Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 12:36  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей Николаевич писал(а):
ЗЫ: ну и цены у вас :

Сейчас звонил в контору, 50 м рабицы + 25 м профнастила + ворота + калитка + доставка = ~94 тысячи. Столбы бетонируют, бригада делает работу примерно за день.

Если посмотреть на стоимость материалов в Петровиче, то не так уж и дорого получается... Они свои то материалы явно по оптовым ценам берут, а я в розницу буду брать, да еще за доставку платить, да еще эту хрень нужно где-то держать, чтобы не сперли (а могут).

Можно конечно рабицу самому ставить, но экономия получится не особо существенная, да еще в одиночку придется корячится.

Хочу участок в нормальном месте без бомжей и алкашей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 13:59  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ptolemy, ну.... за дачу - вряд ли, а вот если продашь квартиру в Питере - купишь район в Курской области.... :
...пока есть ищщо :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:10  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Ptolemy писал(а):
Хочу участок в нормальном месте без бомжей и алкашей :

собираетесь всем колхозом, делаете капитальный забор по наружному периметру всех участков, внутри сетка рабица, меджу ними обычная "кинологическая выгулка". Под наружным периметром забора закапывается противоподкопный кабель. На сетке устанавливается егоза. Нанимаете ЧОПовцев, один патрулирует территорию, двое на КПП. Оборудуется для них система видео наблюдения внешнего и внутреннего периметра. Въезд/выезд по пропускам. для гостей пропуск заказывается за месяц.
Все очень удобно, а главное, действенно, при условии, если по периметру твоего участка тоже нормальный забор с егозой + общая сигнализация в доме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:23  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

SaSa писал(а):
собираетесь всем колхозом, делаете капитальный забор по наружному периметру всех участков

7x5 км? :

Садоводство строилось в советское время, чтобы было куда эвакуировать Питер, если начнется третья мировая... Оно по площади как крупный город.

Бомжи с алкашами живут внутри, что самое ужасное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:32  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Colonel писал(а):
Ptolemy, ну.... за дачу - вряд ли, а вот если продашь квартиру в Питере - купишь район в Курской области.... :
...пока есть ищщо :

Не сыпь мне соль на рану. Свое жилье это моя давняя мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 12:04  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

В отпуск тоже забор делал у тещи. Были то всего 2 недели, но хотелось и отдохнуть ну и хоть чтото сделать. Строили 3 дня (не от зари до зари, а с отдыхом и пивом), пока спала жара с 43 до 25градусов. Хотели бюджетный забор ну и чтоб от других сильно не выделятся. Весь гимор выплыл сразу при поиске столбов с ушами - есть любой металл а готовых столбов нет и впоследствии пришлось сверлить трубы. Профнастил продавался длинной 6 метров шириной 0.9 метра и разной :!: толщиной (при выборе ищите толще), режут любого размера но это доп. бабки. Отказались от этого варианта и посчитав подумав купили брус на поперечены, и волнистый шифер (1.8 х1.0 метра лист) на сам забор. Делали вдвоем, грунт не торф - чернозем и потом песок, поэтому хватило - бурить дыры, чуть забить стойки и засыпать песком, но ОБЯЗАТЕЛЬНО проливая водой (столбы стояли не шевелились как у молодого :smile_bigsmile: ). Как ни странно но получилось даже красиво (с наружи).
Фотка со двора:Изображение
Плюсы 1)Бюджетно. 2)шифер стоит на земле (ему пофиг) нагрузка меньше 3) быстро 4)обошлись без сварки.
Минусы 1) Могут разбить (железо стащить) 2) вид конечноже не на пятерку.
Вот как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 13:13  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Энергетик, в моем случае 3 рабочих дня = три недели, да еще помощников нету...

Закажу я наверно железные ворота без выкрутасов (стоят тысячи три), калитку и 75м рабицы с установкой. Ну его навиг, этот профнастил. Ветры бывают у нас сильные, грунт хреновый, торф, болото, вода близко, 50м забора вдоль канав идет, снега ветром под забор может навалить до 2 м легко (парник мой железный раздавило в лепешку, а профнастил снесет и подавно), зимой ворота из профнастила хрен откопаешь, да и выделяться от соседей нет желания. Подумают, что самый богатый, раз такой крутой забор...

С установкой, эта самая рабица обойдется тысяч в 30, а без установки (рабица и столбы купленные на нашей стройбазе) + доставка - тысяч 25. В таком раскладе, смысла делать самому не вижу вообще. Ворота обойдутся еще тысяч в 10. Итого 40, за один день...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 09:10  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, кабанов в нашем мегасадаводстве в принципе быть не может, а сплошной забор между участками ставить нельзя, тень будет, ругаться будут. Я хочу кусты посадить по периметру, чтобы от соседей отгородиться. На счет сплошного забора вдоль улицы я задумался опять. Представил как будет хреново прыгать из бани в бассейн :

Завтра буду снимать старый забор, мерить, и думать, думать, думать, как победить жабу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 09:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ptolemy, кстати - вместо металла можно плоский шифер притулять. Метода - та же..... ток - не сгниет :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 11:34  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, есть СНиП, если не соблюдаешь, могут в суд подать. Меня уже предупреждали, когда я на 30 см ошибся, правда я СНиП прочитал и у соседей тут же пару нарушений нашел. У нас вооруженный нейтралитет. Была б моя воля, поставил забор 5м высотой, вышки с пулеметами по углам, а в канаву запустил бы суровых челябинских крокодилов, переносящих наши зимы :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.