Парни, ИМХО есть всего 2 варианта:
1. Печь
2. Котел и батареи.
У меня пока тока баня, 2 этажа, площадь этажа 20кв. На первом выгорожена маленькая парилка, в ней стоит финская печь для сауны а топка со стеклом через стену выходит в комнату. на втором этаже - как Буль, тока какой-то другой производитель.
Первый этаж: пока печь горит - все зашибись, парилка всегда готова, температура регулируется дверью в парилку), когда паримся - в комнате жарко. Если на улице холоднее -15, к утру температура падает до +15, а то и меньше. Потому я ночью встаю и подтыкаю обогреватель масло на малую мощность. Утепление 1 этажа не очень - пенофол и плохонький минутеплитель между балками пола - делал "по совету друзей", ничего в стройке не понимая.
Второй: делал значительно позже первого, уже многое знал. Утеплено хорошим минутеплителем+2 мембраны. Печь после растопки сразу глушу, она регулируется поддувалом и заслонокй на трубе. Медленно тлеет, огня через стекло не видать. Но дрова сгорают полностью, греет Оень здорово. Буквально 4-5 поленьев - и хватает до утра, причем утром не менее 25град. Понятно, что тепло с 1 этажа влияет, но все-же...
Все про "горит воздух", запах и прочее - бред! Ваще без запаха и никакого дискомфорта - наоборот, очень приятно. Если у вас не так - у вас плохой/неправильный дымоход. Единственное - если вдруг понадобится открыть Буль в процессе тления - откройте все заслонки сначала, и подождите, пока появится пламя, иначе клуб дыма в комнату обеспечен.
Фотки старые, теперь у меня водопровод на первом (бака с водой нет), но все понятно, в принципе...
Не, ниудержался!)))
ужин строителя!)))

niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.