Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит печь сложить?
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 14:34  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Starpom писал(а):
vashper писал(а):
Отопительную с плитой, для дачи, размером метр на 63 см (4х2,5 кирпича), под потолок.
В Подмосковье.

У мну печечга-шведка абошлась 90000, са всеми вытекающими... :

С трубой и материалом?
У меня труба от старой печи будет, еще ее снимать - то еще удовольствие :smile_nod: фрагментами буду поддомкрачивать и ставить, часть на чердаке, часть в мансарде. Потом ставить обратно - легких путей мы не ищем.
Я собственно не очень хочу все кирпичное удалять и ставить железную трубу - это и дорого (у меня 9 м до конька), и побаиваюсь. Бывает, прогорают сэндвичи. А оставлять кирпичную трубу, а печку железную - вариант, но не очень выигрышный. И эстетически как-то не таё.
https://www.youtube.com/watch?v=bA6QawmeGXE
Есть в принципе в природе керамические печи длительного горения. Я видел такие ещё трофейные, в особняке одного генерала. Вот это вещь. Сейчас тоже есть, но дороговаты.

А насчет буллерьянов - кстати в Питере, в дореволюционных домах встречаются печки, с плитами - причем фирмы Буллерьян. С историей фирма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 15:11  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Но вообще дизайн и кирпичной, и железной печи можно существенно улучшить керамической плиткой, даже не изразцами.
http://blogstroiki.ru/v-derevenskom-dom ... yu-plitku/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 15:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

vashper писал(а):
Но вообще дизайн и кирпичной, и железной печи можно существенно улучшить керамической плиткой

Лескова внимательно читали? Помните, что подкованная аглицкая блоха танцевать перестала?
То же относится и к обкладке печей плиткой и кирпичом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит печь сложить?
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 15:55  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

vashper писал(а):
Я собственно не очень хочу все кирпичное удалять и ставить железную трубу - это и дорого (у меня 9 м до конька), и побаиваюсь. Бывает, прогорают сэндвичи. А оставлять кирпичную трубу, а печку железную - вариант, но не очень выигрышный. И эстетически как-то не таё.

Не эстетически. Оно очень плохо работать будет. Кирпичная труба будет холодной, тяга будет плохая, и конденсат чёрными ручьями через кирпич.

Сэндвичи прогорают при горении сажи, если трубу не чистить много лет.
Или прогнивают, если внутри оцинковка вместо нержавейки.

При нормальной работе печи зимой температура самой печи 80-100 градусов, температура дымохода у хайла сразу за задвижкой 50-70 градусов. Прогорание при таких температурах исключается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:31  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

aal писал(а):
Помните, что подкованная аглицкая блоха танцевать перестала?

А мне не нужно, чтобы у меня печка танцевала :smile_nod:

Керамикой сейчас железные печки обкладывают вовсю, полно фирм, которые это делают; самому наверное сложно. Но кирпичные проще, меньше проблем с коэффициентом расширения. Это и раньше делали (именно с обычнм кафелем, не изразцами), а уж сейчас-то, с клеями всякими специальными.
И, aal, лучше бы на "ты". Здесь форум социально довольно однородный и демократичный, поскольку все на одинаковых машин ездят - и, значит, это не будет слишком обидно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 17:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

vashper писал(а):

Нужно, чтобы грела. А греть перестанет, если конвективный теплоотвод перекрыть керамикой. Тепло медленного горения будет уходить в трубу, а не в дом.

vashper писал(а):
Керамикой сейчас железные печки обкладывают вовсю, полно фирм, которые это делают; самому наверное сложно. Но кирпичные проще, меньше проблем с коэффициентом расширения. Это и раньше делали (именно с обычнм кафелем, не изразцами), а уж сейчас-то, с клеями всякими специальными.

В грамотном варианте керамическая оболочка не касается печи, между ними есть достаточно точно просчитанный зазор для конвекции. Поэтому не клей, а отдельный каркас. И не от балды, а с расчётом и испытаниями.

vashper писал(а):
И, aal, лучше бы на "ты". Здесь форум социально довольно однородный и демократичный, поскольку все на одинаковых машин ездят - и, значит, это не будет слишком обидно.

Я этот вопрос всем читателям адресую :-). Левшу поминают все и часто, но про этот обидный сюжетный момент как-то забывают.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 19:53  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

знаю печника, кладущего печи по 20тр, только работа, без материалов и без фильдипёрсовой облицовки
проживает правда в 250 км от Москвы :smile_doh:
но если за ним приехать, доставить на место, 3-5 дней прокормить и вернуть обратно - все равно съэкономите. местные московские дачники на него не жалуются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:31  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

vashper писал(а):

Таки возвращаясь от блох к печкам.

Расскажи про режим использования дачи. Пролетарский по выходным, пенсионерский по полгода подряд, или что-то другое?

У меня пролетарский. Летом, бывает, семья живёт несколько недель подряд. В отопительный сезон - только по выходным и на новогодние каникулы. Иногда только переночевать по дороге в Финляндию или обратно. Поэтому кирпичная печь совершенно не подходит.

Профиль Фотоальбом