Строил, к сожалению, не я, но к счастью, правильные хохлы из карпатских деревень, доброго им здоровья и творческих успехов ! Чертежей, конечно, никаких, по памяти - было так: закопали 2 бетонных кольца, забетонили основание (квадрат ). На нем выстроили каркас (по-моему, из бруса 100 и доски 50): квадрат в основании, стойки, стропила, обрешетка. Пол и ящик- половая доска 36-40 мм. Крыша- гофролист. Обшив- вагонка снаружи, фанера 5мм внутри. Кольца стоят ближе к задней стенке, и пространство между внешней и внутренней обшивкой задней стенки образует как бы вытяжную трубу (сзади под коньком- последняя выгонка не прибится, получилась ветниляционная щель). Маленькая хитрость: по кругу очка снизу прибита как бы труба из листа оцинковки, высотой 40-50 см, при этом не происходит разлетание фекалий на деревянные конструкции, а с железа легко стекает или смывается, т.о. запаха меньше.
На левой стенке сверху - небольшое окошко из оргстекла. Ну и плоский плафон на передней стенке над дверью. Красил я сам (предпочитаю Биотекс или Лазурол, колер - дуб (орегон) ). Работы заняли вроде дня три.
Не знаю, как еще описать. Когда заказывал - жена на листочке просто нарисовала домик. А получилось вот как. Работа для мастера не сложная, важно, чтобы умел и с душой делал. У моего соседа мольдоване строили - получилось типа сортир.
Тебе легче - покажи мою фотку, скажи - хочу такой.
|