его разный и невозможно оторваться от окна… хочется пройти все заново, только медленно, чтобы не упустить ни капли гор…
стрелка Чуи и Катуни
петроглифы, были уже сумерки. Так что за качество фото не ругать!
Катунь – голубые озера, попали туда в метель, поэтому не видно бирюзового цвета, которого они обычно в солнце, но купаться там классно
Мимо этих товарищей спокойно пройти вообще не могу ))
и, естественно, кони. Алтай без них не Алтай
коней есть еще много, но их сейчас делать лень, может потом добвлю
все!