Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 13:56  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Mihan писал(а):
а отверстие зачем и как и где???

сверлятся отверстия в месте установки радиатора так, что бы воздух от радиатора беспрепятственно проходил напрямую к остеклению. сколько и как - опытным путем, но я думаю что много не надо
дом небось сталинка?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 13:59  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

APost писал(а):
Mihan писал(а):
APost про батареи как говорится твои б слова...
у меня в детской отечественная чугунка 9-ть секций в спальне 12-ть, но при -20 в комнатах прохладно. Холод идет от окон, не сквозняк, а именно холод может из-за того что площадь остекления большая :smile_doh: летом конечно хорошо светло, а вот зимой такая проблема нарисовалась

Дык ты глянь, что вокруг окон установщики натворили и под подоконником. Кирпич толстенный промерзает нахорошо, до льда, особенно на ветру в угловой комнате - утепляй стену снаружи и снутри. Панель тоже может мёрзнуть - у меня такое в одной комнате. Может, швы дырявые. И с 12 секциями бывает, такая жидкость в ниих течёт - хоть собственным телом батарею грей :smile_doh:

Тоисть всё надо решать комплексно!

+1 надо обязательно проверить как снаружи заделаны все швы. может не дуть но промерзать, т.е. щели не сквозные, но их достаточно, что б они охлаждали и стены и остекление

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:04  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

APost подоконники переставляли все пропенено на совесть, комнаты не угловые но ветер и стой и с другой стороны дома дует такой, что когда на балкон высовываюсь покурить всего 5-6 затяжек сделать успеваю остальное выдувает :smile_nod: . Изнутри все утеплено да и батареи жарят так что ожог уже вторую неделю на ноге не проходит, прислонился блин : Про комплексный подход эт верно, есть у меня еще одно подозрение, но будем ждать потепления и тут альпинисты нужны чтоб слазили посмотрели, а то не с улицы не из окна не видно. И всетаки еще на размер окон грешу всетаки 1,8*6,0 не малый размер.[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:05  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Niko971 писал(а):
дом небось сталинка?

нет дом новый, всего 2-а года

Спасиб за советы, буду еще раз все внимательно осматривать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:09  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Mihan писал(а):
APost подоконники переставляли все пропенено на совесть, комнаты не угловые но ветер и стой и с другой стороны дома дует такой, что когда на балкон высовываюсь покурить всего 5-6 затяжек сделать успеваю остальное выдувает :smile_nod: . Изнутри все утеплено да и батареи жарят так что ожог уже вторую неделю на ноге не проходит, прислонился блин : Про комплексный подход эт верно, есть у меня еще одно подозрение, но будем ждать потепления и тут альпинисты нужны чтоб слазили посмотрели, а то не с улицы не из окна не видно. И всетаки еще на размер окон грешу всетаки 1,8*6,0 не малый размер.[/b]

мда.... до чего жадность то доводит :smile_nod: :smile_nod:
пропенено эт фигня, если снаружи пена не загерметизирована!! если пена открыта, то она очень быстро теряет свои свойства и разрушается!!!
но и размеры у вас не децкие... на такое великолепие сколько радиаторов??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:25  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Niko971 снаружи герметиком пройдено, но думаю снять летом отлив снаружи и еще раз все проверить

Цитата:

7 секций с одной стороны окна и 12 с другой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:36  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Mihan писал(а):
Niko971 снаружи герметиком пройдено, но думаю снять летом отлив снаружи и еще раз все проверить

Цитата:

7 секций с одной стороны окна и 12 с другой

вродь нормально :? :? странно... да размеры огромные, но вродь и радиаторов хорошо, и темпер ты пишешь у вас хороший... :?
может дело в сильном ветре...
с одной стороны 7 и 12 с другой эт как распределено?? поподробней б, а то я ж не видел как эт у тя
и давай еще раз про стеклопакеты - какой толщины стеклопакет и пральн ли мы друг друга понимает - двухкамерный это в котором три стекла?
извиняюсь за дотошность

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 10:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Niko971
профиль 60 мм, стеклопакеты двухкамерные (3-и стекла). По радиаторам - у нас еще на стадии проекта балконы (лоджии) были присоединены к комнатам и батареии вынесены туда под окна. Т.Е. если смотришь из коридора перед тобой две двери кухня и зал между ними стена но присоединенный балкон общий, слева стояк с 7-ю секциями справа с 12-ю. Стена которая слева примерно на 1,5 метра выступает (наружняя) изнутри утеплена пенопластом 100мм, стена которая под окнами (наружняя) кирпич в два ряда + 100 мм пенопласт + кирпич в два ряда. если интересно я поищу у меня гдето план квартиры должен быть выложу.
А так после вчерашних разговоров уехал с работы пораньше и при дневном свете все начал осматривать, похоже нашел где проблемы буду устранять. Выявил вот что, остекление собрано и з трех блоков (слева на право) трехстворчатое + двухстворчатое + трехстворчатое в местах где между ними стоит соединитель с улицы не до конца замазано герметиком, одна створка просто поворотная на трех петлях, средняя петля проходит поверх внутреннего уплотнителя и из под нее сифонит причем нормально так сифонит (буду заказывать механиз поворотнооткидной у него средняя петля уберется и встанет прижим). И последнее, когда ставили кондеии в том месте где магистраль выходит наружу со стороны улицы выбито полкирпича : надо пенить и сверху мазнуть штукатуркой. Так что думаю если по всем косякам если доделать то будет мне щастье :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 12:48  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 50

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Вот не плохой сайт: http://www.forum-okna.ru/index.php?s=d7 ... owforum=19
А это для "новичков": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6617

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 16:03  
Старожил
Старожил

3900
  •  3313
  • 51
  •   0

•  25 мар 2008, 23:50

•  ДНР

..фставлю свой пятачег :

..у долговечности пл.окон и экплуатации их без валидола есть две основные составляющие- это качественная сборка и хороший монтаж.
..ну по сборке могу сказать только одно- это совет знакомых и не помешало бы спросить сертификат на окна, повторюсь- на окна, а не составляющие(профиль, фурнитура и прю)
..по монтажу- следует искать фирму, которая использует ПСУЛ (предварительно сжататя уплотнительная лента)..она в последствии поможет избежать многих проблем- запотевание, промерзание откосов.

..Какие окна выбрать..? для вашего климата - профиль должен быть 5-ти камерным 70-72мм.. стеклопакет в три стекла или энергосберегающий.. иначе окна будут потеть (и даже промерзать!), что не является недостатком, причиной всему влага в помещении и тут обоюдная вина, как поставщика(который не объяснил клиенту возможные последствия), так и клиента (который естессно хотел шоб було дешево и сердито)

Удачного выбора! :

Пы.Сы. ..а подоконник действительно не должен перекрывать радиатор, либо же вырезаются отверстия и ставятся мебельные заглушки (для любителей джуманджей на окнах : ) ..иначе (щас скажу вумное слово) не будет достаточной конвекции воздуха в оконном проеме ..и стекло будет "потеть"
Удачного выбора! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.