Глава семьи гостей Михалыч, прибывший за 3 дня до нас, приобщил меня к рыбалке. Поскольку кондиционер работает на 2 комнаты и слушать чужой храп не хочется, то мы с женой спали на улице под навесом, хорошо, но одна проблема, все птицы просыпаются в 6 утра и начинают орать, даже определенная доза спиртного, принятая с вечера, не всегда позволяла поспать подольше, поэтому был выход один – вперед, на РЫБАЛКУ!!! Рыбалка здесь обалденная, белые амуры, сазаны, карпы, караси, средний экземпляр более 700 гр.
Обловили все ближайшие места, дважды приносили по 8-10 кг сазанов и зеркальных карпов. И это за 3-4-5 часов на 3 удочки-закидушки.
На Миусском лимане в разных местах мы были трижды. Первый раз 31 июля. Только мы потихоньку около 10-30 начали собираться, как нарисовался катерок с мужичком и соответствующей литературой, судя по которой именно здесь без путевки ловить низя. Такие объявы висят на каждом въезде в прибрежный н.п.
жадные мущины поделили целый лиман и типа рыбу сохраняют.
И таких как мы был полный берег. Разовых и недельных путевок нет, только на сезон. Через пару минут подошли и 2 мента, популярно объяснившие, что бы тут нарушаем, надо нас гнать в шею. В процессе переговоров мы пришли к взаимовыгодному консенсусу, а также узнали, что рыбачить надо не дольше 10 утра и не в выходные.
За все время *у нас культурный форум* самый большой экземпляр, сазан на 1.2кг, был пойман мною в 4 утра на ночной рыбалке, новичкам везет.
как он метался из стороны в сторону, как гнулась удочка, эх весь год буду вспоминать.
В субботу Михалыч с семьей отбыл, прихватив и нашу дочь, которой отдых без посещения аквапарка реже, чем раз в 3 дня, кажется скучным. Рыбалка прекратилась.
Нам же с женой такой отдых кажется оптимальным, на берегу моря в будни – ни души, что налево
что направо
3 магазинчика в 100 м от дома, 1 круглосуточный, на 5-й день в них кончился квас, пили только пиво Дон, местное самодельное вино оказалось кисловатым, более крепкое было с собой
Познакомились с процессом рыбной ловли, каждый раз лодку вытаскивают на берег, так что к лодке в обязательном порядке должен быть приложен гараж, прицеп и трактор, ну или шишига.
Прокатились на лодке. Хозяин сказал, что при 6 пассажирах смогли развить только 73 км\ч, при 3 рыбаках они обычно ходят за 80 км/ч, но и на этой скорости дух захватило, а адреналин попер.
Разгон
Глиссада, те самые 73 км/ч
Моторчики там самые скромные 225 лошадей, на котором нас катали, в основном 250-300 л\с, а есть и до 500.
Такая скромная инжекторная шестерка
В лодке в принципе отсутствуют средства спасения, типа жилетов или кругов, а ведро для хознужд всегда должно стоять пустым и вертикально, хотя море и мелкое, но ходят по 30-35 км в одну сторону.
О том, что в такую жару днем на море не ездили, даже и говорить не буду, только с утра и вечером. Все 10 дней *у нас культурный форум* 38-39 гр. в тени.
Просто разные интересные моменты
Мой первый зеркальный карп
мост в Хохляндию
недостроенный в 1996 году и заброшенный порт в устье Миуса. Черный жипчик - это мы.
Ну что еще сказать. Перед заходом солнца подымаются тучи гнуса-кобылок-зеленки, похожие на дым, фотоаппарат этого не передает.
А с ними идет и комар, вчера наварили знатной ухи, но под превосходящими силами пришлось в 11 вечера постыдно бежать. я то еще бы посидел, наше комарье в Быстрях гораздо гораздее, но местные жители этого не терпят.
Тюлькопровод, по весне им отсасывают тюльку из лодок
а это просто мы
национальная азовская забава - гонки на матрасах, глубина 40 см
а это фото из разряда найди 10 отличий,найду фотку 3-хлетней давности, положу рядом
Завтра уезжает 2 партия гостей, родственников хозяина. В среду съездим в Таганрог, купим сувениров, сальников, масла и в четверг домой.
Все когда-то кончается, отдых удался, но отпуск не кончился. Еще в планах побывать на Эквиросе-2010, Московском автосалоне, возможно в Питер, да и еще, куда денежков хватит – доедем, шнива довезет!!!