DenSSS писал(а):
FastCat,
Цитата:
Бытует мнение, что пластиковые окна по большей части друг от друга мало отличаются.
Тут более важен опыт и мастерство человека, который будет эти окна у тебя устанавливать.
Считаю ровным счётом наоборот . Чтоб не суметь поставить окно , надо быть криворуким до безобразия .

оба утверждения спорны.
1. окна, как и профиль из которого их делают отличаются даже в рамках одного производителя. во первых они разные по дизайну, во вторых они разные по габаритам - соотв по теплозащите
и они отличаются по толщине стенок профиля из кот они сделаны. а это уже говорит, во всяком случае в Рехау, о том что льется действительно в Германии (более толстые стенки) и в России (для России)
2. надо или не надо быть криворуким, но в нашей могучей таких установщиков (криворуких) море. особенно стали опять грешить малоопытными, но дешевыми гастробайтерами. при этом еще существует специальная технология, по которой в принципе должны устанавливать окна, но которой пренебрегают очень многие даже крупные фирмы (во всяком так было два года назад, когда я еще работал с окнами). насколько она нужная не знаю - нас всегда убеждали, что нах не нать.
собственно по существу - я работал у дилеров Kaleva. ничего плохого о Kaleva не могу сказать - люди стараются создавать грамотную профессиональную фирму, при этом у них есть эксклюзивные профили, кот рехау льет только для них (или дало добро лить это под их маркой). они постоянно расширяют ассортимент и т.д.
по ценам (опять же 2 года назад) они были чуток дешевле отличных окон, но тут все сложно, т.к. у всех разные прайсы на изделия, комплектации, комплектующие, установки, демонтажи и т.д.... и один заказ может дешевле в одной фирме, а второй в другой...
я б рекомендовал обращаться в крупную фирму, но это ИМХО.
да и обязательно, не надо экономить, необьходимо ставить дискретные открывания на откидывающиеся створки, т.к. форточек там нет, а проветривать в нашем климате требуется с разной интенсивностью
вот где то так. если еще вопросы - велком.