DenSSS писал(а):
Так значит ты и сейчас улицу топишь, если у тебя пол не утеплен нормально. Теплый пол - это всего лишь способ отопления и на теплопотери не влияет..
Пол у меня утеплен совершенно стандартным образом. Как у всех. Конвекторы отдают тепло в комнату сразу, без посредников, причем теплый воздух будет висеть где-то под потолком и утекать через откытую дверь на второй этаж.
Ты мне тут мозги про теплопотери не конопать. Еще как влияет, сам подумай.
Теплый пол нужно чем-то сверху накрывать, а это тоже теплоизолятор. Теплый пол будет отдавать часть вверх, а часть неизбежно вниз, так как сверху он прикрыт как одеялом стяжкой, ламинатом и чем то еще. Это "одеяло" не даст сразу нагреть воздух. Еще интереснее получится, если сверху такой пол прикрыть ковром или мебелью. Дополнительная теплоизоляция просто будет задерживать тепло от нагревателей теплого пола в комнату. К примеру, если ты живешь не постоянно зимой в этом доме, а наездами, то теплый пол просто не успеет прогреть эти дополнительные теплоизоляторы. У меня , к примеру, шкафы стоят холодные и под диваном чуть ли не изморозь, но мне до лампочки, там меня нет.
Если под полом был бы подвал еще был бы смысл его греть, но у меня под полом просто улица. Атмосфэра. Ее грей, не грей, толку никакого.
Разница в том, что у меня источник тепла целиком внутри дома, а у тебя частично встроен в конструкцию и частично теплоизолирован этой самой конструкцией. Если я сделаю теплый пол в своем доме при той же имеющейся мощности, то у меня будет холоднее.
У соседа теплый пол, но он на днях сбежал в город, так как в доме +13... А я вот сижу в футболке и пишу про теплофизику...