Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 17:54  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
По дому из газобетона ничего сказать не могу.
Только вот я купил 3 года назад участок с домом думаю утеплять, и фундамент подливать. Дом простоял уже 15 лет никуда его не повело просто под верандой деревянные чурбаки лежали прямо на земле.

1. хочу отговорить от 2 этажей - нерентабельно гиморойно, что мало земли, ну давайте на дачах еще хрущевки поставим??? Вы не в курсе почему на руси могли позволить себе поставить дом в 2 этажа только богатые люди???
2. Будет ли проживание поздно осенью и ранней весной, а может и встреча нового года??? Если да то 2 этажа однозначно не надо отопить такой дом в 2 раз сложнее.
3. Строить только из неклеенного целикового необработанного хвойного бруса (сосна). Летом поймете в +30 в чем разница между газобетоном и деревом.
4. Поэтому ответив на данные вопросы, нужно выбирать на что это все поставить.

Для сруба можно фундамент залить самому не напрягаясь если есть электричество, малая бетономешалка на 2 дня, 2 помошника, песок, и цемент, (говорят надо бы еще и какую-то добавку для фундамента -не знаю) и куски труб, арматуры, остатки от железных кроватей, в общем железо которое может послужить основой "армированием" фундамента. У меня фундамет в глубину всего 50 см. -выше глины, глина на глубине 80 см. и в высоту на 30 см. Снега бывает зимой более 1,5 метров на участке, зима бывает до минус 40 никуда ничего не уехало. Если это дача на основе дерева никаких огромных вложений не требуется для построения фундамента.
Решать конечно вам но дерево есть дерево.
Еще в ранее дома ставили прямо на землю, тоько нижние венцы нужны из дуба и делали завалинку, для того что бы было тепло зимой.
Новые технологии -хорошо! Только дешевыми будут старые технологии, они экономичнее в постройке и эксплуатации.
Однако есть исключения, но они требуют сразу и чуть больших вложений.
Решение за вами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 18:16  
Модератор
Модератор

4390
Автор темы
  •  12041
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey-ufa,
1. хочу и буду делать два этажа :smile_nod: участок на холме, сделаю большой балкон, буду вечером на балконе чай пить из старого дровяного самовара и любоваться закатом и окрестностями на много-много километров : :smile_bigsmile:
2. отоплением даже заморачиваться не буду - инфракрасные обогреватели рулят успешно
3. как ведет себя бетонный дом зимой и летом я знаю. У родителей дом из пенобетона, снаружи в полкирпича облицован. Зимой тепло прекрасно держит, а летом в любую жару прохладно.
Из того деревянного сырья, которое сейчас на продажу гонят, хороший дом не построишь. Брус нужен обязательно профилированный, иначе он косоебится и расползается, щели в палец появляются, сам такие видел. А профилированный брус - это по цене как оцилиндровка. И для зимы всё равно утеплять придется. Газобетон блоки 50х30 см. Получается толщина стен либо 50см без доп утепления, либо 30 и слой утеплителя. где-то так

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 18:41  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Ну тогда удачи вам с фундаментом!
У меня приятель заказывал миксеры с бетоном, покупал, вязал арматуру, таджики копали траншею. вот только по стоимости ничего ответить не могу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 18:59  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  07 окт 2007, 16:25

•  Москва

Firehead,
http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=7
Неплохой форум по строительству. Но пено/газобетон там не любят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 19:17  
Администратор
Администратор

4122
  •  19408
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Firehead, Делай 2й этаж в мансарде, полноценный 2й реально не нужен. Балкон строится легко! И чай ты пить на нем не будешь, будешь во дворе, вот увидишь потом! А снег придется счищать регулярно!
По поводу обогревателей: узнай, как с электричеством в твоей местности. У меня, в Домодедовском р-не (50 км от Москвы) просадка до 180 вольт и отключается периодически. + нынешний ценник на электричество - надо подумать Очень хорошо. Рекомендую присмотреться к дровяным печам, если планируешь приезжать зимой.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 19:22  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 43

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Мне вот второй этаж посчитали 280 тыр (утепленный) с 3-мя комнатами, это самый дешевый вариант!!! Плюс тыр на 200 материала :smile_cool:
Решено было построить летнюю кухню с двумя комнатами наверху. Выйдет намного дешевле :smile_bigsmile:

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 19:23  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Glu,
Цитата:
Делай 2й этаж в мансарде, полноценный 2й реально не нужен. Балкон строится легко! И чай ты пить на нем не будешь, будешь во дворе, вот увидишь потом!

+100 :smile_bigsmile:
Цитата:
А снег придется счищать регулярно

и не тока снеГ :? патома всиравно в глухую закроешь :smile_cool: :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 19:24  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ну это... Дом из профилированного бревна, ошкуренного с 2-х сторн... Брус 15 см. тепло держит хорошо, на том фундаменте, што йа песал, будет стоять лет 100. Отделка снутри и снаружи не нужна, просто покрасить... мб пинотексом. Красиво, бюджетно. 2-й этаж, как песал Glu, , - мансандра. 1-й этаж+ полэтажа(высота 4,5 метра вообщем, брус). Далее- крыша утепленная.
Это мой проэкт. щетал.... Дешевле и практичнее нет. Буду делать, если сынка поступит на бюджет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 19:26  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Цитата:
просадка до 180 вольт

такая ж хрень :? спасет типа стабилизатор : но цена вапроса от 45 тыкоф за 12КВт :
Цитата:
Рекомендую присмотреться к дровяным печам
водт ведь грАматный сцуко :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 19:28  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Ха 180
У нас два года было по 130, только в этом году при установке нового трансформатора сейчас 220 и то к нему еще не все подключено, по расчетам получится только 200 в лучшем случае.

Почему в 1 этаж, мы на 2 этах почти не заходим, там жарко летом, осенью неотапливается.
Дело ваше.
Есть еще дешевый способ построения дома это сборно-щитовой сендвичи. С обоих сторон, ОСП ориентировано-стружечная плита и пеноизол.
А вообще только дерево.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.