Dr.Maxx писал(а):
SAMAR, я аналогично прикрутил антенну к муравью, фотки правда нет, но меня смущал факт того, что заземление идет фактически только через болт, крепящий багажник к кузову. Мне этого показалось мало, и я пустил на заземление второй провод параллельно, позцепив его к болту на кузове в багажнике. Плюс полная переборка разъема на антенне, гидроизоляция всей этой трихомудии и стало лучше! наверное... КСВ не мерил, нечем :
Пускать отдельный провод практически бесполезно. Это не минус на постоянку, а радиочастота, там немного другие причуды. Прежде, чем так ставить, я зачистил все места креплений багажника к кузову, а также разбирал крепления кронштейнов к продольным поперечинам зачищал, затягивал и даже пропаивал, а также зачищал крепления поперечин к продольным. Одним словом идеальная масса должна быть во всех четырех местах крепления, ну и естественно на той поперечине к которой ты крепишь, она должна быть идеальна замассированна с двух сторон к продольным опорам. КСВ метр имею, при наличии мощной станции, а тем более усилка, обязательно нужно проводить замер. При данной установке КСВ у меня был 1.2, когда переставил в крышу получил 1.1. на практике эта разница никак не скажется. В принципе при КСВ менее 1,5 можно вообще не париться, если без усилка то и 2 можно, но для себя то охота идеала :