Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 08:09  
Новичок
Новичок

10
  •  30

•  28 ноя 2011, 12:33

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
у меня истрпавно служил простая ЛыЖа.. (LJ), рпавда корейской сборки... хлеб теперь т олько свой кушаем, летом еще и джемы на даче варили в ней, очень нравится, и нисколько не жалею, что приобрела ее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 09:03  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 44

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

А у меня Тёща на прошлый НГ купила печь. Делюсь ощущениями.
Даже с одинаковыми ингридиентами, хлеб получается разный, всегда пахнет на кухне дрожжами :smile_doh: , ну а потом прикидывали, электричество она кушает не хило. ИМХО вещь бесполезная, все равно хлеб покупаем в магазине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 09:42  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Как-то по питерскому каналу тестили. По расчетам получилась буханка дороже магазинной. А на вкус- выбирается методом тыка подходящая палатка и там в дальнейшем постоянно покупается.
А так ради "экскремента" в духовке пёк, получается нормально, при определенной импровизации- даже вкусно. Но это по настроению. А ради настроения покупать спец девайс- считаю лишним. Да и хлеб ем сейчас очень редко..... Здоровье, мать его... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:28  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Хлебопечка покупается не для экономии. Покупать дешевый заводской хлеб намного дешевле! Это очевидно. Не видел, чтобы постоянный пользователь хлебопечки (кто не покупает магазинный хлеб) рассуждал о полученной экономии. Одни затраты.
Поверьте, есть разница между мукой Нордик за очень большие деньги и простой Макфой за обычные деньги. Хлеб из них получается разный.
Конечно нет смысла в покупке печки тему, кто не различает качество и вкус хлеба между магазинным (даже самым лучшим в округе) и самодельным из лучших ингридиентов.
Это все равно, что спорить, что лучше пить - дешевое пиво (вино) или дорогое.
Как говориться "Зачем платить больше, если не ощущаешь разницу".
А если ощущаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 12:05  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 70

•  24 июн 2010, 15:21

Мои соображения и опыт выпечки.
Пару лет назад приобрели хлебопечку Делонги.Сначала учился печь хлеб по самому простому рецепту.Потом начал делать из смеси разной муки и экспериментировал с ингредиентами.И пришел к выводу,что хлеб по самому простому рецепту-самый вкусный.Покупать хлебопечку стоит уже только по тому, что сам знаешь состав этого хлеба и ни какой химии себе не добавишь.В покупном хлебе не известно,что намешано.И это самое главное преимущество хлебопечки. В более раннем посте писалось о неприятном дрожжевом запахе.Надо попробовать применить другие дрожжи.И,тогда, Вас по утрам будет встречать запах свежего и ароматного хлеба .

Заголовок сообщения: Хлебопечка
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 09:37  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Обзавёлся недавно хлебопечкой. И затянуло меня это дело. оказывается печь хлеб это очень интересно. То что выходит из этой печки, по вкусовым параметрам не сопоставимо вкуснее того, что нам впаривают в магазинах.
Особенно понравился гречневый хлеб.
400 гр пшеничной муки, 200 грамм гречневой, одно яйцо, 330 мл молока, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л сливочного масла. Засыпал и получаешь вкуснейший, ароматнейший хлеб. Всем рекомендую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 21:21  
Профи
Профи

9261
  •  16091
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

да весчь очень полезная !!! но мы купили не ради хлеба , а для приготовления теста . купили самую дешевую Rolsen , тесто - высший класс !!!!! что для пицы ,что для пердашкоф :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 10:16  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 48

•  15 фев 2011, 13:22

•  М.О.Кашира

Моя притаранила Panasonic-SD 256,хлебушек супер,кексы супер,
тесто супер,следует строго букварю :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:54  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 68

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Помню, в начале 80-х , двумя этажами ниже жила довольно большая немецкая семья ( через пару лет они уехали в Германию). Раз в неделю, строго по средам, хозяйка пекла хлеб. Не знаю уж какая была у неё тогда хлебопечка, и какие она знала рецепты замеса теста, но аромат стоял!!!, аромат настоящего свежего хлеба!!!, нам весь подъезд . ! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:56  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Главное смотреть какую муку покупаешь. Надо, что бы не было ни каких улучшайзеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.