Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
нашёл решение!
есть стабилизаторы! с шагом аж...до 14кВт! последний стоит 20 тыс. Дорого, но на фоне стоимости постройки и возможности спалить бытовую технику. очень нормальная цена.
собственно, мне 14кВт должно хватить.
можно же разнести нагрузку и купить 2-3 штуки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 23:19  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Дорого, но на фоне стоимости постройки и возможности спалить бытовую технику. очень нормальная цена.
собственно, мне 14кВт должно хватить.

Главное при этом - понимать, что стабилизатор увеличивает ток на входе пропорционально подъёму напряжения на выходе. И не спалить весь дом этим током, если ограничивающие вход автоматы не совсем соответствуют проводам и соединениям этих проводов.

История в тему: http://www.forumhouse.ru/threads/231938/
Таки спалили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 23:41  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

3Dfx_TriDDDek писал(а):
а как бороться с низким напряжением?

Соседа вместе с котлом на кол посадить . :
Глядишь и стаб покупать не придется .
А то после твоего стаба к следующему соседу 160Вт придет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

как же быть?
Проблема в том, что некто провёл газовую магистраль. Во время её постройки, кто- то успел врезаться, а кто- то нет.
этот Некто слился с концами ( походу бабки собрал на постройку магистрали). И теперь газа нема! Пишешь заявку на подключение, делают проект и дают точку врезки. НО! все так занято и удивительно! Газопровод не оформлен, а значит, что его НЕТ. И газа нет.
Всё общество сидит на электрокотлах. Напруга в сети 180В.
У меня наблюдается хроническая импотенция эл ворот, жалюзи на окнах и жалюзи вместо ворот при въезде на участок.
Телек пашет нормально (фули, импульсные бп творят чудеса!) Котел Совдеп стайл на 7кВт (похоже тупо греет на всю катушку и отключается по датчик у температуры). Ему пофигу на напругу.
У соседа импортный, крутбл стайл! он явно регулирует мощность. На дисплее показывает текущую, обычно 2-3кВт.Но он собак башенный, отрубается при 180В.

Дрель и болгарин работают волнообразно, согласно текущей напруге.
Я как разумею! если у меня 180 В, то нагрузка тянет бОльший ток. Значит кирдык щеткам и обмоткам. Сопротивление нагрузки постоянное же.
Собственно, по ссылке тоже самое. Вот там и Накосячили с автоматами на вводе.
Кабель Ввг-ный, сечение не помню. По розеткам 2,5, освещение 1,5. На котёл отдельно, не помню, но по инструкции к котлу что-то порядка 10кв мм. сразу от щитка, около 2-3метров.
Котёл мне нафик стабилизировать, нормально пашет.
А как прикинуть нагрузку бытовой техники?
Стиралка на нагреве -х.з..+чайник 1кВт+ мелочевки на 1кВт. Жалюзи слаботочные, их 1,5кв прокладывали. Сказали моторы порядка 20-30Вт. + микроволновка 1кВт. ну может эл плита 3,5кВт. Вообще, планировалась газовая. Но его в обозримой перспективе не видать. Проще ещё одну частную магистраль самому провести.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Ну плиту то газовую можно от баллона запитать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:41  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
как же быть?

Видимо, делить потребителей и делать по дому две параллельных сети. Стабилизированную сеть только для чувствительных потребителей (моторы приводов, микроволновка...), и обычную для прочих.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Газопровод не оформлен, а значит, что его НЕТ. И газа нет.

Теперь осознаём, что электросеть, уже просаженнаая совместными усилиями до 180 вольт, тоже не совсем есть. И упорным выдаиванием совсем несложно довести её до конца, до регулярных аварий.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Собственно, по ссылке тоже самое. Вот там и Накосячили с автоматами на вводе.

Да. И твой пост достаточно прямо намекает на то, что в твоей деревне квалифицированных штатных электриков нет. Поэтому косяки на вводе в дом могут быть такими же злобными и опасными при перегрузке по току.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:48  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

3Dfx_TriDDDek, соседу с котлом можно пошаманить и тэны кинуть напрямую , а блок управления через стабилизатор запитать , тогда котел не будет отключаться.
Но до скольки он просадит сеть своими 9кВт - это вопрос...

Утепляться надо и альтернативными источниками пользоваться :
У меня вот на данный момент среднесуточное потребление на отопление 100кв.м. порядка 20кВт нагорает( 800-900 Вт в час) :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 20:01  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

aal, проблемы населения газовиков не..
проблемы электриков, в свою очередь, население не....
жить надо! не токмо шашлыки на выходные приехать и замутить.Очень многие там строят коттеджи и живут семьями. Есть и школа, и собака с милицией, и больница.
так шта.... как магнаты к нам, так и мы к ним. Нехай сгорят к едрене Фене все их столбы. Мне не сложно кабель от дома до столба заменить на сечение размером с мою голову :-) В прошлый год пропан возил, по миру не пошёл. Тажко баллоны таскать. Вообще пофигу. куплю дизельку японческую, привезу соляры и пусть весь снег будет в округе чёрным! :-)
DenSSS, да, я тоже так думаю. Управление стабилизировать, а тэны прямиком. Когда напруга держится, то он у него саморегулируется на 2-3кВт. А мой тарабанит на полную мощь, хоть и кратковременно, но от души!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
aal, проблемы населения газовиков не..
проблемы электриков, в свою очередь, население не....

Дык. Гореть-то населению, а не электрикам. И без лепестричества куковать тож.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
жить надо! не токмо шашлыки на выходные приехать и замутить.Очень многие там строят коттеджи и живут семьями.

А собрать бабло и привести сеть в порядок не могут.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Мне не сложно кабель от дома до столба заменить на сечение размером с мою голову :-)

Там ещё много нюансов. У ребят в том автосервисе тоже провода были не тоненькие, но стабилизаторы с автоматами оказались крепче.

Например, забывают, что для надёжного отключения обычного автомата на 40 ампер при КЗ в доме нужен ток 400 ампер. А такой ток дохлая уличная сеть вообше не даёт. Дальше мелкий коротыш - и вместо мгновенного отключения дуга горит много секунд, до срабатывания медленного теплового расцепителя, с гарантированным пожаром.

Вопросы:
1. Какой номинал вводного автомата?
2. Кто его выбирал? Ты сам, или поставили принудительно как ограничитель мощности?
3. Где он стоит? Внутри дома или на улице, в уличном щитке?
4. Ток короткого замыкания сети оценивали? Просто по подсадке напряжения при включении известной нагрузки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:28  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

да там всё общество только пиндеть может.
Хотели асфальт в проезд сделать. Чтоб через всё общество не ездить. хотели договориться с 4-мя соседями. Им пофигу! а к нам пылищща. Забили! сами асфальт оплатили и ворота поставили.
Всё! соседи теперь здрасьти не говорят.
Надо было нормальную воду. Всем надо, но денег нет.Пофигу! сделали прокол. С деревни.
Надо нормальное элептричество? Сделаем! с поселковой сети подключимся!
Всё сами. А с колхозом каши не сварить.

Газ официально хрен подключишь. Замкнутый круг. Подключим не официально! Якобы он во время строительства магистрали ещё был подключен.
Вот только как-то напрягает, что всё хочется по закону и по уму, а спасение утопающих в собственных руках и через *опу.
Гребаный газ при мне третий год обещают провести.
Нафик мне это садово-огородная братва, от которой толку как от козла молока? Всё самому.

Не помню автоматов. Завтра посмотрю. Да и уже договорились на менее нагруженную ветку переподключиться . Посмотрим ещё недельку, что и как.
Щиток в гараже. В простенке между стеной кирпичного дома и фасадной кладкой гаража. Т.е. в гараже стенки из фасадного кирпича. Кабель в водопроводной пластиковой трубе от столба до щитка. Частично в земле, частично вдоль стенки гаража.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.