главный квест в продлении лицухи получении доп.зеленки или розовой - это "поймай участкового" :
Странно. Вроде регламент везде одинаковый. Последний раз я искал участкового лет 10 назад. Сейчас он мне звонит и договаривается о времени осмотра.
Я с ЛРР общаюсь через Госуслуги. Заполняю заявление, скидываю документы и произвожу оплату. Потом иду в ЛРР с оригиналами (на всякий случай делаю копии, в том числе распечатку квитанций госпошлины) и оружием для сверки (если делаю продление разрешения). Все. В течении месяца либо выполнение услуги, либо мотивированный отказ. Инспектор ЛРР сам дает поручение участковому и участковый звонит мне.
Эта система работает. Ну, по крайней мере у нас
Хотя, ситуации бывают разные. Возможно сроки могут поджимать (например, срочно выкупить ружье надо). Тогда да, можно и побегать. Но у нас участковые вполне себе адекватные люди.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:По поводу сейфа. Мне одного мало. И дело не в вместимости. Поставил сейф на пять стволов в кладовку, под девизом "Подальше положишь — поближе возьмёшь". Но каждый раз (на охоту и с охоты) туда лезть уже достало. Кладовка забита инструментами и охотничьей амуницией. Лет семь назад был куплен маленький сейф под патроны и травмат. Сейчас хочу взять еще один сейф под один ствол. Так сказать "оперативный", который установлю в более доступное место и буду использовать во время охотсезона.
Просто во время сезона у меня 40-50 выходов бывают. Порой решение идти на охоту может быть спонтанным. Есть время, погода позволяет - вперед. Пса уговаривать не надо, чай в термос, переоделся и "алга" - в нирвану