Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:36  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник писал(а):
Максимка2, не дешевый, но это того стоит.
от 7 до 12 тыщ за м3

Узнавал. Расклад такой.
1. Дом из профилированного бруса в 120 квадратов обойдётся в 1,56 млн. То есть просто стены, черновые полы, потолки, крыша. А остальное... + участок + коммуникации + фундамент + окна + обустройство дома = ?. ДОХЕРА. Имхо, канечна. :
2. Дом размером 7х9 в 2 этажа из бруса 15х18 в 120 квадратов о котором я веду речь обойдется мне в 1,7-1,8 млн. В т.ч.
- участок (оформляется на меня).
- фундамент (ленточный + блоки + кирпич)
- окна с подоконниками с откосами (пластик)
- входная дверь (какая-то дешманская - её можно вычесть и сказать какую поставить - поставят какую хочешь)
- крыша (ондулин) с утеплением
- перекрытия деревянные
- полы черновые (первого этажа с утеплением) либо фанера, либо щиты прессованной стружки, короче ровные - под настил чего хочешь.
- электричество (подключение и разводка по дому - стандарт 1 выключатель, одна люстра, 3 розетки - можно больше - надо считать детально). В т.ч. все разрешительные документы по электричеству.
- вода в металлопластике с необходимой фурнитурой (подключение, разводка по дому куда скажешь). В т.ч. разрешительные документы на воду. Закапывают трубу на 2-2,5 метра.
- канализация пластик (яма в 3 кольца у обочины+заводка в дом+разводка по дому куда скажешь)
- отопление (котел газовый двухконтурный и на отопление и на горячую воду+необходимое (расчетное) количество радиаторов+трубы пластик+монтаж всего это добра. В т.ч. разрешительные документы.
- подвод газа, подключение котла (естественно проверка работы), подключение плиты.
- дом строится и оформляется в регцентре (сдаётся в эксплуатацию)

В общем получается почти что "Под ключ". Останется вставить двери (тоже можно привезти свои - вставят) и поставить сантехнику (то же самое). Ещё лестницу надо купить самому - тоже могут поставить.

ЗЫ: Ну и забор надо поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:38  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

НШчайник, Не ну по итогу то понятно! Ктож спорит! Но разница к слову в любом случае не велика, брус допустим надо конопатить! ну и мазюльками всякими мазать, от насекомых там и от соседскийх бычков непотушеных, тоже бабла некислого стоят! Так что разница ИМХО невелика, съэкономить на брусе сильно не получится!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:40  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Tubalar, 1,7-1,8 мили за всё? тогда не дорого, особенно, если ты не заморачиваешся ни с чем.
Если самому заморачиваться, то можно съэкономить 300-500 тыщ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:47  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tubalar,
Цитата:
1. Дом из профилированного бруса в 120 квадратов обойдётся в 1,56 млн. То есть просто стены, черновые полы, потолки, крыша. А остальное... + участок + коммуникации + фундамент + окна + обустройство дома = ?. ДОХЕРА.

удалил коментарий, туплю....
Цитата:
Дом размером 7х9 в 2 этажа из бруса 15х18 в 120 квадратов о котором я веду речь обойдется мне в 1,7-1,8 млн. В т.ч.

По итогу стоимость увеличится процентов на 20-50! Зависит от того сколько своего труда вложиш а сколько наёмного! Ну и от отстутствия наличия ошибок/косяков при строительстве.
Цитата:
- электричество (подключение и разводка

И сколько же конкретно тебе выставили за подключение? И сколько кВт?
Цитата:
вода в металлопластике с необходимой фурнитурой (подключение

Тот же самый вопро, сколько стоит?
Цитата:
подвод газа,

Опять тот же самый вопрос! Сколько!
Цитата:
канализация пластик (яма в 3 кольца

Тоесть у тебя тупо выгребная или всё таки септик? С определённой степенью автономности?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:56  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tubalar,
Цитата:
Дом размером 7х9 в 2 этажа из бруса 15х18 в 120 квадратов о котором я веду речь обойдется мне в 1,7-1,8 млн. В т.ч.

Повторно попытаюсь коментировать стоимость! Если ты планируеш за 1,8млн.р. построить дом с подведением ВСЕХ указанных коммуникаций (т.е. грубо говоря дом в пригодном для проживания виде без отделки и с учётом стоимости замли) то это ОЧЕНЬ дёшево! Ибо только подключение коммуникаций среднестатистически стоит порядка 150 килоруб за каждую! Итого свет + газ + вода 450т.р. (и это я считаю побожески ещё). У меня перед глазами есть примеры когда за КАЖДОЕ из "благ" просили большую сумму(к примеру за подключение газа 500т.р. как вам?) И это в городе!!
Каг бы есть варианты:
-Если ты купил землю в новонарезонном под ИЖС посёлке по кадастровой стоимости (грубо 15 килоруб за сотку (как у нас) ) то подключение коммуникаций обойдётся тебе примерно 450килоруб за всё плюс 150килоруб за участок в 10 соток, итого 600 + стоимость дома.
- Ты купил землю в существующем посёлке с подведёнными к твоему участку коммуникациями (именно подведёнными а не "по границе участка" как щас модно говорить, ибо это ж@па полная!) то наверно такой участок обошёлся тебе не менее тех же 600р. (более реально около ляма).
Отсюда сумма 1,8млн.р. за всё не реальна ИМХО!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:04  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Максимка2,
1. Ну вроде бы как всё оговаривается в договоре. И цены и сроки. Как на самом деле фишка ляжет - х.з., в Расее чай живём. Но добавлять ваапче нечем - ежели тока машину продать.
2. Электричество, вода, отопление, газ - это пока навскидку. Отправил им сегодня свой проект, будут конкретно обсчитывать. Через пару дней сказали сделают план и смету полную. А откуда цифра такая... Я ж говорю - они рядом строят такие два дома. Один уже под чистовую вывели, остались только подключения все сделать. Другой пока только собрали коробоку и перекрыли крышу, вставили окна да пригомырили крыльцо. Вот первый, который с отделкой стен и потолков гипсокартоном под чистовую отделку стоит 1,9 млн за все про всё с тем же комплектом оборудования. С него тупо отняли стоимость гипсокартона и добавили стоимость шлифовки бруса внутри.
3. Яма. Просто выгребная ямка. У нас по другому не делают. Дорого сильно и муторно. Дешевле вызывать чаще откачку. Да и почва в сосновом бору песчаная, уходит все нафиг. Я спрашивал у тех кто уже давно живёт - некоторые дак раз в два-три года качают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:08  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tubalar, Почитай про стоимость "благ" в моём посте выше.
Цитата:
Яма. Просто выгребная ямка. У нас по другому не делают.

Цитата:
Да и почва в сосновом бору песчаная, уходит все нафиг

А может поставить септик или вообще что то типа ТОПАС? дОроже но намного удобнее!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:11  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Максимка2, повторно повторюсь. Так как занимаюсь вопросом подбора дома или земли или строительства дома на земле уже несколько месяцев, то прознал многое. В отдалённых чуть-чуть от города посёлках - тут ты прав, там ломют мама не горюй за каждую подключалку - сотни тыщь так и летят.
В моём же варианте речь идёт о селе, которое как бы отдельно, но в то же время входит в черту города. Село идёт вдоль соснового бора - нашего знаменитого реликтового чтоль бора, который видно даже из космоса двумя полосками. Участок на окраине села - в аккурат впритык к бору. Даже деревья на участке пилить нельзя - только за деньги, надо получать разрешение. К примеру спилить березу стоит 16 000 рублей. Так вот, коммуникации все по селу есть, по улице есть и электричество и вода и газ. Всё это в трёх-пяти метрах от участка. То есть тупо надо сделать врезку. никуда за сотни метров ничего тянуть не надо. Потому и такие деньги. к примеру я узнавал - в этом селе подключить воду стоит 10 000 рублей, а в соседнем, через 2 км. новом посёлке (где блин ни инфраструктуры нихрена нет и даже дороги не чистят, не говоря уже о том, что там вообще нет деревьев - голое поле) это удовольствие стоит 150 000 рублей. Почувствуйте разницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:16  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tubalar, А эти суммы тебе подтвердили документально? Ибо как я уже сказал фраза "коммуникации по границе участка" от лукавого, ибо труба может идти рядом а врезаться к ней тебе не дадут по причине слабого давления (это я про газ в качестве примера). Надеюсь что ты получил документальное подтверждение стоимость этих услуг (я не злорадствую, наоборот от чистого сердца желаю чтоб так и было). НУ и всё таки если эти все подключения и в правду "нахаляву" то сколько же стоит такой участок???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:21  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Tubalar, Кстати если ты до сих пор не сидиш плотнячком на профильном строительном форуме (к примеру на форумхаус.ру) то ОЧЕНЬ советую! Избежиш многих типичных ошибок! Я например ещё даже без земли не говоря уже о какой либо стройке, а уже плотнентько его штудирую!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.