Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2007, 14:59  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
А плюсы?
Эстетика и дерево дышит?

Я без подколов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2007, 15:56  
Профи
Профи

1170
  •  6698
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

«BeS», эстетика относительная (можно и пластик сделать "под дерево"). Экологичнее, наверное, ну и круче.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Пластиковые окна
Сообщение Добавлено: 20 окт 2007, 17:03  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

«BeS» писал(а):
Думаю насчёт пластиковых окон.

Сосайтники если не затруднит, кратенько какой фирмы окна, какая контора ставила.

Короче куды бечь кому платить что бы потом все нормально было, а то выбор очень большой.

Бытует мнение, что пластиковые окна по большей части друг от друга мало отличаются.
Тут более важен опыт и мастерство человека, который будет эти окна у тебя устанавливать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2007, 19:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

FastCat,
Цитата:
Бытует мнение, что пластиковые окна по большей части друг от друга мало отличаются.
Тут более важен опыт и мастерство человека, который будет эти окна у тебя устанавливать.

Считаю ровным счётом наоборот . Чтоб не суметь поставить окно , надо быть криворуким до безобразия . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2007, 19:45  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Цитата:
Эстетика и дерево дышит?

Когда на эту тему общался с производителями, объясняли примерно так: деревянные окна стоят по 50 лет. А кто-нибудь видел пластиковое окно, простоявшее 50 лет? Демагогия, ваще-та. Сосед свеху поставил деревянные со стеклопакетами, так на подоконниках снег лежит зимой. Судиться собирался, хз чем кончилось.
Имидж и репутация производителя. И срок гарании. Ну, и комплектующие, есссно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 08:46  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Вот и я озадачился вопросом установки пластиковых окон. Посему поднимаю темку из пепла. : :

Кто может посоветует, исходя из личного опыта, контору в Понаехавске?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 08:47  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Из всего изобилия контор в Москве приглянулась "Московские онка".... Кто-нить у них заказывал окна?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 09:26  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

REHAU - окна. Связываться почти с любыми, просто потом уровнем проверить что ровно поставили :smile_nod: О вреде пластиковых окон не слушай. Его столько же, сколько от экрана твоего монитора - потому-что он пластиковый, если не меньше. двойной или тройной, с серебрянным напылением или без - стеклопакеты сам решишь? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 09:39  
Профи
Профи

2364
  •  6379

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

«BeS», Мы ставили Евроокна... но по знакомству.. сделали оч и оч хорошо.. за три года никаких проблем нет вообще....
Если хочешь, могу свести с человеком. Пиши в личку ежели че :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 10:05  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

DenSSS писал(а):
FastCat,
Цитата:

Считаю ровным счётом наоборот . Чтоб не суметь поставить окно , надо быть криворуким до безобразия . :smile_nod:

оба утверждения спорны.
1. окна, как и профиль из которого их делают отличаются даже в рамках одного производителя. во первых они разные по дизайну, во вторых они разные по габаритам - соотв по теплозащите
и они отличаются по толщине стенок профиля из кот они сделаны. а это уже говорит, во всяком случае в Рехау, о том что льется действительно в Германии (более толстые стенки) и в России (для России)
2. надо или не надо быть криворуким, но в нашей могучей таких установщиков (криворуких) море. особенно стали опять грешить малоопытными, но дешевыми гастробайтерами. при этом еще существует специальная технология, по которой в принципе должны устанавливать окна, но которой пренебрегают очень многие даже крупные фирмы (во всяком так было два года назад, когда я еще работал с окнами). насколько она нужная не знаю - нас всегда убеждали, что нах не нать.

собственно по существу - я работал у дилеров Kaleva. ничего плохого о Kaleva не могу сказать - люди стараются создавать грамотную профессиональную фирму, при этом у них есть эксклюзивные профили, кот рехау льет только для них (или дало добро лить это под их маркой). они постоянно расширяют ассортимент и т.д.
по ценам (опять же 2 года назад) они были чуток дешевле отличных окон, но тут все сложно, т.к. у всех разные прайсы на изделия, комплектации, комплектующие, установки, демонтажи и т.д.... и один заказ может дешевле в одной фирме, а второй в другой...
я б рекомендовал обращаться в крупную фирму, но это ИМХО.
да и обязательно, не надо экономить, необьходимо ставить дискретные открывания на откидывающиеся створки, т.к. форточек там нет, а проветривать в нашем климате требуется с разной интенсивностью
вот где то так. если еще вопросы - велком.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.