Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 09:42  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Avinivehs писал(а):
Дом, ввод 220В, второй раз сгорает счетчик, не говоря о некоторых приборах, кто какие девайсы может посоветовать из опыта, чтоб не дороже денег было? Бадания со сбытом напрягают, хочется защиты. В инете много всячины, поделитесь опытом пжлста!

Насколько я знаю, самое стандартное решение называется "УЗМ 51М".

Но оно защищает только от подачи 380 вольт вместо 220. Если причина в грозовых наводках, то защиту от импульсных перенапряжений (УЗИП) надо делать отдельно. От 1 до 3 (в зависимости от схемы заземления) блоков УЗИП класс С между вводным автоматом и счётчиком, и желательно, ещё комплект класс B в доме. При таком включении несколько метров кабеля между вводом и домом тоже активно работают как часть грозозащиты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:09  
Старожил
Старожил

1400
Автор темы
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

aal, ну я в принципе к УЗМ и склонился, грозы не проблемма, 0,4 совместно с 6кВ висит, наиболее частые причины: обрыв нуля, падение 6кВ на 0,4кВ ну и всякие коммутационные всплески. Чую что туфту написал, ну не спец я в этом, хотя по корочкам электрик :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:13  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Avinivehs писал(а):
aal, ну я в принципе к УЗМ и склонился, грозы не проблемма, 0,4 совместно с 6кВ висит, наиболее частые причины: обрыв нуля, падение 6кВ на 0,4кВ ну и всякие коммутационные всплески. Чую что туфту написал, ну не спец я в этом, хотя по корочкам электрик :

Дык, 6 киловольт - это тоже стандартные УЗИПы обязаны пробиться и защитить. Как и от молнии. Только с буквами я напутал: на улице ставится B, а в доме C.

http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9285

Технические характеристики ОПС1 B (I) ОПС1 C (II) ОПС1 D (III)

Уровень напряжения защиты, не более, кВ 2,0 1,8 1,0
Время реакции, не более, нс 25 25 25

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:15  
Старожил
Старожил

2225
  •  4127
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Arbuzzz писал(а):
Селянин, то есть как это? Счетчик - собственность сбытовой организации. Она его устанавливает, пломбирует и показания снимает..... Или ты и есмь сбытовая организация???????

Не хочется тебя расстраивать, но у же давным -давно, ещё при Чубайсе, обязанность сбытовых организаций ставить приборы учёта за свой счёт убрали для организаций, а потом, втихаря, и для частных граждан. Теперь частный потребитель (про организации и ИП вообще молчу - там АДЪ и Израиль) обязан обеспечить наличие ПУ и его исправность. В своё время я с энергосбытом аж 3 года бодался, что бы они мне счётчик за их счёт поставили :smile_nod: А когда халявный ёкнулся - уже пришлось ставить за свои...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:22  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Селянин, жесть.... Я по осени в энергосбыт ездил - так они там только осторожно начали предупреждать, что, возможно, через год-другой будут счетчики за свои.... : :
Мне прошлым летом приехали, поменяли. Без разговоров. Спустя три года после сгорания предыдущего : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:24  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Если причина в грозовых наводках, то защиту от импульсных перенапряжений (УЗИП) надо делать отдельно

Ну почему... : , в характеристиках УЗМ-51М Указано, что защита от грозовых импульсов тоже входит в его функции...
Цитата:
Предназначено для защиты подключённого к нему оборудования (в квартире, офисе и пр.) от разрушающего воздействия мощных импульсных скачков напряжения, вызванных электромагнитными импульсами близких грозовых разрядов или срабатыванием близкорасположенных и подключённых к этой же сети электродвигателей, магнитных пускателей или электромагнитов, а также для отключения оборудования при выходе сетевого напряжения за допустимые пределы в однофазных сетях.

Я уже где то тему про УЗМ поднимал... , после того как у нас в доме сначала кабель перебили, копая траншею, затем как то зимой "ноль" отгорел и в результате этих подарков была пожжена бытовая техника (телевизоры, компы, ДЕКТы, зарядки и т.д.).
После этого я установил себе как раз УЗМ-51М :smile_cool: , теперь сплю спокойно : . Срабатывания у себя УЗМ - наблюдал, а вот сгоревший системник при этом наблюдал только у соседки : :smile_bigsmile:

Вот нашёл свою темку : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 12:07  
Старожил
Старожил

1400
Автор темы
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

sergr, благадарю! Поиском не нашел темку, новую создал : Поиск то не сильно интелектуален, а я тем более. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:11  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  15 мар 2012, 21:22

•  МО

Для защиты домашних электроприборов от 380в (обрыв нуля) можно использовать сетевой фильтр Pilot X-Pro, у меня дома вся техника на нем и его более раннем аналоге Pilot SPA(сейчас не выпускается). Он отрубается при превышении порога 250в. А еще бывает на одну розетку - Pilot Single. В природе существуют аналоги таких устройств у других фирм, но в продаже не встречал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 03:05  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 53

•  09 окт 2012, 02:16

•  Россия Тула

Пилот слабоват, если на весь дом. У меня и домаи на даче стоит варистор на 390 вольт (270 вольт переменного напр.), на подобие тех что ставят в пилоты, только помощнее. 1 вывод на фазу, 2- на ноль, сразу после входного автомата на 40 ампер. Использую давно. В позапрошлом году летом видимо прилетели 2 фазы из сети (380 вместо 220). У соседей повыгорали холодильники, телевизоры и прочая техника, у меня всё уцелело, ттт, просто вырубился входной автомат и варистор, который всё спас, пришлось заменить, на нём потемнело внешнее лаковое покрытие. Поставил на всякий случай пару параллельно. От коротких грозовых импульсов такая штука тоже защитит, так как время срабатывания - наносекунды.
Данную детальку можно приобрести во многих радиомагазинах. Стоит недорого.
Бывает на разный пиковый ток и из-за этого отличается размерами. Чем больше, тем надёжнее. Пиковый ток измеряется в килоамперах, так что если что, проводка отгорит быстрее, чем перенапряжение в дом пропустит.
Если кому надо, фотку могу выложить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 19:21  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
а как бороться с низким напряжением?
Проблемы:
сосед по даче-друг семьи. У него при 180В эл котел отрубается.
У мну не бобокает:
дверь дорхан гаража
выезд с участка -жалюзи
жалюзи на окнах.

У меня нагрузки не большие, а у соседа-беда! Котел на 9кВт. Правда после прогрева дома показывает 2-3кВт. Какой-то хитрожопый котел! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.