Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 10:18  
Новичок
Новичок

5
  •  19

•  10 окт 2011, 12:56

•  мордовия

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
срочный вопрос - на даче есть масло 1, в инструкции к Штилю написано 1.. нодо купить другое масло? или мешать то которое 1 в пропорции 1???

В двухтактных двигателях кашу маслом не испортишь. Если масло хорошее, то лей 1, если неизвестного производителя - купи нормальное. (не призываю к покупке фирменного, оно неоправданно дорогое)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 19:11  
Участник
Участник

20
  •  83
  • 43

•  12 июл 2013, 22:50

•  Волгоград

Лью везде мотюль и в лодочный мотор и в бензинку (хускварна) А если сказанно в истр. 1/50 то и мешайте 1/50 . Ну и я придерживаюсь мнения что если неизвестно что за жидкость или её назначение то её лучше утилизировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 14:21  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 42

•  14 май 2012, 20:12

•  Пермь

В августе взял Хускварну 135, распилил 2 куба березы, пока все устраивает. У свояка с 2009 года Штиль 180, пилит частенько и все, по поводу используемых масел не заморачивается. Пока ничего не ремонтиравал, 1 раз менял шину и цепи, чье производство не знаю. Хуску 135 вроде собирают америкосы. Если что изломаю в ходе эксплуатации, отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 22:02  
Профи
Профи

5630
  •  10534
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Сезон почти закончился, поэтому миниотчетик о пиле Echo CS-350TES
По весне было напилено дров на даче - от всяких веток - мусора до подтоварника, сжечь до сих пор не удалось :
Летом и осенью периодически использовалась по заготовке дровишек для костра - впечатления только положительные - пилит сухостой как нож в масло! Заводится - словно включается с кнопки. Бензин - нюхает - бачок грамм 350, еще надо умудриться истратить! :smile_bigsmile: В походном положении ни масло ни бензин не подтекают.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 19:46  
Резидент
Резидент

30
  •  335

•  18 авг 2011, 21:40

•  Нижегородская обл.

Недавно прикупил рем комплект для пилы «УРАЛ», в наличии имею еще одну пилу «ДРУЖБА».Одна с 1978года другая 1975года Даже есть инструкции и описание с каталогами ,все аккуратно сохранил.Очень много лестных слов прочел о современных импортных пилах.Да они хороши,да они красивы,да они легки,да ими можно резать арбузы ,дыни ,тыквы очень многофункциональны.Но идеального ничего нет ,все ломается,все изнашивается.Но самый главный недостаток импортных пил ,возможно я чел старой формации.Я смирился,когда люди залазили, садились ,вылазили в авто 2108,я смирился .когда появился колорадский жук,смирюсь и с эксплуатацией импортных пил.Но сколько можно ставить русских людей …..АКОМ.Работая «УРАЛОМ «ДРУЖБОЙ» видел на лесопилках,делянках лесорубов в гордой позе.Я помню в пацанах ,когда дрова были на вес золото.В каждой семье была двухручная пила,это был праздник,когда мы с братом пилили сырую березу или сосну,а батя колуном махал.Но цирком для нас было , когда привозили машину дров ,и нас заставляли бревна кряжи укладывать домиком.Гордо поднявшись на зтот домик леса, забирался сосед дядя Миша с пилой «Дружба».Он выплевывал окурок «ПРИМЫ» или «СЕВЕРА» и дернув стартер начинал творить чудеса. Начиная пилить с самого верха с правого края ,левой ногой упирался в режушее бревно,а правой ногой скидывал с верху спиленные чураки. Мы стояли с открытыми ртами с крупными глазами. Итак всю машину без перерыва. Вот это был класс ,вот это мастерство. Он гордо заканчивал с улыбкой и потом на лице ,зная ,что мы за ним наблюдаем. Мать давала рубль ,я бежал в магазин и покупал дяде Мише бутылку красного за 95 копеек, зная о том ,что за пустую бутылку я еще получу 12 копеек. Кстати дядя Миша выпивал бутылку тоже за один раз, вытерая губы рукавом куртки ,которая была вся в опилках, и занюхивая потной кепкой. Вопрос: может ли современный дядя Миша так гордо с импортной пилой проделать тоже самое? Вот переберу «УРАЛ» она еще послужит ,я ей кругляк на брусья пилю для теплицы. Так что есть бензин ,пилим потихоньку, пусть и с дымком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:23  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Хочу на следующий год себе бензопилу, есть ли смысл покупать дорогую или достаточно взять неизвестного Китайца, если конечно он не станет одноразовым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:32  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Самураи, не знаю ответа на твой вопрос. но сейчас можно очень дешево купить очень даже известного китайца.
http://saratov.220-volt.ru/catalog-123748/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=21697679&ref=mail&utm_campaign=subscribe&utm_medium=email&utm_source=20131119#cat_tabs

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:41  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

kilkinenator писал(а):
Самураи, не знаю ответа на твой вопрос. но сейчас можно очень дешево купить очень даже известного китайца.
http://saratov.220-volt.ru/catalog-123748/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=21697679&ref=mail&utm_campaign=subscribe&utm_medium=email&utm_source=20131119#cat_tabs

Дело в том, что у меня сосед за два сезона поменял трех Китайцев, название которых я даже не помню (((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 19:46  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Самураи писал(а):
Хочу на следующий год себе бензопилу, есть ли смысл покупать дорогую или достаточно взять неизвестного Китайца, если конечно он не станет одноразовым.
:smile_nod: если нужен инструмент (т.е. то, чем можно работать), то есть смысл покупать настоящую пилу (Хуску, Штиль и т.п.). Если задача чтобы просто дома была хрень с цепью, то можно взять и неизвестного кетайца, т.е. действующий (иногда) макет инструмента.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 19:54  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

лучше брать честного китайца . чем подделку под бренд.

хотя и подделки попадаются не плохие , как повезёт.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91657

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.