НШчайник писал(а):
Максимка2, не дешевый, но это того стоит.
от 7 до 12 тыщ за м3
Узнавал. Расклад такой.
1. Дом из профилированного бруса в 120 квадратов обойдётся в 1,56 млн. То есть просто стены, черновые полы, потолки, крыша. А остальное... + участок + коммуникации + фундамент + окна + обустройство дома = ?. ДОХЕРА. Имхо, канечна. :
2. Дом размером 7х9 в 2 этажа из бруса 15х18 в 120 квадратов о котором я веду речь обойдется мне в 1,7-1,8 млн. В т.ч.
- участок (оформляется на меня).
- фундамент (ленточный + блоки + кирпич)
- окна с подоконниками с откосами (пластик)
- входная дверь (какая-то дешманская - её можно вычесть и сказать какую поставить - поставят какую хочешь)
- крыша (ондулин) с утеплением
- перекрытия деревянные
- полы черновые (первого этажа с утеплением) либо фанера, либо щиты прессованной стружки, короче ровные - под настил чего хочешь.
- электричество (подключение и разводка по дому - стандарт 1 выключатель, одна люстра, 3 розетки - можно больше - надо считать детально). В т.ч. все разрешительные документы по электричеству.
- вода в металлопластике с необходимой фурнитурой (подключение, разводка по дому куда скажешь). В т.ч. разрешительные документы на воду. Закапывают трубу на 2-2,5 метра.
- канализация пластик (яма в 3 кольца у обочины+заводка в дом+разводка по дому куда скажешь)
- отопление (котел газовый двухконтурный и на отопление и на горячую воду+необходимое (расчетное) количество радиаторов+трубы пластик+монтаж всего это добра. В т.ч. разрешительные документы.
- подвод газа, подключение котла (естественно проверка работы), подключение плиты.
- дом строится и оформляется в регцентре (сдаётся в эксплуатацию)
В общем получается почти что "Под ключ". Останется вставить двери (тоже можно привезти свои - вставят) и поставить сантехнику (то же самое). Ещё лестницу надо купить самому - тоже могут поставить.
ЗЫ: Ну и забор надо поставить.