Ну, сударь, давайте называть вещи своими именами. ШНива - машина нежная. То, что по бездорожью лазает - так честь ей и хвала, но... Чё-то за последние пару-тройку дней приходится не в первый раз упоминать другие клубы. Некрасиво, но надеюсь, огурцами не закидаете. В том же "4x4club" или ему подобных клубах по дебрям ездят более жестоким. В принципе, если уж антенное хозяйство ориентировать под подобное надругательство, ставить его надо не на место штатной радиовещательной антенны, но уж тем более не предложенным Вами способом. И повторяю еще раз: если даже показанная Вами установка в подобных условиях выживает, то установка на место штатной антенны будет повреждена разве при перевороте машины. Кузов ШНивы в этом месте серьезно усилен, да и антенна применена, как проказывает практика, на проядок механически более прочная, чем спичка с Вашей фотографии. Опять же со слов многих "покатушников" Turbo 2001 склонна складываться при опасно сильном ударе. Только в случае установки
goryachevа для того, чтобы антенна легко сама ложилась,, требуется развернуть ее "барашком " от водителя к штурману. Тогда при "падении" антенны крепление будет распускаться, что весь процесс изрядно облегчит. Но Игорь подчеркнул, что в дебои лазать не собирается, и для удобства использования "барашек" развернули в его сторону.
К вопросу о том, почему вырвало штатную антенну, могу сказать, что в очередной раз вынимая ее со штатного места, поразился "облегченности" ее конструкции. Так что лично меня не удивляет, что ее снесло при встречном ветре.
А для того, чтобы не приходилось "каждый раз отодвигать ветки", антенки стоит ставить те, которые конструктивно более приспособлены к лесным надругательствам, чем хрупкий Lemm 1700 и ему подобные. Вот две ссылочки, тем кто хочет хорошо и надежно поставиться рекомендую ознакомиться с технологией.
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=61&start=0
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=4
P.S. Если надо обеспечить еще большую защищенность антенны, есть смысл ставить на передний бампер, но это потери характеристик еще большие, чем при установке на заднюю дверь, да и технология подобной установки для ШНивы мной честно говоря, не отрабатывалась. Ставил только на машины, оборудованные спецбамперами.