Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 13:07  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
угу. ясно. повторю свой вопрос, чтобы он хоть денек еще не сгинул в пучине флуда:
Цитата:

господа-товарищи!
подбираю вот твердотопливный котел на дачу. так чтоб подешевле и получше естественно, отсюда вопрос:
есть ли пользователи такой вот термофоровской буржуйки с водяным контуром? (инженер или студент гидравлик)
http://www.termofor.ru/catalog/model/pe ... m_features

что-то курил,курил интернет, да так и не сыскал ни одного "живого" отзыва. может здесь кто пользуется? буду признателен за краткий отчет об опыте эксплуатации Smile

товарищи, я сам большой любитель постучать по клавишам просто от скуки, но тем не менее, пожалуйста, если по существу заданного вопроса сказать нечего, хотя бы не забалтывайте его попусту. уже до какой-то отработки дошли...
вот как здесь похожие темы не плодить????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 13:51  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

синдбад, Отзывов не найдешь. Эти печи Бутакова вроде как появились год назад или в этом году.
До них были воздушки.
Когда мы выбирали печь на дачу - рассматривали и Бутакова-студент.
Но она достаточно стрёмно смотрелась со своими конвекционными трубами.
Решили взять печь-камин Волга (все таки дом в 200 метрах от Волги стоит )))

Во первых это модно и адекватно... :
А во вторых быстрее нагревает помещение.
Минусы водяных - дорогая установка всех батарей, использование антифриза, медленнее нагрев, внешний вид
Плюсы - немного дольше держится тепло в помещениях. И немного более равномерный прогрев по помещениям.

Решили таки купить камин. В прошлом году жили на даче в новогодние каникулы неделю. Переводя камин вечером в режим медленного горения удавалось иногда просыпаться при температуре +18 (а засыпали не более +25) но справедливости ради скажу, что было не очень холодно на улице.
Купили электрический инфракрасник (700Вт), но так им и не воспользовались.
В этом году таки подключу.
Как это работает?
Вечером в разогретый камин бросаешь 2-3 полена, даешь им разгорецца и перекрываешь дымоход где то на 70-80% (определяется опытным путём)
Дрова перестают гореть, но начинают тлеть. Температура в помещении мееееедлееееенно начинает снижаться. Допустим к 6 утра она снижается до +17. Тогда включается эл. инфракрассный обогреватель над кроватью, подключенный через температурное реле, позволяя доспать до победного конца незамёрзнув
:

ЗЫ: Тебе же нужен был быстрый обогрев помещения?
Мы по приезду через 3 часа уже ходили по дому в майках

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:04  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  столица СССР

Десяткин, я знаю что котел новый, потому и отзывов нет. воздухогрейный Бутаков-студент у родственников есть, с его работой я знаком. на водяной контур смотрю, потому как надеюсь, что тепло по помещениям быстрее разойдется, а разговор о 112 метрах однако. электрообогрев это хорошо (собственно у меня и есть батарея масляная - отличная вещь) но электроснабжение у нас там нестабильно к сожалению. потому и котел хочется простой и "энергонезависимый". с другой стороны всякие КВЧ и купперы по отзывам топлива жрут больно много и систему подразумевают весьма объемную и инерционную...
ну как-то так

З.Ы. а в прошлый-то новый год такие погоды стояли, что можно было по-моему обойтись спальным мешком и поллитрой, это да :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:14  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

синдбад, Те ужо писали, что для нормальной (и быстрой) работы водяного отопления нужно будет ставить эл.насос.
Так что про энергонезависимость забудь. Или добавь к стоимости котла и установки батарей еще 10 тыр на бесперебойник и стока же на АКБ к нему.

ЗЫ: У нас 2 этажа. Второй этаж протапливается примерно так же, (по времени) как и первый. По лестнице воздухообмен идёт будь здоров какой!
Цитата:
на водяной контур смотрю, потому как надеюсь, что тепло по помещениям быстрее разойдется,

Это лишнее промежуточное звено. С какого перепугу должно стать быстрее???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:22  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Десяткин писал(а):

Вечером в разогретый камин бросаешь 2-3 полена, даешь им разгорецца и перекрываешь дымоход где то на 70-80% (определяется опытным путём)
Дрова перестают гореть, но начинают тлеть. Температура в помещении мееееедлееееенно начинает снижаться. Допустим к 6 утра она снижается до +17.

ЗЫ: Тебе же нужен был быстрый обогрев помещения?
Мы по приезду через 3 часа уже ходили по дому в майках

Ну и зря студента не взяли! Нормально смотрится и отрабатывает на все 100% Да и "тление" идет гораздо дольше! 3-4 брикета тлеют до утра если часов в 12 ночи "зарядить" : Оговорюсь, почему то с дровами такого не получается!! Или горят сильно или цуко тухнут не догоревшими! Ну может "опытный путь" у меня маловат))) Не заморачивался сильно, просто купил брикеты по совету соседа)
Ну а для быстрого прогрева все же камин более в тему! Но вот для длительного поддержания тепла явно не айс!
пы.сы. Если чессно менЮ маленько озадачил твой "опытный путь", ну лано еще поддувало прикрывать, но дымоход : :!: Так и угореть на раз мона :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:27  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  столица СССР

Десяткин, понятно. я не про насос, я про котел спрашивал :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Дундук, ему дрова сухие нужны. это единственная засада пожалуй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Дундук писал(а):
пы.сы. Если чессно менЮ маленько озадачил твой "опытный путь", ну лано еще поддувало прикрывать, но дымоход : :!: Так и угореть на раз мона :

Однако в инструкциях к некоторым аналогичным печам прямо так и написано: прикрывать дымоход обязательно.

http://www.breneran.ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii (выделение авторов):

=====
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОСНОВНОЕ ТОПЛИВО РАЗГОРЕЛОСЬ И ТРУБА ДЫМОХОДА ПРОГРЕЛАСЬ (15 - 20 МИНУТ), ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗАКРЫТЬ РЕГУЛЯТОР-ГАЗИФИКАТОР, КАК МИНИМУМ, НА 45 ГРАДУСОВ ОТ ЕГО ПРОДОЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
....
ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ПЕЧЬ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ РЕГУЛЯТОРЕ-ГАЗИФИКАТОРЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
....
Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор-газификатор).
========

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:39  
Профи
Профи

4437
  •  11133
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Гореть то всё горит. При температуре воспламенения масла вода превратится в пар и порвет все трубы нафиг. Запашок - да, бывает. Если дырка есть.
Масляные электрические радиаторы чем заполнены?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:46  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

aal писал(а):
Дундук писал(а):

Однако в инструкциях к некоторым аналогичным печам прямо так и написано: прикрывать дымоход обязательно.

Ну да! Написано!) Там еще и фиксаторы есть, да и сама заслонка сделана не на полное перекрытие трубы!! Хоть ваще закрой заслонку, а полностью ни за что не перекроешь : Вот не знаю так же у камина :!: :?: Паентому и шушерюсь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:52  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

синдбад писал(а):
Дундук, ему дрова сухие нужны. это единственная засада пожалуй.

Похоже что ты прав :!:
А на счет "котел жрет много", думаю не вполне корректный вопрос : Сосед года три жил в деревне с "водяным котлом", топил брикетами и доволен был каГ слон расходом, тем летом "ввел в экспуатаНцию" второй этаж : Зимой уху ел от расхода:smile_nod:
А в оттепель на крыше (а она у него модная такая, с окошечками) со стороны так все прекрасно просматривалось, ну куда и откуда, собсно, его дрова улетают :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.