Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:09  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny, Про марки говорить не буду.Буржуйские шлифовали,отрезалки,пилки огромный расход воздуха(компенсируем объемом рессивера) в работе- песня.Гайковерты мощные надежные но дорого.Нашим пользовался 10 лет назад как сейчас не в курсе.Критерий один -объем воздуха. По давлению 8-10атм за глаза.Пневмоинструмент для серьезной работы.имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:23  
Профи
Профи

3270
Автор темы
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

олегаn, а у инструмента указывается какой-то показатель??? Для ресивера, по давлению..., и .т.п.???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:32  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Serg_iz_Kolomny писал(а):
Drоn, А вот сколько он будет их давать, наверное и будет влиять размер бочки?

Ресивер просто накапливает воздух и выполняет роль выпрямителя. На максимальное выходное давление его размер не влияет, это зависит от компрессора. Некоторый пневматический инструмент требователен к стабильному давлению, вот для этого и нужен ресивер. Мы например для силиконизации при структурном остеклении применяем пневмопистолеты для силикона, которые работают от вот таких компрессоров http://www.fubag.ru/catalog/main_157/se ... tem_20117/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:43  
Профи
Профи

3270
Автор темы
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Abaddon, А от чего цена так "прыгает" на компрессоры с одинаковыми хар-ками одной фирмы ???
Чую, где-то есть подвох, а от не знания сути дела - не пойму... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:54  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  магнитогорск

Serg_iz_Kolomny, Рессивер просто емкость, больше объем-реже включается непосредственно компрессор.К нему однотребование-держать максимальное давление и не травить воздух на сторону.Инструмент-давление и расход ,если нужно конкретно атм и литры в мин то позже.Abaddon, рессивер =накопитель,а выпрямитель это редуктор или регулятор выходного давления.По ссылке обычный бытовой компрессор,как раз по вашему профилю работ,так как расход воздуха минимален. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 22:55  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Abaddon, А от чего цена так "прыгает" на компрессоры с одинаковыми хар-ками одной фирмы ???
Чую, где-то есть подвох, а от не знания сути дела - не пойму... :

Где то натыкался на подробное описание конструкции компрессоров, но где не помню. На вскидку нашел вот это
Что нужно знать о воздушных компрессорах?

Если вы решились покупать воздушный компрессор, то, прежде всего, оцените требования, которые вы собираетесь предъявить к сжатому воздуху в целях осуществления поставленной задачи. Важно также брать в расчёт и технические свойства пневматического оборудования, с которым должен будет работать приобретаемый компрессор. Конструктивные особенности позволяют подразделять все компрессорные установки на коаксиальные, винтовые и ременные.

Первый тип компрессоров — коаксиальные — рассчитан на широкий круг пользователей и отличается наибольшей доступностью. В коаксиальных компрессорах двигательный вал непосредственно соединяется с валом головки компрессора. Таким образом, компрессорная головка работает на той же скорости, на которой работает и двигатель, а именно 2 800 оборотов в минуту. Коаксиальные компрессоры также бывают масляные и безмасляные. В отличие от масляных компрессоров, безмасляные компрессоры не загрязняют вырабатываемый воздух, однако отличаются меньшими показателями надёжности — ресурсом и временем беспрерывной работы. Как уже говорилось, коаксиальные компрессоры предназначены для простых потребителей, занятых гаражными работами, строительством при помощи распылителя краски и т.п.

Ременные компрессоры при работе используют ременной привод, который натянут от двигательного шкива к маховику головки компрессора. Отличительными свойствами по сравнению с коаксиальными компрессорами являются значительно более высокая производительность и одновременно низкий уровень шума, производимый компрессором. Также ременные компрессоры гораздо более надёжны в применении, что позволяет эксплуатировать их в тяжёлых условиях и при большой рабочей нагрузке, например, в автомастерских, шиномонтаже и небольшом производстве.

Наконец, наиболее надёжные и производительные — винтовые компрессоры с успехом применяют на большом производстве. Это самые дорогостоящие компрессорные установки. Ассиметричная винтовая пара в таких компрессорах наиболее экономична на сжатый воздух. Винтовые компрессоры круглосуточно могут подавать сжатый воздух для производства. Все виды компрессорных установок отличает мощность двигателя, производительность, используемое давление и объём ресивера. Самые мощные компрессорные установки питаются от электрической сети напряжением 380 вольт.

взято от сюда http://www.dreli.org/shop-cat-206.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 23:02  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

олегаn писал(а):
рессивер =накопитель,а выпрямитель это редуктор или регулятор выходного давления.

Я имел в виду, что если пневмопистолет подключен к компрессору без ресивера, то он получает не равномерное давление (синусоида). Ресивер же в этом случае играет роль выпрямителя :smile_nod: Редуктор, насколько я вникал в тему (имею PCP ружье :smile_nod: ) дает стабильное давление, не смотря на снижение давления в ресивере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:27  
Профи
Профи

3270
Автор темы
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Abaddon, Ясно...
Я тут посмотрел расход воздуха у пневмоинструмента : Так вот обычный гайковёрт расходует - от 260 до 400...., это при том, что компрессор выдаёт всего 240 максимум... :smile_doh: Т.е., я так понимаю, что работать не будет ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:35  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Abaddon, Ясно...
Я тут посмотрел расход воздуха у пневмоинструмента : Так вот обычный гайковёрт расходует - от 260 до 400...., это при том, что компрессор выдаёт всего 240 максимум... :smile_doh: Т.е., я так понимаю, что работать не будет ???

Нужно брать либо ресивер раза в 2 больше, чем расход, либо компрессор с производительностью не меньше расхода. Если я не прав, более грамотные люди меня поправят. Наверняка на форуме найдутся те, кто непосредственно пользуется пневмооборудованием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 13:09  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  магнитогорск

Serg_iz_Kolomny, Постом выше Abaddon, все правильно отписал.Только не бюджетно получается если инструмент работать будет от случая к случаю.Для гаража(личного) лучше выбрать электроинструмент(болгарки шлифмашины) и хорошие наборы ключей-головок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.