Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Сварочный полуавтомат
Сообщение Добавлено: 24 янв 2026, 21:49  
Профи
Профи

1750
  •  7455

•  31 мар 2015, 11:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
do-vitas писал(а):
баллон нестандартный не советую, все маленькие баллоны у нас заправляют по цене большого, а газа туда попадает сильно меньше, т.к. заправляют по месту методом подключения к большому!

Да, походу надо 40 л брать
Погуглил: они около 140 см, думал, что 40 л баллоны выше
Норм - влезет в тот же Каен (там проблемно возить длинномеры больше 150 см, если не наискосок из-за всяких люксовых причиндал для задних пассажиров, которые не дают нормально разложить салон)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2026, 05:58  
Старожил
Старожил

375
  •  1881
  • 51

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

Года два назад я купил аппарат ПТК мастер MIG 200 NF16 ( https://www.vseinstrumenti.ru/product/a ... 79-9721040 ). Думаю, надо будет пороги попробовать сварить.
Аппарат выбирал тщательно, прочитав много тем, форумов и отзывов. Не помню уже всего, чего начитался, но из прочитанного выбрал эту модель.
Как работает пока не спрашивайте - ещё не включал. :smile_bigsmile:
А ещё у меня есть Импульс ПДГ-240, вот такого типа, - https://evrotek.spb.ru/catalog/product/ ... n552729346
Только по ссылке Циклон, но это почти одно и то же.
Этим пробовал, но только без газа. Но опыта пока не было, получалось плохо. Хотя отличие этого аппарата в том, что он не инверторный, а трансформаторный. Нет колебаний тока, но и весит килограмм 30 если не больше... Вообще сварщики эту модель хвалили, может для сервиса и не плохо, но научиться надо им пользоваться, да и весит нехило. Думаю поставить его на продажу... Пробовал им пользоваться всего пару раз.
Газа у меня пока нет вообще. Баллон на 40 л положить просто некуда. Вот если 10-литровый купить....

Сообщение Добавлено: 25 янв 2026, 08:44  
Резидент
Резидент

277
  •  728

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

Циклон 240 купил в 2009г аппарат отличный, недостаток моторчик от дворников и клапан газа от авто, управление плошо реализовано клапан 12в а туда прилетает дофига, механизм подачи убогий, ручка тоже, Но главный недостаток это то ,что он транцевый напруга просела и все... 2 ручки поменял изнашиваются разваливаются и короткие наверно 1.5м это при его весе...
Для сварки жести хорошо там на просадки напруги пофиг...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2026, 11:56  
Участник
Участник

129
  •  111
  • 50

•  22 июн 2016, 18:23

•  Киров

@fermer43 , в режиме mig от 50А. не знаю насколько это критично.

В режиме миг минимальный ток не актуален. Для полуавтомата важно минимальное напряжение и скорость подачи проволоки.