Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 12:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
а вот народ иногда не понимает, что монитор всегда лучше телевизора

Не, нафиг такое счастье. У нас дома только один сисадмин... :

Если меня нет рядом, НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 12:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, неа, у нас дома линукс везде :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 12:58  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

плазма с такими же ТТХ дешевле, теоретически больше ест электричества (не факт)
максимальный размер плазмы влезающей в шевик 42 дюйма в коробке(ибо возить нада стоя) жк если из бюджетных выбирать(до 50тыр) будет либо меньше либо хуже
имхо конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 13:12  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Если спокойно зайти на официальный сайт и сравнить характеристики и набор всяких интерфейсов, то вообще-то разница есть...

Например, в младших моделях филипсов нет амбилайта (это такой светильник вокруг экрана, вещь классная, скажу я вам). У младших моделей нет DLNA, проще матрица, чуть более тормознутый процессор (а чаще, просто другая прошивка), нет большей части улучшайзеров. Так что не надо лохматить бабушку

хммм.....
поясню: я - ретроград и консерватор.
дас
я недавно подарил племяннице телефон сони эриксон с кучей прибабахов за 15тык. , ибо не хватило у меня нервов лазить по его много численным меню и подменю, чтобы просто отправить смс и пользуюсь снова нокией за полторы.
а ещё я в жизни не отличу кока-колу от пепси-колы, не взглянув на бутылку.

и потому: амбилайт - нах не надо. и вообще на мой взгляд филипсы как раз показывают отвратно - до сих пор попадаются в магазинах зомбоящики этой фирмы за огромные деньги, где на экране "шлейф" виден на быстрых сценах.
DLNA - нах не надо.
проще матрица и тормознутый процессор скорее у более старых, а не у более дешевых.
если телевизор способен воспроизвести 1080i то все остальные улучшения человеческий глаз уже не увидит. мой по крайней мере.
и ваще "улучшайзеры" - набор абсолютно ненужных опций, которыми 95% людей не пользуются.

усё имхо :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 14:03  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

синдбад писал(а):
усё имхо :smile_cool:

Дык, кто же спорит :smile_cool:

Именно поэтому в магазинах такое разнообразие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 14:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
Ptolemy, это я тоже в курсе. ужели под линухом нет косынки? ниверюниразу!!! :

Там два десятка пасьянсов, маджонг, реверси и еще много какаой-то хрени. Злой реверси, надо заметить. На телефоне был добрее раз в 10... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 14:16  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Старик за 40 тысяч ты возмёшь 6000 Самсунг LED. Небери ты эти плазмы нах она тебе не нужна.Я могу сравнивать у меня в большой комнате висит Пионер плазма 42 диагональ,против Пионера KURO лидера плазменных технологий остальные производители просто ширпотреб. В маленькую комнату я купил на днях Самсунг LED 40 диагональ 200 герц чистота развёртки, и на кухне у меня Филипс 32 диагональ 7серии,вообщем сравнить мне есть с чем из трёх ящиков Пионер,Филипс и Самсунг LED 8000.
Начнём попорядку Пионер выше всяких похвал и кажет отлично и звуковое сопровождение просто сказка звук добротный особенно если по спутнику смотришь какую нить музыкальную программу,искажений на плазме гораздо меньше чем на ЖК телевизорах,но плазма потребляет больше электроэнергии на порядок больше ЖК по долговечности Пионер плазма и Филипс прослужат приблизительно одинаково н-ое количество тысяч часов. Не бери телевизор у которого чистота развёртки 70-75 герц,показывать то он будет отлично и картинка будет в идеале только вот глаз то всё чуствует,от просмотра на 70 герцовом ЖК телевизоре отпросмотра спортивных программ типа футболили хоккей где происходит частое смена кадра у меня например начинает болеть голова и повышаеться глазное давление, по совету так сказать специалистов прикупил Самсунг Лед 200 герц смотрю по НТВ плюсу целыми днями спортивные программы и глаза и голова в норме,вообщем в 100-200 герцовых ящиках все спортивные программы какбы сглаживают видимость и глаза не устают.Филипс ЖК 7 серии телевизор хороший с многими примочками которыми я не пользуюсь но за которые деньги заплаченны,от Филипса 70 герц чистота развёртки глаза тоже устают если долго его смотришь.Бери Самсунг LED или 6000 или 7000 Корейцы основатели вообще ЖК технологий и они вбухали много бабла в технологии LED телевизоров за 40 тысяч возьмёшьлибо 32 диагональ 100 герц чистота развёртки либо 40 диагональ. Только не покупай телик с чистотй развёртки 70-75 герц повторюсь глаз чуствует всё он может уставать даже при наличии кристально идеального изображения. ЖК или плазму лучше смотреть через Триколор либо через другие источники но только не через общую антену потому как картинка через общедоступную антену не ахти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 18:35  

Плазма когда появилась, отставала дико от ЖК, сейчас разницы особой нету, разве что в тепловыделении. Если не ошибаюсь, поправьте, у ЖК рабочих часов больше таки, чем у плазмы..

APost, чем телек хуже моника? Разве что развертка другая, но это не сказывается на получении удовольствия от просмотра. HD записи имеются впродаже, проигрыватели тоже не проблема достать.. Другое дело, что не каждому по карману такие потребности большого экрана содержать.. На компе конечно проще, чего уж там, 22 дюйма за 7-10 косарей купил HD и не паришься... Хотя лично мой глаз устраевает mpeg2 с разрешением 720 на 560 или как то так.

Плюс у Плазмы такое же разрешение нынче, как на ЖК телеке или будь по твоему.. как и на монике.

Рабочий стол, попробуй через HDMI подключить, хотя я через обычный ВГА подключал, отлично показывало.

Лишь в одном соглашусь с тобой, "кто от чего кайф ловит".

Да и пока попробуешь, не узнаешь чего точно хочешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 18:44  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

а я выбрал SlimFit от Самса 72 см диагональ....
Сначала купил 40 жк , привез домой и понял что смотреть норм картинку можно только из коридора:smile_doh: нехатало размера комнаты 3,42 ... потом понял что кроме двд смотреть ничего нельзя из-за качества картинки...
+ если смотреть тв 4/3 то могут 2 оставшиеся области выгореть...(так сказали)
В итоге SlimFit, а сейчас вроде Ультра SlimFit появился...
пользую примерно год, ниразу не пожалел! Смотрю и тв и с компа ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 18:56  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

по поводу моников, волею случая при покупке компа мне подарили 19" Matrix :smile_nod: пашет третий год :smile_nod: проблем 0 ттт :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.