Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:18  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
AR писал(а):
Grey писал(а):
Профилированный брус - сразу обрабатывается для наружной и внутренней стороны и не требует какой-либо отделки.

А вот тут наверное вступает в дело климатическая зона.
Не могу представить толщину бруса, чтоб нормально держал -35, без дополнительного утепления :

Климатическая зона правда похожа периодами на "зону" - с утра за бортом было -27. На Новый год обещают опять похолодание до -36. В общем то температуры в -40 у нас не редкость. Посмотрел я - вроде бы как брус 18х18 подходит до -30, если его ещё и утеплить, то вообще получается подходит, т.к. под -40 у нас всё же не так уж и часто - всётки Юг Сибири. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:19  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
Не знаю что значит профилированный

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:22  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 54

•  15 сен 2009, 07:24

•  Санкт-Петербург

Чистовая отделка - как вариант - вагонкой с прослойкой утеплителем. А выдержку временем делают для того, чтобы брус "облежался", потому как, полагаю, между брусьями тоже утеплитель некий должен присутствовать, а он усадку дает :smile_nod:
Ну, и снаружи такой же сендвич можно приспособить, так же через утеплитель :smile_nod: Единственная разница - у вагонки для внутренней отделки толщина дощечки будет в пределах 8 - 12 мм., а для наружной - 16 - 22 мм.
Ну, и утеплитель, имхо, лучше брать какой-нибудь такой: посмотреть
Думаю, если так строить, то не только -35°С выдержит, но и -50°С без проблем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:23  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Vasilij писал(а):
вот ап чем я и говорил, если изнутри гипсокартон, а снаружи сайдинг, да еще и на пол поди ламинат какой-нибудь или линолеум- нафига тут брус ? :

Да, всё именно так. А брус нафига...? Потому что...
1. Недорого. Дом в 280 кв.м. стоит 2400 млн.руб. Конечно, на отделку тоже может уйти (да и уйдёт) мама не горюй, но... Это уже дело хозяйское, на котором можно и сэкономить.
2. Быстро. Возводят за пару месяцев. Т.е. если я по весне начну, то следующий НГ буду уже встречать в своём доме!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:24  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Цитата:
А вот тут наверное вступает в дело климатическая зона.

Моя знакомая живет несколько лет в таком доме. Профилированный брус 20х20. Ничем ни с наружи ни изнутри не отделывался. Когда ниже -20 - прохладно внизу, но они полы без подогрева делали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:29  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Tubalar писал(а):
На Новый год обещают опять похолодание до -36.

Знаем мы ваш юг :
И за -36 теперь далеко ходить не надо http://weather.yandex.ru/27459/details/
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Grey писал(а):
Моя знакомая живет несколько лет в таком доме. Профилированный брус 20х20. Ничем ни с наружи ни изнутри не отделывался. Когда ниже -20 - прохладно внизу, но они полы без подогрева делали.
да оно и стены утеплить-то не проблема и не критично дорого - обрешетка-утеплитель-сайдинг.
Tubalar писал(а):
1. Недорого. Дом в 280 кв.м. стоит 2400 млн.руб. Конечно, на отделку тоже может уйти (да и уйдёт) мама не горюй, но... Это уже дело хозяйское, на котором можно и сэкономить.

а тот же вариант из блоков пробывали считать ?
Цитата:
2. Быстро. Возводят за пару месяцев. Т.е. если я по весне начну, то следующий НГ буду уже встречать в своём доме!

ну-у, спешить не надо - спешка нужна только при ловле блох, ну и некоторых других занятиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:36  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Vasilij, понимаешь, тут ситуёвина какая... Строит эти дома агентство недвижимости. И берут либо деньги за дом, либо квартиры от заказчиков, которые потом и реализуют уже сами. Так как свободных денег пока нема, особливо в таком количестве, в кредиты влазить неохота - времена не те, да и, блин, неохота работать на банк, то в моей ситуации остаётся просто закзать дом на сумму близкую к стоимости квартиры (ну это по договорённости с строителями), а потом переехать в дом и отдать им квартиру в зачёт за дом. Вот как то таг :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

т.е. это агентство только брусом занимается ?
впринципе я б наверное больше фундаментом озаботился, нежели как тама брусья крепить будут. И это, 280 квадратов это весьма немало, на отоплении не разоритесь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:53  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Цитата:
Т.е. если я по весне начну, то следующий НГ буду уже встречать в своём доме!

Встречать-то невозбраняется, а вот жить там будешь в лучшем случае в 2011 году. Усадка дерева 1-1,5 года. А раньше ни окна не вставишь, ни двери, лестница на 2 этаж опять же. Дом усаживается на 5 и более см. А вот клееный брус практически не усаживается, но дорогой очень.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.