Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:11  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
первые грабли здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... highlight=
Начну пожалуй.
Поскольку прошлый год не удалось съездить, то в этом году предпринятая попытка окончилась удачно. Перед поездкой поменяно масло в движке, промыты гидрики, заменена пара колец на рампе, поменяно масло в РПМ, поменяны тормозные диски, ступицы, подшипники, тормозные колодки. На всякий случай взята вторая запаска без диска, в ней кстати очень удачно поместились палатка и спальник.
Основная проблема обстояла с отпуском. В июле я узнал, что еще в декабре прошлого года руководство придумало, что начальнику штаба негоже находится в отпуске вместе с начальником отдела, посему по графику с 15 июля в отпуск не отпустили, поездка начала медленно накрываться одним местом. Но предпринятыми мерами и удачным стечением обстоятельств удалось отпуск буквально зубами выгрызть. Не дожидаясь, что руководство раскачается и отзовет меня обратно, в первый же день отпуска 28 июля в 4 утра, отключив телефон и перекрестясь всем семейством, начали неблизкий путь. В связи с задымленностью московского направления, о чем нам сообщил ранее выехавший туда же экипаж, поехали через Рязань. Учитывая раннее время и малую загруженность трассы, удалось держать среднюю скорость около 75-80 км\ч. Места вокруг прекрасные.
Изображение
Через 3 с небольшим часа добрались до Рязани.
Изображение
Часто попадались храмы, как новострои, так и издали видные неодновековой давности
Изображение
Изображение
На какой-то из остановок за 400 км от дома послышался запах трансмиссионки, заглянув под машину обнаружил полностью замасленную раздатку, решил, что потек передний нижний сальник. В результате еще 3-4 остановок у магазинов прикупил литровку масла, шприц (одного же дома оставленного мало), но сальников не нашел. Решили остановиться на обед, залез под машину и обнаружил, что выброс масла идет из правого сальника РПМ, открутил пробку – масло не течет, залил туда 0,4 литра, покрутил сапун. За следующую тысячу км проверял уровень трижды и каждый раз оттуда текло. Приехав на место, обнаружил, что уровень в РПМ в норме, что было, так и не понял, то ли из-за жары и сапуна масло гнало, то ли масло херовское попалось, я его перед поездкой менял, но заливал то же масло, что и везде.
Только после обеда после блуждания благодаря нафигатору в Рязанской области он начал уверенно показывать туда, куда мы собственно и ехали, на юх, кто не видит
Изображение
Заночевать решили на ранее разведанном 787 км. М-4. В 1.5 км. от трассы есть небольшое озерцо
Изображение
Пытались выйти в Интернет, не получилось
Изображение : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:12  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

Поужинав и проворочавшись без сна полтора часа в палатке решили ехать дальше. За 80 км до Ростова сон все же стал приставать серьезно. Съехали с трассы и попытались еще поспать. Где-то через час подъехал экипаж ДПС и вежливо так попросил сняться, мотивировав частыми случаями грабежа на трассе, сообщив при этом, что до ближайшей стоянки 13 км. Снялись, поехали дальше. Поскольку сон частично прошел, то на стоянке задерживаться не стали. Около 4 утра въехали в Ростов, ну и тут начинается самое интересное. Прослушав нафигатор, который предсказал поворот направо, увидел это уже на перекрестке и повернул из левого (второго) ряда направо. Буквально через 200м. сзади засияла люстра машины ДПС. Остановились. Из машины выходит капитан и не представляясь предлагает сесть к ним. Сажусь, замечаю, что на обоих блюстителях ПДД нет номерных жетонов (похоже калымят бойцы, у нас гайцы получают жетоны только на дежурство, либо они не хотят афишировать свое ФИО и №). Решаю выдержать паузу. Предъявляю документы и удостоверение. Не смотря на это, начинаются сказки про систему «Безопасный город», фотокамерах, которые засняли процесс моего нарушения, пересечения одиночной сплошной, сообщив при этом, что у меня буквально минута на раздумья что с этими фотками делать, занести в базу и прощай права на полгода, или стереть, естественно не бесплатно, причем капитан, находившийся снаружи, держал сотовый у уха и делал вид, что разговаривает с неким оператором этого «Безопасного города». И тут я лоханулся, не спросив стоимость удаления фото, сходил, переговорил с женой насчет развода на бабки, на молниеносном семейном совете было принято решение отдать права, один хрен они мне в Ингушетии не нужны. Возвращаюсь в машину ДПС и говорю: отпускные не получил, бабла нема, забирай права, все равно в Ингушетию на полгода еду. Пускай они в нашем ГАИ полежат, все надежнее будет. Не ожидав такого, старлей зовет капитана и они меняются местами. У кэпа глаза наливаются кровью, он начинает нести чушь, про таких как я, майоров, личный состав гнобящих, взятки берущих, не подымая жопы с кресла., что он сейчас меня оформит по «методике», причем это слово повторялось каждые 10 секунд, что в Ростове Нургалиев, что ростовский генерал через час узнает о моем вопиющем нарушении и доложит об этом министру, короче быть милиционером мне осталось максимум час. При этом он что-то рисовал в протоколе непишушей ручкой, может в этом какой секрет есть? Ростовчанам вопрос задавал, они не знают. Короче, все это продолжалось минут 20, кончилось тем, что я остался с правами, а он при своем. Тепло попрощавшись и спросив, где мне на Таганрог ехать, я откланялся. Номер машины жена записала, но как по приезду не искали этот клочек бумаги – не нашли, такая жалость.
Мой совет - надо иметь № телефонов доверия Ростовской прокуратуры и ГИБДД и рублей 200-300 на сотовом, а так же телефон УВД. Если конкретно разводят - сразу звонить или делать вид - мол наряд на авто с госномером ... при исполнении, а где они сейчас? Штурману же надо сфотать авто калымящих гайцев и их самих. Надо, чтобы все пассажиры из машины вышли, их увидели и начали вопрошать: что да как да почему?
Но это пришло уже задним умом, когда права остались со мной.
После этого сон как рукой сняло и на одном дыхании мы долетели до места. Перед Таганрогом были остановлены на посту ДПС, при виде удостоверения ДПСник ростовской реакции не выказал и показал куда нам ехать.
Прибыли на место в 6 утра, собак начал знакомиться, мы брататься и сестриться.
Изображение
Небольшой экскурс в историю и географию
Изображение
Все трудоспособное население занимается рыболовством, птице-, животноводством, садоводством. Вся живность чувствует себя весьма раскрепощено, коров с марта до ноябрь выгоняют на берег, и только ездят их доить, а вот и птички, живущие исключительно в винограде.
Изображение
разводят и павлинов, ор еще тот
Изображение
на следующий год хвосты у них отрастут
Виноград и дыни ели свойские, рыба была свежайшей, это - пелингас, азовская кефаль, хорошие экземпляры достигают 5 кг, таковых в этот раз не ели, максимум на 2 кг
Изображение
время от времени когда надоедала рыба резали петухов и уток.
Первый раз в жизни видел живую камбалу, она еще живучее, чем карась, плавала в тазу без потрохов, а они за нижней жаберной щелью в 2 см, еще полчаса
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:13  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

Глава семьи гостей Михалыч, прибывший за 3 дня до нас, приобщил меня к рыбалке. Поскольку кондиционер работает на 2 комнаты и слушать чужой храп не хочется, то мы с женой спали на улице под навесом, хорошо, но одна проблема, все птицы просыпаются в 6 утра и начинают орать, даже определенная доза спиртного, принятая с вечера, не всегда позволяла поспать подольше, поэтому был выход один – вперед, на РЫБАЛКУ!!! Рыбалка здесь обалденная, белые амуры, сазаны, карпы, караси, средний экземпляр более 700 гр.
Изображение
Обловили все ближайшие места, дважды приносили по 8-10 кг сазанов и зеркальных карпов. И это за 3-4-5 часов на 3 удочки-закидушки.
Изображение
На Миусском лимане в разных местах мы были трижды. Первый раз 31 июля. Только мы потихоньку около 10-30 начали собираться, как нарисовался катерок с мужичком и соответствующей литературой, судя по которой именно здесь без путевки ловить низя. Такие объявы висят на каждом въезде в прибрежный н.п.
Изображение
жадные мущины поделили целый лиман и типа рыбу сохраняют.
И таких как мы был полный берег. Разовых и недельных путевок нет, только на сезон. Через пару минут подошли и 2 мента, популярно объяснившие, что бы тут нарушаем, надо нас гнать в шею. В процессе переговоров мы пришли к взаимовыгодному консенсусу, а также узнали, что рыбачить надо не дольше 10 утра и не в выходные.
За все время *у нас культурный форум* самый большой экземпляр, сазан на 1.2кг, был пойман мною в 4 утра на ночной рыбалке, новичкам везет.
Изображение
как он метался из стороны в сторону, как гнулась удочка, эх весь год буду вспоминать.
В субботу Михалыч с семьей отбыл, прихватив и нашу дочь, которой отдых без посещения аквапарка реже, чем раз в 3 дня, кажется скучным. Рыбалка прекратилась.
Нам же с женой такой отдых кажется оптимальным, на берегу моря в будни – ни души, что налево
Изображение
что направо
Изображение
3 магазинчика в 100 м от дома, 1 круглосуточный, на 5-й день в них кончился квас, пили только пиво Дон, местное самодельное вино оказалось кисловатым, более крепкое было с собой
Познакомились с процессом рыбной ловли, каждый раз лодку вытаскивают на берег, так что к лодке в обязательном порядке должен быть приложен гараж, прицеп и трактор, ну или шишига.
Изображение
Изображение
Прокатились на лодке. Хозяин сказал, что при 6 пассажирах смогли развить только 73 км\ч, при 3 рыбаках они обычно ходят за 80 км/ч, но и на этой скорости дух захватило, а адреналин попер.
Разгон
Изображение
Глиссада, те самые 73 км/ч
Изображение
Моторчики там самые скромные 225 лошадей, на котором нас катали, в основном 250-300 л\с, а есть и до 500.
Изображение
Такая скромная инжекторная шестерка
Изображение
В лодке в принципе отсутствуют средства спасения, типа жилетов или кругов, а ведро для хознужд всегда должно стоять пустым и вертикально, хотя море и мелкое, но ходят по 30-35 км в одну сторону.
О том, что в такую жару днем на море не ездили, даже и говорить не буду, только с утра и вечером. Все 10 дней *у нас культурный форум* 38-39 гр. в тени.
Просто разные интересные моменты
Мой первый зеркальный карп
Изображение
мост в Хохляндию
Изображение
недостроенный в 1996 году и заброшенный порт в устье Миуса. Черный жипчик - это мы.
Изображение
Изображение
Ну что еще сказать. Перед заходом солнца подымаются тучи гнуса-кобылок-зеленки, похожие на дым, фотоаппарат этого не передает.
А с ними идет и комар, вчера наварили знатной ухи, но под превосходящими силами пришлось в 11 вечера постыдно бежать. я то еще бы посидел, наше комарье в Быстрях гораздо гораздее, но местные жители этого не терпят.
Тюлькопровод, по весне им отсасывают тюльку из лодок
Изображение
а это просто мы
Изображение
национальная азовская забава - гонки на матрасах, глубина 40 см
Изображение
а это фото из разряда найди 10 отличий,найду фотку 3-хлетней давности, положу рядом
Изображение
Завтра уезжает 2 партия гостей, родственников хозяина. В среду съездим в Таганрог, купим сувениров, сальников, масла и в четверг домой.
Все когда-то кончается, отдых удался, но отпуск не кончился. Еще в планах побывать на Эквиросе-2010, Московском автосалоне, возможно в Питер, да и еще, куда денежков хватит – доедем, шнива довезет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 20:33  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

продолжение следует.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 20:59  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

peper_jeep, зачот, пешы исчо!!!!
ЗЫ - проезжал Таганрог в среду вечером :
в Ростове был шокирован полным отсутствием объездной, указаниями навигатора и запутанностью развязок : : : но выехал удачно, благо было 10 вечера и машин поменьше : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 22:41  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

peper_jeep, Молодцы!!!! Ждемс продолжения!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 00:08  
Старожил
Старожил

2000
  •  4698
  • 54
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
peper_jeep, уважуха... зачетный рассказ. Любе приветы и ЧП! Надо бы встретиться когда вернешься..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 10:33  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

обнаружил дорожку без заезда в Ростов, в четверг помчимся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:12  
Профи
Профи

9255
  •  16085
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

отличный отчет : на беглицкой косе отдыхал в 2000 г .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:14  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

peper_jeep писал(а):
обнаружил дорожку без заезда в Ростов, в четверг помчимся

потом напиши что да как :smile_nod: