longer писал(а):
Уппитый ап стенку
1 - а если никому сдавать не буду?
2 - ясно
1) Много лет взад я занимался всякими разными ремонтными электрическими работами в магазинах, которые вдруг стали возникать в первых (или нулевых) этажах старых, исторических зданий. Зная ПУЭ профессионально, однако, я закрывал глаза на мелкие, но не критичные для проекта нарушения. Так, например, все ремонтные соединения проводов (ну если чего надо было довключить, дотачить и т.п.) выполнялись скотчлоками - то есть, скрутку проводов фиксировал специальный винтовой соединитель. Никогда проблем с этими скотчлоками небыло. Равно как и с энергонадзором и пожарниками. Те магазины и сейчас фунциклируют без переделок того мелкого электроснабжения.
Но прошло время, теперь я отвечаю за группу крупных торгово развлекательных комплексов....площадью в 60 000 м2 в среднем каждый.
И всякие скрутки и скотчлоки и прочая электрическая лабуда отстреливаются мною однозначно еще на стадии придумки ( ессно в проекте их нет, но порою монтажники чудят..а уж ремонтники и подавно). Тут скрутка пахнет пожаром, гибелью людей, конфискацией имущества...в особых размерах...и тюрьмой.
Так что тебе решать....перепаять не так уж и трудно....