Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Быстрый обогрев дома
Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 11:48  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  28 фев 2008, 23:22

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Ptolemy писал(а):
@QWEST , я Adax покупал, самые простые с механическим термостатом. Приличная контора, все хвалят. Хвалят Nobo и Noirot, но они сейчас слишком дорогие. Читал отзывы на вские ballu и т.д. и решил с ними вообще не связываться. Покупал в ETM.

У Adax мощности бывают 400,600,800,1000 и т.д. По собственному опыту могу сказать, что лучше купить несколько маломощных под каждое окошко, чем один здоровый. Считается, что нужно примерно 1 кВт на 10 м2, но это зависит от качества утепления.

Ptolemy а когда всё это включается? У меня 2 Noirot а по 1.5КВт. При отъезде электричество я всегда рублю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:50  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ptolemy писал(а):
@QWEST , я честно не врубаюсь в чем смысл электрокотла. В чем смысл газового понимаю, в чем смысл пеллетного или дровяного тоже, а вот электрического - хоть убейте.

В отличии от электроконвектора, нужно ставить довольно дорогие радиаторы, тянуть трубы и заливать тосол. Нафига этот геморрой? Законов физики он не отменяет, КПД за счет эффекта теплового насоса без скважин за лимон не повышает. А так, через что тепло не подай, все едино. Если этого тепла больше, чем тепловых потерь в доме, то будет тепло, если меньше то холодно...

Зачем радиаторы? Надо делать теплый пол.
Плюс водяной СО - можно использовать любой источник энергии.
У меня , например, КЧМ 5, газовый котел, эл. котел и два тепловых насоса и все это на одной СО.

Зы а тепловые насосы за лимон - это в большинстве своем байки инета... :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 14:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Brrr писал(а):
Ptolemy а когда всё это включается? У меня 2 Noirot а по 1.5КВт. При отъезде электричество я всегда рублю.
Когда меня нет 3 из девяти пашут постоянно, а когда температура падает ниже 5 градусов включаются остальные.
DenSSS писал(а):
Зачем радиаторы? Надо делать теплый пол.
Плюс водяной СО - можно использовать любой источник энергии.
У меня , например, КЧМ 5, газовый котел, эл. котел и два тепловых насоса и все это на одной СО.
В моем случае теплый пол это обогрев улицы, дом на сваях. Газа нет и не будет в ближайшей перспективе.
Цитата:
Зы а тепловые насосы за лимон - это в большинстве своем байки инета... :smile_wink:
У нас умудряются мост через канаву за 100 тысяч делать, а ты про какие-то насосы говоришь... Тут кругом богатых коттеджей полно, перед магазином в Сосново одни жЫпы шЫрокие стоят, ну и ценники огого...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 15:43  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  28 фев 2008, 23:22

•  Москва

Ptolemy писал(а):
3 из девяти пашут постоянно

Воооооот.......

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 15:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Brrr писал(а):
Воооооот.......

Так я водопровод зимой не сливаю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 17:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ptolemy писал(а):
В моем случае теплый пол это обогрев улицы, дом на сваях. Газа нет и не будет в ближайшей перспективе.

Так значит ты и сейчас улицу топишь, если у тебя пол не утеплен нормально. Теплый пол - это всего лишь способ отопления и на теплопотери не влияет..
Цитата:
У нас умудряются мост через канаву за 100 тысяч делать, а ты про какие-то насосы говоришь... Тут кругом богатых коттеджей полно, перед магазином в Сосново одни жЫпы шЫрокие стоят, ну и ценники огого...[/quote]
ну так стоимость с ценой не путай :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 18:39  
Старожил
Старожил

2225
  •  4129
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

@QWEST , у мну не галан, а галан+ стоит ужо с 2008 года. Модель "Берил" на 9 кВт. для отопления 5 комнат при температуре за бортом до -15 хватает. Дом двухквартирная панелька. Стоит параллельно с обычным котлом "Дон". Электроника откровенно слабая, у мну умерла напрочь за 2 сезона. Поставил накладной терморегулятор - и всё ОК! А сам котёл пашет без замечаний. Циркуляционный насос обязателен. Всего в системе примерно 60-65 литров теплоносителя (фирменного до -30), из них в угольном котле - 40, а остальное - по дому. Батареи током не бьют, у котла отдельный контур заземления. Прогревается реально быстро. Да, система закрытая. Стоит мембранный бак на 10 литров (норма 1/10 от объема теплоносителя). При температуре 20 градусов давление 1 атмосфера. Стоит предохранительная вилка. Опрессовано до 20 атм.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 20:05  
Резидент
Резидент

40
  •  203

•  04 окт 2014, 15:39

•  город мирного атома

@Ptolemy , @QWEST , мои 5 копеек. Пользую обогреватель NOBO Viking C4F лет 5 уже. Оправдал себя на 100%. Ночую вплоть до глубокой осени (-5...-8) Термостат просто замечательно справляется. Выставил температуру и забыл. Отапливает комнату на мансарде 12 кв. м. Осенью послучаю скидок прикупил ещё пару 2 кВт на 1 этаж. Всё остальное тимберг и др. = деньги на ветер. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 20:38  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

DenSSS писал(а):
Так значит ты и сейчас улицу топишь, если у тебя пол не утеплен нормально. Теплый пол - это всего лишь способ отопления и на теплопотери не влияет..

Пол у меня утеплен совершенно стандартным образом. Как у всех. Конвекторы отдают тепло в комнату сразу, без посредников, причем теплый воздух будет висеть где-то под потолком и утекать через откытую дверь на второй этаж.

Ты мне тут мозги про теплопотери не конопать. Еще как влияет, сам подумай.

Теплый пол нужно чем-то сверху накрывать, а это тоже теплоизолятор. Теплый пол будет отдавать часть вверх, а часть неизбежно вниз, так как сверху он прикрыт как одеялом стяжкой, ламинатом и чем то еще. Это "одеяло" не даст сразу нагреть воздух. Еще интереснее получится, если сверху такой пол прикрыть ковром или мебелью. Дополнительная теплоизоляция просто будет задерживать тепло от нагревателей теплого пола в комнату. К примеру, если ты живешь не постоянно зимой в этом доме, а наездами, то теплый пол просто не успеет прогреть эти дополнительные теплоизоляторы. У меня , к примеру, шкафы стоят холодные и под диваном чуть ли не изморозь, но мне до лампочки, там меня нет.

Если под полом был бы подвал еще был бы смысл его греть, но у меня под полом просто улица. Атмосфэра. Ее грей, не грей, толку никакого.

Разница в том, что у меня источник тепла целиком внутри дома, а у тебя частично встроен в конструкцию и частично теплоизолирован этой самой конструкцией. Если я сделаю теплый пол в своем доме при той же имеющейся мощности, то у меня будет холоднее.

У соседа теплый пол, но он на днях сбежал в город, так как в доме +13... А я вот сижу в футболке и пишу про теплофизику...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 21:49  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 62
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

я щя дома сижу в футболке и шортах. в квартире аж 25.
А всего-лишь центральное отопление :smile_rofl:
и никаких тёплых полов.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.