Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:03  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Tubalar, Ой чё то как то всё это сумнительно! Если ты дачу строиш то м.б. А вот если дом как ПМЖ то моё ИМХО строить надо из кирпича (или из его вариаций). Я вот с газобетона перескочил на шлакоблок, ибо у нас в Магнитогорске это основной и самый доступный строительный материал. Теперь обдумываю и обсчитываю этот вариант.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:08  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

1. Сомневаюсь, что нет ну ни какой усадки. Хотя бы фундамент
2.То, что дом очень теплый. Есть данные в инт по сравнительной тепло... стен из различных материалов. Брус не самый идеальный теплоизолятор
3.я бы изнутри добавил бы сэдвич из теплоизоляции типа Изовер и паро-... пленки
4. гипсокартон, мне кажется, не лучший материал для отделки домов, если в них не живешь постоянно.
5. мне удалось достичь очень хороших результатов при утеплении садового щитового домика Изовером (50 мм) с использованием паро-проницаемой, и влагонепроницаемых пленок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Максимка2 писал(а):
Я вот с газобетона перескочил на шлакоблок, ибо у нас в Магнитогорске это основной и самый доступный строительный материал. Теперь обдумываю и обсчитываю этот вариант.

а в Барнауле леса не мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:17  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

НШчайник,
Цитата:
а в Барнауле леса не мало.

Дык это понятно! Но мне всё равно кажеться что дом для постоянного проживания должен быть кирпичным! Каг та надёжнее эта, спокойнее что ли!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:25  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Alex195022 писал(а):
1
3.я бы изнутри добавил бы сэдвич из теплоизоляции типа Изовер и паро-... пленки
4. гипсокартон, мне кажется, не лучший материал для отделки домов, если в них не живешь постоянно.
5. мне удалось достичь очень хороших результатов при утеплении садового щитового домика Изовером (50 мм) с использованием паро-проницаемой, и влагонепроницаемых пленок.

А я бы с наружи утеплил :
Гипсокартон - хороший материал для отделки. У знакомого уже лет 7 держится и не ломается. С наружи сделал он гипсокартон, потом гидроизоляция и штукатурка : : :
Изовер, роквул,изорок,урса и т.д. минеральные ваты. Изовер и рурса на основании стекла, изовер,изорок и т.д. на основе базальта.
Гидропароизоляция - нетканное полотно. В одну сторону влагу пропускает, в другую нет.

Максимка2, ну если только себя успокоить :smile_nod:
Кирпичные дома горят так же, как и деревянные. В случае пожара нужно полностью сносить и строить. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:39  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

НШчайник,
Цитата:
Кирпичные дома горят так же, как и деревянные. В случае пожара нужно полностью сносить и строить.

Горят! Не спорю! И сносить потом полностью и намного тяжелее! Но тока поджечь кирпичный дом гораздо сложнее! При правильно подшитых фронтонах крыши риск что туда залетить горящая листва от соседского костерка минимален, а вот как отлично, от простой тлеющий бумажки, загораются срубы засушливым летом я видел сам, зрелище волнительное!
Но заметь я не спорю! Деревянный дом это тоже очень хорошо! Однако Дом для ПМЖ лично я буду строить из кирпича. А вот если когда нибудь решисусь на постройку второго объекта в виде загородной дачки то тогда возможно обдумаю вариант с деревом!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:41  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

APost,
Цитата:
делай из кирпича или блоков - в чём проблема-то

или из экопана (SIP), там и возведут за пару недель и ждать усадки не надо, и дешевле существенно....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:51  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Вот соединения нагелями металлическими, которые йа предлогал. Только под гайку вверху ставится пружина от отбойного молотка, постоянное давление которой убирает щели всегда.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:52  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

APost,
Цитата:
зимой в соседней деревне дом сгорел - топили печь долго, электричество кончилось...

Это косяк при строительстве, не изолировали трубу от горяших частей перекрытия! Я не рассматриваю такии варианты ибо как мне кажеться поддобные просчёты можно приравнять к сознательному поджигу собственного дома! Тот кто строит для себя и строит с головой никогда не допустит таких просчётов!
Цитата:
тока глянуть бы снутри-снаружи такой бы домик-трёхлеток..

Врать не буду, живьем не видел! Тока на фото! И вообще за SIP панели не агитирую, сам их рассматривал но отбросил эту мысль...Не потому что там всё плохо а наоборот потому что очень мало информации а та которая есть как будто под копирку с одних источников....Слишком всё розово как то!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 09:19  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Про то, что позже когда брус высохнет будут щели - они предупреждают, что надо будет конопатить дополнительно раза два. Не более.
Про то, что гипсокартон... Не хочу. Я хочу (и они могу - показывали) сделать и снаружи и изнутри дом прям из бруса. Чистовая отделка - строганый и потом подшлифованный брус. Строганый я видел - достаточно чисто и гладко. Для наружнего - без проблем. Да и внутри тоже можно также. Но лучше немного зашлифовать. После усушки.
Ну а по поводу - брус или камень... Хочу брус. Камень - дорого и хрен протопишь. Пеноблок - сомнительно по причине опять же непоняток в плане долговечности. Ну и грязно и долго всё это. Потом куча бабла на отделку... А так - брус снаружи, брус внутри. Стены дышут, глаз отдыхает, экология опять же. Да и жона пилить не буит - обои переклеивать. Короче - раз сделал и забыл. Как то таГ :smile_bigsmile:

ЗЫ: Ну и на самом деле по всей Руси дома деревянные по двести-триста лет стоят ежели правильно построены и не погорели в жерлах наших революций и междуусобиц.

ЗЫ-ЗЫ: Да и участок я подобрал в сосновом бору. Кругом сосны корабельные (которые ещё Петр для мачт у нас пилил), березки встречаются по опушкам... Лепота-а-а-а! И тут на-те, блин, пеноблок!!! Не, не подходит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.