Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 06:41  
Резидент
Резидент

80
  •  362
  • 39

•  02 авг 2007, 11:14

•  Уфа-Чишмы

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="Grey"]hott@bych, диаметр около 20. Это я к тому, что утеплять полюбому надо, снаружи ли, внутри ли. И пребудет с тобой тепло.

крайне не согласен с тобой!!! 20 это очень мало, такой диаметр применяется в основном при строительстве дачных домов на летний сезон. а жилой дом строится ну самый минимум из 26!! при укладке делается специальный паз между бревен (воздушная прослойка) туда то и укладывается специальный утеплитель, вместо пакли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:24  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

hott@bych, пакля - шмакля... Я и говорю, дядька на лето домик делал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:25  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

APost, дядька его еще не доделал и "свищет" конечно присутствует. Сам буду строиться скорее всего на основе сруба, но снаружи дополнительно утеплю и в полкирпича облицовочного. Пока так решил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:09  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Внимательно изучил темку! Хочу вставить свои 5 копеек ибо сам думаю о начале строительства собственного дома. Дом планируется для постоянного круглогодичного проживания, тоесть не дача а именно ДОМ! После изучения определённого колличества иформации (в основном в инете) для себя решили что дом не должен быть менее 180-200кв.м, ибо всё что меньше это невыгодно в пересчёте на стоимость квадратного метра. Кроме того многие (если не большинство) кто построил дома меньше указанного метража по окончанию стройки кусают локти что этого мало (но это опять же на вкус/цвет/доход).
Лично для себя как рабочий вариант мы с супругой выбрали проект 2ух этажного полумансардного (помоему это так называется, вобщем когда стены выкладываются на высоту полтора этажа а дальше крыша) дома площадью 238кв.м. с практически квадратной коробкой и двускатной крышей, материал пенобетон, с утеплителем (скороее всего что то типа минеральной ваты) и наружней отделкой отделочным кирпичём. По предварительным подсчётам стоимость такого дома (без отделки, коммуникаций и прочего) с учётом того что большую часть работы будут делать наёмные рабочии должна составить порядка 2,7 млн.р (такую цифру нам выдали в виде предварительной сметы в одной из строительных контор областного центра, у нас наверно будет немного дешевле, тем более что есть знакомые занимающиеся стройкой). Ещё порядка миллиона обойдуться коммуникации с разводкой по дому и отелка 1-2 помещений внутри дома, что бы можно было переехать в дом и продав квартиру финансировать окончание стройки.....Конечно это пока только мечты и реализация проекта вопрос не ближайшего времени но как говориться есть к чему стремиться. (тьфу*3 ЧЛП)...Вот каг то так...
ПыСы: Что может быть лучше чем СВОЙ дом...Дом где будут жить твои сыновья и возле которого будут расти посаженные тобой деревья......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:13  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Максимка2, у каждого своя правда. По моим расчётам мне должно хватить 125 кв.м. И его опять же топить надоть потом... Я вот решил не заморачиваться вторым этажом. Почему? Да шоб не шлындать туды-сюда по лестнице. Да, это несколько съедает место на участке, но зато немного экономит деньги при оборудовании и отделке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:29  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Максимка2, Вопрос - сколько человек будут жить в доме?
От этого можно посчитать сколько надо комнат и площадь дома,
хотя в коммунальной квартире, даже с родственниками, я бы жить не хотел.
Лучше уж два маленьких дома построить, чем один большой.
У меня дом порядка 130 кв с тех. помещениями. Живем втроем. Гостевой комнаты нет, гости спят в гостинной. Нам места хватает. Не забывай что кроме стоимости дома есть еще стоимость его отопления. Если нет природного газа то денюжки платить приходится не малые. Свой дом хорош тем, что строишь то что тебе надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:33  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tubalar, Ну я конечно с тобой согласен, что каждый считает исходя из своих реалий, но тем не мение если ты к своему првому этажу поделаеш мансарду которая по метражу будет порядка 60-80кв.м. (в зависимости от угла крыши и решения по внутренниму пространству) то на стоимость дома это повлияет не сильно, да и на отоплении разница тоже не будет критична (тем более тепло полюбасу поднимается наверх), а вот пространства ты получиш дополнительного немало!
Но опять же всё ИМХО...
ПыСы: отопление должно быть ТОЛЬКО на газу, всё остальное (соляра, лекстричество, или нидай бог дрова) ИМХО от лукавого, разоришся нах....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:54  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Максимка2, А в нашей деревне природного газа нет. Приходится выкручиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:58  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Цитата:

Название деревни знакомое, область-то какая? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:05  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tevs писал(а):
Максимка2, А в нашей деревне природного газа нет. Приходится выкручиваться.

Это не есть гуд....Но даже пропан в больших балонах получится дешевле угля или электричества!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.