Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:54  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Т.е. если я по весне начну, то следующий НГ буду уже встречать в своём доме!

Встречать-то невозбраняется, а вот жить там будешь в лучшем случае в 2011 году. Усадка дерева 1-1,5 года. А раньше ни окна не вставишь, ни двери, лестница на 2 этаж опять же. Дом усаживается на 5 и более см. А вот клееный брус практически не усаживается, но дорогой очень.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:54  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

лучше строй дом меньше, но не из бруса. отапливать, действительно, тяжело будет, если жить там постоянно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 12:16  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

Под брус фундамент легче можно сделать, а пеноблок или кирпич -там норм фундамент процентов в 20 от стоимости коробки встанет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 12:17  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Tubalar, кстати, ты напиши что конкретно входит в эти 2400, что бы можно было понять сколько ещё вложений будет! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 12:38  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

SHEWIK писал(а):
Tubalar, кстати, ты напиши что конкретно входит в эти 2400, что бы можно было понять сколько ещё вложений будет! :

В 2400 входит...
1. Дом на 2 половины (я хочу ещё тёщю забрать, чтоб пригляд за домом был, да за детишками подрастающими).
2. Каждая половина по проекту - 140 м.кв. 2 этажа. Я хочу сделать тёще как и по плану отдельный вход, часть первого этажа - 70 м.к.в отдать ей и вторую половину себе. А второй этаж себе полностью. Таким образом у меня получится на первом этаже 140 м.кв.+70 на втром = 210 кв.м. Но это общая площадь.
3. Система отопления по всему дому (пластик+алюминиевые радиаторы)+газовый котел. Всё подключено.
4. Система водоснабжения (горячая от котла) подведена туда, куда покажу, т.е. в санузлы и кухню. Вода подключена и заведена в дом.
5. Система электрическая - свет+розетки везде (в комнатах по 3 штуки). Счетчик, подключено.
6. Система канализации. Подключена центральная. Выводы в санузлах и разводка по дому (кухня-прачечная).
7. Дом из бруса. Крыша крытая ондулином, всё утеплено пенопластом, пропенено, гидроизолят.
8. Окна пластик (минимум 1 шт. в комнате).
9. Пол (лаги из бруса+утеплитель+доска 5см.+деревоплита.
10. В ванной - гидроизолят, стены обшиты гипсоволокном под кладку плитки.
11. В доме - всё (стены+потолок) обшито гипсокартном. Перегородки из бруска с обшивкой гипсокартоном (внутри шумоизоляция). Дырки под выключатели и розетки с торчащими проводами.
12. Лестница черновая (ну, т.е. со ступеньками, но не парадная).
13. Дверь входная железная по вкусу.
14. Черновое крыльцо.
15. Сам участок 15 сот., т.е. по 7,5 сот.на одну половину.
Все подключения официальны, оплачены, разрешения получены, дом и земля оформлены в собственность.
Естественно фундамент, колодцы...
ЗЫ: Это я описал, что смотрел... то, что уже построено. Но, можно плюс-минус уменьшать и увеличивать площади, согласовывать перегородки, количество розеток, их расположение, количество, размер, расположение окон, материал кровли и т.д. и т.п....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Tubalar, Тут один дааальний знакомый построил дом из сендвич панелей которые остались от строительства то ли школы то ли ещё чего : так вот его соседи которые живут в таком же по площади доме но бревенчатом, за газовое отопление платя в ТРИ раза больше : Не надо зацикливаться на брусе-дереве и прочем. Деревянный дом, если в нём жить круглогодично это архаизм. Правильно тут выше заметили что брус 18х18 до -30, далее нужно утеплять, тогда вся прелесть дерева нафиг т.к. утеплять только минеральными утеплителями. Далее, дерево "играет", сразу не вьедешь жить. Плюс повышенная пожароопасность деревянного строения.
З.Ы. Пенопласт как утеплитель?!!!!!!!!!! : Шли таких строителей подальше. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 13:50  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Tubalar, сразу скажу, про пенопласт забудь, выйдет дороже, но минеральные плиты рулят, и про лаги узнай, любят они на них экономить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 13:52  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

solarwinds, от блин, повторился! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 14:41  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Tubalar писал(а):
SHEWIK писал(а):

В 2400 входит...
1. Дом на 2 половины (я хочу ещё тёщю забрать, чтоб пригляд за домом был, да за детишками подрастающими).
....

Я смотрю тут у нас много кто в теме :
А кто-нибудь может дать аналогичную раскладку по цене, если дом будет просто из кирпича ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 15:23  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

AR, кирпич сейчас не мене 12 р за штуку, работа в среднем 500 р м/2, шлако блок 3100-3500 м/3, работа от 1500 до 2500 м/3, а так я дума, что ты и сам посчитаешь, мне лениво!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.