Цитата:
Короче, заходишь там прихожка - слева большой шкаф-купе, справа две двери = одна в топочную, другая в кладовку с полками.
Шкаф нужен, кладовка тоже.
Если топочная, в смысле, отапливать. Бойлер, например...
То на мой взгляд не удобно, как поведешь отопление по всему дому, но отопление ладно, можно либо теплый пол, либо с другой стороны, а горячую воду? наверное, вариант, тянуть под полом, но там холодно, такая идея мне не нравится.
Цитата:
Далее прямо под арку в мини-холл. Из него санузел слева, из санузла сауна (хочу блин сауну), ну а справа - лестница на 2 этаж.
Твой мини-хол, квадрат с кучей дверей + лестница, занимают 1/4 дома. Хотя, такое практически везде. Я бы сделал прямую лестницу. Если что-то объемное нести верх/вниз, то нужно перекидывать через перила. Не, не спорю, веселое занятие для 3х мужиков. Мы так риталловские шкафы тягали.
Цитата:
Далее прямо под арку гостиная-кухня-столовая. Там все ясно. Камин слева, прямо по курсу - выход во двор.
Мне кажется, что нужна вентиляция, я бы сделал, это раньше, окна были "продуваемые", а сейчас, будет жарковато и относительно пыльно, но можно и пренебречь. Но канализацию, лучше не зависимую от эл-ва делать, значит, опять вентиляция.
Цитата:
По лестнице вверх попадаем на 2 этаж. Там тоже мини-холл и также санузел над санузлом первого этажа ну и комнаты...
Может резделить ванну/туалет и одного комплекта удобств хватит? не такой уж и большой дом. на край, можно еще один унитаз+раковину.
Цитата:
Готов к конструктивной крититике
Надеюсь, не сильно раскритиковал?
Я тут приводил ссылки, мне нравится плитный фундамент, а 1й Этаж, он как подвал, где все трубы_провода, входят в жилой 2й этаж, в нужном месте через отверстие в полу. Спальные комнаты, можно разместить на чердаке.
Вопросы:
Что у тебя на 2м этаже, снизу? Большая комната?
Где лестница на чердак?