Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 08:37  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Короче, заходишь там прихожка - слева большой шкаф-купе, справа две двери = одна в топочную, другая в кладовку с полками.

Шкаф нужен, кладовка тоже.
Если топочная, в смысле, отапливать. Бойлер, например...
То на мой взгляд не удобно, как поведешь отопление по всему дому, но отопление ладно, можно либо теплый пол, либо с другой стороны, а горячую воду? наверное, вариант, тянуть под полом, но там холодно, такая идея мне не нравится.
Цитата:
Далее прямо под арку в мини-холл. Из него санузел слева, из санузла сауна (хочу блин сауну), ну а справа - лестница на 2 этаж.

Твой мини-хол, квадрат с кучей дверей + лестница, занимают 1/4 дома. Хотя, такое практически везде. Я бы сделал прямую лестницу. Если что-то объемное нести верх/вниз, то нужно перекидывать через перила. Не, не спорю, веселое занятие для 3х мужиков. Мы так риталловские шкафы тягали.
Цитата:
Далее прямо под арку гостиная-кухня-столовая. Там все ясно. Камин слева, прямо по курсу - выход во двор.

Мне кажется, что нужна вентиляция, я бы сделал, это раньше, окна были "продуваемые", а сейчас, будет жарковато и относительно пыльно, но можно и пренебречь. Но канализацию, лучше не зависимую от эл-ва делать, значит, опять вентиляция.
Цитата:
По лестнице вверх попадаем на 2 этаж. Там тоже мини-холл и также санузел над санузлом первого этажа ну и комнаты...

Может резделить ванну/туалет и одного комплекта удобств хватит? не такой уж и большой дом. на край, можно еще один унитаз+раковину.
Цитата:
Готов к конструктивной крититике

Надеюсь, не сильно раскритиковал?

Я тут приводил ссылки, мне нравится плитный фундамент, а 1й Этаж, он как подвал, где все трубы_провода, входят в жилой 2й этаж, в нужном месте через отверстие в полу. Спальные комнаты, можно разместить на чердаке.
Вопросы:
Что у тебя на 2м этаже, снизу? Большая комната?
Где лестница на чердак?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 09:07  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Grey писал(а):
У меня лучше планировка! :smile_cool:

Каждый выбирает по себе...
Выкладывай, посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 09:53  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

SaSa,
1. В топочной предполагается газовый двухконтурный котёл. И отопление и подогрев воды. По-моему тоже несколько неудобно расположено оно всё у меня, но как по другому - пока не придумал. Тогда всё надо перекраивать под удобство прокладки труб, а не под удобство жизни. Отопление по классической схеме - трубы вдоль стен по периметру, под окнами от них (от труб) радиаторы вверх с возможностью перекрывания. Тёплый пол скорее всего независимый электрический в ванной и кухне-гостиной. С горячей водой самая засада. Пока (как вариант) тянем вверх и закрепляем под фальшпотолком (потолок всё равно будет либо евровагонка, либо натяжной). Протянуть надо в принципе ток через прихожую - там, через сауну, ванну к кухне легко спрятать.
Еще один вариант - фальшпол. То есть поднимать чистовой пол выше. Тогда тоже без проблем укладываешь под него трубу горячей воды и трубы отопления, а к радиаторам делаешь выводы. Красиво.

2. Вариант с квадратом перед лестницей выбран осознанно, как и именно такая лестница. Этот квадрат как бы визуально разделяет зоны и получается, что ты не выходишь из туалета напрямую в гостиную или в прихожую. Не нравятся мне такие планировки. Тут блин гости, то сё... И ты тут из туалета нарисовался и журчание смыва за тобой. С лестницей - если её распрямить, то тогда надо вкорячивать её куда-то в другое место - к примеру в гостиную. Это в принципе возможно, но... У разных членов семьи может быть разный график ухода-прихода и шлындать всё время через кухню-гостиную... В общем - чтоб не беспокоить никого сделано именно так. ну а про 3-х мужуков со шкафом - эти вещи бывают очень редко. Ну я по крайней мере как 5 лет назад въехал в нынешнюю квартиру - так за это время только раз поднимал на 10 этаж кресло. С 9-го этажа. :smile_bigsmile: А в остальное время как-то ничего не тягаю. Тем более что 2-й этаж спальный - основная тусовка будет на 1-м этаже.

3. Насчёт запыления в сосновом бору - эт ты конечно загнул. Там очень чисто - почему именно туда и наметился. А насчет вентиляции ты прав однозначно. Вот тоже параллельно ломаю голову надо системой вентиляции и освщения. Всё блин взаимосвязано. Ну как миниум будет принудительная на санузлы и кухню. А как максимум - вообще по дому. Щас пока вникаю понемногу в тему - обрастаю по чуть-чуть познаниями. Кстати, обратил внимание на то, что у нас когда строят дома вообще не заморачиваются этим.

4. По поводу раздела ванны/туалета думал тоже крепко. То что толчка с раковиной должно быть два - это однозначно. Вариант оставить душ на каком-нибудь одном этаже вроде б ничего, но... Если не делать сауну, то можно оставить душ только на 2-м этаже. А если делать сауну - нужен душ на 1-м этаже тоже. На 2-м душ должен быть однозначно, потому как шлындать всем по лестнице туда-сюда в трусах и ночных рубашках ну как-то, ИМХО, не айс.

По вопросам.
- На втором этаже снизу большая комната. Она получается жуть как длинная и узкая. Квадрат никак не получается. Расширяешь её - надо сужать лестницу или гостиную. Или лестницу выносить в гостиную. Кроме того там есть одно требование у строителей - в доме по центру должна быть капитальная стена с максимальным расстоянием от противоположной не более 5 метров. Или - на крайнях - колонна посредине.
- Лестницы на чердак нету из-за отсутствия последнего. Второй этаж мансардный. Ну то есть он как бы и есть чердак.

Плиты - тож нравится. Сейчас на следующей неделе мне выдадут точную смету по этому конкретному проекту и тогда я уже буду что-то додумывать в зависимости от окончательной суммы. Если потяну - постараюсь фундамент приподнять и сделать перекрытия из плит. Тогда да - комуникации можно будет вынести и пол керамогранитом или плиткой под старинный камень с подогревом сделать - вообще не проблема. Так что жду расчетов.

Критика - эт нормлаьно, када конструктивная. У тебя конструктив - спасибо. Тоже обратил внимание на мой головняк по поводу комуникаций и вентиляции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:45  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Попробую выложить свою планировку, пока не окончательную, кое что поправлю в целях увеличения кухни и зала…
Итак 1 этаж..
Изображение

2 этаж..

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:49  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Прошу спрашивать и критиковать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:51  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Tubalar,
По электрике, пока не заморачиваюсь, думаю, что серьезных проблем быть не должно в квартире сделал все с головы по-месту, в доме что-нибудь придумаю согласно правилам прокладки в подобных помещениях. Еще хочу сигнализацию охранно/пожарную, тут тоже проблем возникнуть не должно.
Всегда есть расстояние от чернового пола + потолок, главное предусмотреть заранее. основной вопрос - трубы.

Я тут попробовал проект в программке нарисовать, так она крышу сама рисует по параметрам. Мне показалось, что мансарда, это не совсем этаж, а так, приложение... Допустим под спальни и кабинет-мастерскую.

Максимка2, где вход, что за лестница в правом нижнем углу на 1 этаже?

Чтобы обсуждать планировку, но надо сразу говорить тип фундамента и крыши. Тогда можно подумать про оптимизацию.
Мне хочется в доме, отойти от планировки а-ля квартира в городе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:56  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Спереди ЭТО выглядит каГ то таГ! (чукча не художник, уш звиняйте)
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:57  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Цитата:
Максимка2, где вход, что за лестница в правом нижнем углу на 1 этаже?

SaSa, смотри вид спереди, это типа крылечка такая :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:59  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

SaSa, Фундамент планирую ленту+плиты, полутороэтажный мансардный, высота стен 2го этажа порядка 1,5-1,7 метра (надо прикинуть с эстетической стороны).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 11:33  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Кстати я там пытался прорисовать вент каналы, не знаю нормально или нет.
Рабочий размер дома примерно 9*10м по наружней части стены, с учётом планируемого пирога стены (шлакоблок+минвата+вентзазор+отделочный кирпич(либо сайдинг если с баблом будет плохо) ) толщиной более 60см, по внутренней стороне стены размеры будут примерно 8,4*9,4. Т.о. общая площадь каждого этажа должна быть порядка 80м2. Итого 160м2 о чём я и говорил! При этом жилая площадь будет порядка 100м2. Я считаю это не много, но нам хватит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.