Недавно прикупил рем комплект для пилы «УРАЛ», в наличии имею еще одну пилу «ДРУЖБА».Одна с 1978года другая 1975года Даже есть инструкции и описание с каталогами ,все аккуратно сохранил.Очень много лестных слов прочел о современных импортных пилах.Да они хороши,да они красивы,да они легки,да ими можно резать арбузы ,дыни ,тыквы очень многофункциональны.Но идеального ничего нет ,все ломается,все изнашивается.Но самый главный недостаток импортных пил ,возможно я чел старой формации.Я смирился,когда люди залазили, садились ,вылазили в авто 2108,я смирился .когда появился колорадский жук,смирюсь и с эксплуатацией импортных пил.Но сколько можно ставить русских людей …..АКОМ.Работая «УРАЛОМ «ДРУЖБОЙ» видел на лесопилках,делянках лесорубов в гордой позе.Я помню в пацанах ,когда дрова были на вес золото.В каждой семье была двухручная пила,это был праздник,когда мы с братом пилили сырую березу или сосну,а батя колуном махал.Но цирком для нас было , когда привозили машину дров ,и нас заставляли бревна кряжи укладывать домиком.Гордо поднявшись на зтот домик леса, забирался сосед дядя Миша с пилой «Дружба».Он выплевывал окурок «ПРИМЫ» или «СЕВЕРА» и дернув стартер начинал творить чудеса. Начиная пилить с самого верха с правого края ,левой ногой упирался в режушее бревно,а правой ногой скидывал с верху спиленные чураки. Мы стояли с открытыми ртами с крупными глазами. Итак всю машину без перерыва. Вот это был класс ,вот это мастерство. Он гордо заканчивал с улыбкой и потом на лице ,зная ,что мы за ним наблюдаем. Мать давала рубль ,я бежал в магазин и покупал дяде Мише бутылку красного за 95 копеек, зная о том ,что за пустую бутылку я еще получу 12 копеек. Кстати дядя Миша выпивал бутылку тоже за один раз, вытерая губы рукавом куртки ,которая была вся в опилках, и занюхивая потной кепкой. Вопрос: может ли современный дядя Миша так гордо с импортной пилой проделать тоже самое? Вот переберу «УРАЛ» она еще послужит ,я ей кругляк на брусья пилю для теплицы. Так что есть бензин ,пилим потихоньку, пусть и с дымком.
|