Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 09:29  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev, молодца! :
Два вопроса:
1 - что можно сверлить в штатном отверстии тонким сверлом? Оно же и так диаметром полтора сантиметра, не меньше : Расширять, что-ли?
2 - не боишься, что при таком креплении, антенну снесет веткой в лесу? придется тебе аккуратнее ездить... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 09:38  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

2 МЕХ
1. Штатное отверстие имеет диаметр приблизительно 9,5 мм. Отверстие, необходимое для установки таких антенн, как АТ 73 и Turbo 2001 (впрочем как и распространенных дохлых микробюджеток Alan 9+) 10,5 - 12 мм. Так что расширять.
2. Если не сносит антенны, поставленные на убогие, хлипкие кронштейны на заднюю дверь, то подобную установку вырвет пожалуй только если машина "уши" сделает. Таким способом, сударь, уже много народу поставилось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 10:32  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Цитата:
Если не сносит антенны, поставленные на убогие, хлипкие кронштейны на заднюю дверь

Нууууу ... Могу поспорить, ибо видел штук пять антен на задней двери вырваных с корнем :
У меня у самого стоит, в принципе, не срываемое крепление. Просто прокручивается, при сильном нажатии.
http://photos.streamphoto.ru/3/a/9/d0a4 ... cfb9a3.jpg
Но после каждой покатухи по лесу, антенна как раз прокручина на 90 градусов. Направлена параллельно крыше, а не вверх :
Было бы другое крепление - оторвал бы уже раз десять...

А здесь... Жесткое крепление и на самом уязвивом месте...
Когда ветка, сантиметров 6-7 в диаметре упирается сначала в лобовое, а потом идет по крыше, то, согласись, оторвет все нах...
Говорю потому, что последний раз мне из этого штатного места вырвало веткой радиоантенну. А крепление над крышей поднималось на сантиметр, не больше и было достаточно прочным :

А каждый раз выскакивать и отодвигать ветки... : Какой же тогда кайф от катания :
Хотя - поживем - увидим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 11:13  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Ну, сударь, давайте называть вещи своими именами. ШНива - машина нежная. То, что по бездорожью лазает - так честь ей и хвала, но... Чё-то за последние пару-тройку дней приходится не в первый раз упоминать другие клубы. Некрасиво, но надеюсь, огурцами не закидаете. В том же "4x4club" или ему подобных клубах по дебрям ездят более жестоким. В принципе, если уж антенное хозяйство ориентировать под подобное надругательство, ставить его надо не на место штатной радиовещательной антенны, но уж тем более не предложенным Вами способом. И повторяю еще раз: если даже показанная Вами установка в подобных условиях выживает, то установка на место штатной антенны будет повреждена разве при перевороте машины. Кузов ШНивы в этом месте серьезно усилен, да и антенна применена, как проказывает практика, на проядок механически более прочная, чем спичка с Вашей фотографии. Опять же со слов многих "покатушников" Turbo 2001 склонна складываться при опасно сильном ударе. Только в случае установки goryachevа для того, чтобы антенна легко сама ложилась,, требуется развернуть ее "барашком " от водителя к штурману. Тогда при "падении" антенны крепление будет распускаться, что весь процесс изрядно облегчит. Но Игорь подчеркнул, что в дебои лазать не собирается, и для удобства использования "барашек" развернули в его сторону.
К вопросу о том, почему вырвало штатную антенну, могу сказать, что в очередной раз вынимая ее со штатного места, поразился "облегченности" ее конструкции. Так что лично меня не удивляет, что ее снесло при встречном ветре.
А для того, чтобы не приходилось "каждый раз отодвигать ветки", антенки стоит ставить те, которые конструктивно более приспособлены к лесным надругательствам, чем хрупкий Lemm 1700 и ему подобные. Вот две ссылочки, тем кто хочет хорошо и надежно поставиться рекомендую ознакомиться с технологией.
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=61&start=0
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=4
P.S. Если надо обеспечить еще большую защищенность антенны, есть смысл ставить на передний бампер, но это потери характеристик еще большие, чем при установке на заднюю дверь, да и технология подобной установки для ШНивы мной честно говоря, не отрабатывалась. Ставил только на машины, оборудованные спецбамперами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:22  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Цитата:
Но Игорь подчеркнул, что в дебои лазать не собирается,

Ну так это и есть ключевая фраза! :
goryachev, поехали антенну испытывать! Места покажу : :

За ссылочки - спасибо! Интересно почитать... :
А вот про передний бампер... Тоже не самое удобное место. Во первых - потеря в функциональности (сигнал), а во вторых ... Вот, предположим, поперег дороги ветка... Толстая, хорошая... В сатиметрах 60-70 над землей...
А то и молодое деревце так растет. Упираешься в неё бампером, потом она проходит по капоту, потом скребет по крыше... Все, что попадается на её пути будет или смято или сорвано... :
Сколько людей, столько и мнений. Я своей установкой полностью доволен. Да и там у меня еще защита стоит ввиде стального спойлера на задней двери. Он тоже прикрывает крепление и принимает на себя ветки, которые прошли по крыше... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:42  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
Во первых - потеря в функциональности (сигнал)

Да уж... Физику не обманешь...
Цитата:
Все, что попадается на её пути будет или смято или сорвано...

Сударь, Вы невнимательно читали предыдущий материал. При правильной установке в специально заточенный под подобные извращения бампер приведенная Вами ситуация не вызывает даже деформации штыря, не говоря уже о повреждениях антенны. Возможно, на следующей неделе буду доделывать одного хитрого дядьку из Ярославля, бампер у него как раз из "мудрых", и антенка стоит в нем почти правильно. Фотографировать собирались его по-любому, так что ссылочку постараюсь прислать, бампер егойный подглядеть пожалуй стоит...
Цитата:
Сколько людей, столько и мнений.

Честно говоря, вот что меня в работе не интересует, так это многочисленные мнения. Вслушиватьсяс в них - бестолковая трата времени. Практика, статистика отказов, сравнительные испытания того или иного железа - это я понимаю. А мнения по мне - лишь чья-то сказка, и у каждого она своя.
P.S. А мастер должен быть занудой и педантом! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 12:27  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

Кабан, даже прямо странно, что ко-то кроме вас, любезный, ставит радиостанции на шнивы, и они (падлы такие) умудряются работать годами. Причем преотлично работать. Наверное мы и есть миллионы мух, да? Тада чё же, просто в рот вам заглядываю, жду еще откровений. Особенно про то, что установка антенны в передней части автомобиля (прямо там, где поперечное препятствие с крышей столкнется, сигнализируя о недостаточной высоте) много практичнее установки в задней части (где у водителя, если он не олух, всегда есть время сложить антенну). А особенно, если мастера не волнует мнение потребителя его продукции. Вы, я так понял, страдивари среди установщиков. Кстати, а откуда тогда "практика, статистика отказов"? Лично сотни тысч километров накатали, да?

РекИте истины, мы внемлем, ага...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 13:06  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Вот сразу видно. Человек по делу пишет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 18:30  
Участник
Участник

35
  •  90

•  19 мар 2008, 10:12

•  МО Электроугли

а вот такой вопрос: как быть, если длинны провода, идущего с антенной не хватает? причём не хватает намного, метра на 2-3? можно ли заменить его другим, большей длинны? и какова, она, эта длинна должна быть (кратности чего должна равняться)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 19:14  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Zloi4x4, если антенна врезная, то должно быть пофигу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.