Глянул фоточки.
С полом тяжело сказать... надо было присутствовать в процессе. Но я так понял, что у тебя пароизоляция вложена в "лоток" между лагами, а потом вата.
Место ответственное. Работы скрытые.
О качестве можно судить только сейчас, заглянув под дом и поискать "шубу" и сосульки. Чем сильнее давит мороз, тем легче оценить.
Понравились углы стен. Интересно... я просто не сталкивался с деревянными постройками плотно. Но это какой-то новый тренд. Мне понравилось. Толково задумано,чтобы не было в углах бруса.
Единственно, меня смущает, как они там сделаи в полу. Но мне кажется, что проще было бы сразу прибить ветрозащиту снизу и завернуть на внутреннюю часть бруса (на стенку внутри помещения). А только потом подшить доской.
А они явно сделали "лотком". Важно,чтобы они пароизоляцию прибили бы степлером к внутренней стороне бруса. А не просто напихали ваты (расперли) и завернули остатком сверху.
Эх... в идеале, тебе бы под домом лазить и прибить ветрозащиту/пароизоляцию. И мучится, огибая сваи.
Но если они сделали плотно и старались, то вряд ли будет существенное улучшение. Прм совсем теплый вряд ли получится. Разве что вата там усядет года через три и выплывут все косяки. А может наоборот, расползется и будет поплотнее.
Для дачи и так прокатит.
Земля-ппц!! болото
Х.з. что лучше. То ли прикрыть землю чем-то под домом,чтобы влага не перла вверх. То ли цоколь мутить, чтобы грунт не промерзал.
Хрен редьки не слаще.. даже не знаю как лучше.
Надо хорошо подумать.. подождать весны и оценить гуляют ли сваи. В статье от Глу было как сделать насечки. Сейчас самое время.
Сейчас проверить на "шубу"
Взвесить увиденное и полученное при измерении весной.
Ухожу, насвистывая
-тарам-там-там-тарам-там-там.... собака Баскервилей