После нудного траления инета (в том числе особенно форумхауса) и возни с милиметровкой подвожу промежуточные итоги по плите:smile_bigsmile:
1. Плита всё таки неутепленная. Значит двойной ряд арматуры. Он и так нужен для заезда грузовой техники как мне кажется, соответвенно денег на "пенопласт" и теплый пол не остаеца
2. Глубоко вниз котлован решил не копать. Опросил тут парней, что копали мну ямки для щебня(на его ставил фбски под бытовку). Они сказали, что через штык где то после плодородки(см 15 гдета) начинается весьма плотная глина с камнями.
3. Потому решил пирмерно так . Точнее по ситуации
Закапываемя вглубь гдето на 20-30 см.
Стелим Дорнит(раньше все его дарнитом звали, оказываеца неправильно)
Насыпаем песка(именно песка) с трамбовкой см 10 где та . Может 15. Как пойдет
Опять укладываем дорнит
Сыпем щебень 20-40 гдета 10 см тоже. Это типа влагоизолятор от капиллярной тяги
Снова дорнит(так дофига дарнита надо , что бы слои не смешивались. Я, в принципе согласен, иначе смысл, проще ПГС тада сыпать и усё)
Затем сыпем отсев. МОна и песок снова, но у нас хороший песок дорогой, гораздо дороже отсева. Горы , елки палки.
Тут начинаеца самое интересное
Этот отсев начинаем посыпать цементом и перемешивать граблями. Проливаем потом снова. Доходим до концетрации 1 к 10 где та.Накрываем полиэтиленом и оставляем. Получается подбетонка
Метод стырил у
Yury из
www.forumhouse.ru/ Прямой ссылки приветси не могу, тьак как сам не нашел. Он , правда говорит о песке, но посмотрев? что на самые жесткие бетоны идет как раз отсев вместо щебня, надеюсь, что получится нормальная подбетонка
Влагоизоляция(нужна ли?)
Далее скучно. Плита без ребер см 20-25 где та с 12ой надеюсь арматурой в 2 слоя
P.S страшновато отказываться от ребер. Но , рискну. Сильный выигрыш по трудоемкости, да и место на участке одно из самых ровных.
А так, конешно весь участок на склоне
гараж будет где та за камазом