Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 12:03  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  17

•  26 май 2006, 22:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
История такая: Хотелось найти землю не очень далеко от Москвы, но в то же время с хорошей экологиейи рыбалкой , и охотой,и грибами,и годами. Конечно цена земли имела немаловажное значение. Искал почти год. И нашел в тех краях, гдев детстве родители снимали домик на лето в 70-хгодах.По расстоянию -это примерно115 км от МКАД- Киевское направление. Это земля в калужской области, Боровский район.Место действительно подходит по всем моим критериям: высокое место , лес глубиной км 15 по грнице,рыбалка. правда платная, в 5 мин хотьбы(может это и хорошо-порядка больше), практически территория охотхозяйства(рядом загон даже пятнистых оленей видел). Конечно есть нюансы - земля сельхозназначения, нужен перевод, и покупать надо не менее 7 га. Цена земли 3,5 т.р. за сотку, перевод обещали примерно в ту же цену. Итого сотка выходит 7-8 тыс. По границе проходит линия эл передач. В конце лета с приятелем сложились и зарегистрировали СНП (садово-некоммерческое партнерство). Теперь вод задача- собрать единомышленников . чтобы выкупить и освоить эти 7 га. Для себя опаредилился в 30 соток . Учитывая общественные проезды и т.п. партнеров надо примерно 20 человек. Точное местоположение: Калужская обл., Боровский р-н, в километре от деревни Дылдино. Координаты GPS : Е 36°3'36.17" N 55°6'39.37". Может быть кого-нибудь заинтерисует мое предложение. можно собраться съездить. посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 17:05  
Профи
Профи

13422
  •  73405
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Вопрос конечно интересный,но сегодня как раз указ вышел ,что земли сельхозназначения можно отобрать. А это значит--- замучают-всякие проверки и пр. и спокойствия никакого не будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 07:37  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  17

•  Москва

Как это отобрать? Если это твоя собственность.Другое дело строиться на ней-незаконно пока не изменен ее статус.Для этого и предлогается перевод ее назначения под дачку или садоводство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 19:03  
Профи
Профи

13422
  •  73405
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

В том то и дело,если земли сельхозназначения не использовались в качестве сельхозугодий,то эту собственность могут отторгнуть,а лучше сам почитай Указ и посоветуйся с юристами,там много заковырок-чего непонятно в какой стане живешь? Один взяточник -разрешит перевести из сельхоз,а другой скажет что это незаконно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 19:51  
Профи
Профи

13422
  •  73405
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

А это было до 2 января,а второго вышел указ,что если земли сельхозназначения не использовались в течение 3 лет-усе можна отобрать. а земли Пескаря наверняка неиспользовались больше-кароче заковыку найдут-судись с ними,пока этот указ,-- наши ретивые бюрократы еще не применяли-вот придут с каникул и начнут-не сомневайся. Они денежки прогуляют на мальдивах и надо будет пополнить запас. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 20:29  
Профи
Профи

13422
  •  73405
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ты сам этот указ почитай,я особо не вдавался,я просто еще летом кое-что про него слышал,так как родственникам, тож подозрительно дешевую землю хотели продать-пообщался со знакомыми в земельной конторе-и те уж заранее, про это дело знали и отсоветовали брать.Обьяснили популярно что могет быть-и вот он указ -вышел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 14:06  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  17

•  Москва

Дзузья!Вы меня не так поняли.Земля принадлежит не мне.Она принадлежит фирме торгующей землей не один год.Называется Море земли.Уних на сайте есть и эта поляна которая меня заинтересовала.Чтобы цена была вкусной нужно брать надел прим 7 га.Если нас наберется нужное колличество-мы выкупаем кусок-получаем св-во на землю. Это занимает 1.5-2 мес.Затем производим межевание на участки с выдачей свидетельств на каждый и одновременно меняем кат земель. Этим занимается другая контора-работает в белую с поэтапной оплатой.В результате к середине лета можно будет огораживаться. Пока мои влажениия это ргистрация снп.По моим свединиям эта схема еще год будет работать. Дальше если отменят категории-цены будут совсем другие на землю.Для справки в 15 км от этого места некая фирма продает переведенную и размежеванную землю по 43т. за сотку.Просто надо хором потрудится и цена выйдет как я писал выше.Подвод электричества на каждый участок -18т.р. 1 квт. в эту цену входит транфоматор на все снп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 19:26  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

пескарь, готов купить 10-15 соток...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Земля
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 20:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  17

•  Москва

Башка писал(а):
пескарь, готов купить 10-15 соток...
Пожалуйста пишите в личку контактный тел. Мой тел8915 1606821 Кирилл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 17:16  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 45

•  13 янв 2010, 09:24

•  Москва

Я так понимаю за перевод в другую категорию, платить потом?
Если так, то рассмотрел бы долю в 15-20 соток, если соседи адекватные будут )