А кто нибудь что нибудь слышал?
Цитата:
После отмены регистраций для работы на сиби гайки решили немного закрутить. Что предложено:
1. Запретить работу на второй сетке (D). Ранее сеток было две C и D, каждая по 40 каналов, в сетке C запрещено использовать 1-й канал. Так что каналов осталось теперь 39, вместо 79.
2. Запрещена работа между официальными каналами, там есть пропуски в сетке и некоторые рации могли работать на этих каналах, ранее этот вопрос не регламентировался, теперь это будет официально запрещено.
3. Выходная мощность ограничена 4 Ваттами!!!
4. Применение хороших и качественных антенн - запрещено!!!! Максимум 1/4, все антенны с бОльшим усилением под запретом.
Самое интересное, что ввозимые продавцами сибишки с мощностью в 10 Ватт имеют соответствующие сертификаты, ведь ранее этот же ГКРЧ именно такую мощность и обозначал максимально разрешённой.
Про антенны, могу ошибаться, но мне кажется ранее этот параметр в использовании раций сиби вообще не регламентировался. По крайней мере когда я получал разрешение(до их отмены), то там было в документах что-то про штыревую антенну, но про усиление никаких пунктов не помню.
Тип документа: Решение
Принявший орган: Государственная комиссия по радиочастотам
Название документа: Заседаниие ГКРЧ от 03 сентября 2013 г. (протокол № 13-20)
Дата подписания: 03 сентября 2013