Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 17:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3580
  •  15331
  • 57

  •  10 мар 2005, 00:00

  •  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Купили Panasonic SD-2502. Белый хлеб получается очень даже ничего, а вот с черным - бяда, огорчение... Проваливается верхушка. Воды что-ли много лью? Последний раз получился эдакий кирпич с немного вогнутым верхом. Воды налил ровно по рецепту :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 18:10  
Резидент
Резидент

    1430
  •  963

  •  11 фев 2012, 22:35

  •  СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Купили Panasonic SD-2502. Белый хлеб получается очень даже ничего, а вот с черным - бяда, огорчение... Проваливается верхушка. Воды что-ли много лью? Последний раз получился эдакий кирпич с немного вогнутым верхом. Воды налил ровно по рецепту :

Дрожжи кидаешь мерной ложечкой?попробуй немного добавить,ржаная мука оч.хреново поднимается!у меня с чорным проблем нет как и с белым!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 19:11  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  890
  • 55

  •  22 дек 2009, 23:39

  •  Cочи,Адлер

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, такая же фигня, дрожжей сыпал, бестолку. Стал добавлять к ржаной одну треть пшеничной. С тем же кол-вом дрожжей стало норм.

_________________
Если ты видишь то, чего не может быть, значит, тебя не существует. Император Ху. "Книга постоянств"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 19:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3580
  •  15331
  • 57

  •  10 мар 2005, 00:00

  •  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Фраер, нет, обычной, кладу чуть больше чем в белый... Белый получается очень пышным, 400 гр. едва влезает в хлебопечку.

agran220, вчера так и делал.

Пробовал делать ржаной хлеб из готовой смеси. Там вроде как все должно быть отмерено точно. Все равно хлеб опал. Наверно дело в воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 19:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  890
  • 55

  •  22 дек 2009, 23:39

  •  Cочи,Адлер

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, а мне думается в муке, вода была разная.

_________________
Если ты видишь то, чего не может быть, значит, тебя не существует. Император Ху. "Книга постоянств"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 19:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3580
  •  15331
  • 57

  •  10 мар 2005, 00:00

  •  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
agran220 писал(а):
Ptolemy, а мне думается в муке, вода была разная.


Странно, что не получился и готовый из пакета и из отдельных ингредиентов. Возможно, нужно использовать теплую воду. Я просто брал из под крана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 19:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  890
  • 55

  •  22 дек 2009, 23:39

  •  Cочи,Адлер

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, я теплую брал. Все равно на чисто ржаной плохо поднимается. Такой кирпич, прямо армию вспомнил.

_________________
Если ты видишь то, чего не может быть, значит, тебя не существует. Император Ху. "Книга постоянств"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 23:48  
Резидент
Резидент

    1430
  •  963

  •  11 фев 2012, 22:35

  •  СПБ

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
agran220 писал(а):
Ptolemy, а мне думается в муке, вода была разная.


Странно, что не получился и готовый из пакета и из отдельных ингредиентов. Возможно, нужно использовать теплую воду. Я просто брал из под крана.

Вот нихрена!сам постоянно из под проточного фильтра заливаю,ровно по мерному стакану!ведь и печка такая же,ну всё супер,уже 3 года хлеб не покупаю!вот ещё хрень какая;пользовал разные печи,в инструкции у всех по разному расписана послед.засыпки ингридиентов,думал что это хня,оказалось нет,на разных печах один и тот же хлеб печётся разное время(замес/подъём/выстаивание),обрати внимание!
Кстати в оке'е беру готовую смесь-"скандинавский,мне уж очень по вкусу,а жена любит английский",любой получается супер!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 10:40  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  47
  • 39

  •  09 апр 2009, 19:00

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
просто весы нужны, муку небось стаканом измеряете? Вообще, по идее, верхушка проваливается при избытке воды. У меня с весами никогда проблем нет, всегда получался и белый и черный и бездрожжевой на панасонике 2502

_________________
РШНива 2013 г.в.
Опель астра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:53  
Резидент
Резидент

    20
  •  359
  • 65

  •  20 апр 2004, 20:19

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy
Цитата:
...с черным - бяда, огорчение...


У меня тоже Панасоник, не помню номер, давно купил, для белого и черного разные мешалки. Для черного мешалка с прорезями.
Может в этом причина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: