SHEWIK писал(а):
Tubalar, кстати, ты напиши что конкретно входит в эти 2400, что бы можно было понять сколько ещё вложений будет! :
В 2400 входит...
1. Дом на 2 половины (я хочу ещё тёщю забрать, чтоб пригляд за домом был, да за детишками подрастающими).
2. Каждая половина по проекту - 140 м.кв. 2 этажа. Я хочу сделать тёще как и по плану отдельный вход, часть первого этажа - 70 м.к.в отдать ей и вторую половину себе. А второй этаж себе полностью. Таким образом у меня получится на первом этаже 140 м.кв.+70 на втром = 210 кв.м. Но это общая площадь.
3. Система отопления по всему дому (пластик+алюминиевые радиаторы)+газовый котел. Всё подключено.
4. Система водоснабжения (горячая от котла) подведена туда, куда покажу, т.е. в санузлы и кухню. Вода подключена и заведена в дом.
5. Система электрическая - свет+розетки везде (в комнатах по 3 штуки). Счетчик, подключено.
6. Система канализации. Подключена центральная. Выводы в санузлах и разводка по дому (кухня-прачечная).
7. Дом из бруса. Крыша крытая ондулином, всё утеплено пенопластом, пропенено, гидроизолят.
8. Окна пластик (минимум 1 шт. в комнате).
9. Пол (лаги из бруса+утеплитель+доска 5см.+деревоплита.
10. В ванной - гидроизолят, стены обшиты гипсоволокном под кладку плитки.
11. В доме - всё (стены+потолок) обшито гипсокартном. Перегородки из бруска с обшивкой гипсокартоном (внутри шумоизоляция). Дырки под выключатели и розетки с торчащими проводами.
12. Лестница черновая (ну, т.е. со ступеньками, но не парадная).
13. Дверь входная железная по вкусу.
14. Черновое крыльцо.
15. Сам участок 15 сот., т.е. по 7,5 сот.на одну половину.
Все подключения официальны, оплачены, разрешения получены, дом и земля оформлены в собственность.
Естественно фундамент, колодцы...
ЗЫ: Это я описал, что смотрел... то, что уже построено. Но, можно плюс-минус уменьшать и увеличивать площади, согласовывать перегородки, количество розеток, их расположение, количество, размер, расположение окон, материал кровли и т.д. и т.п....