Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 00:10  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Живем по старой " совецкой" традиции :smile_bigsmile: - бюджет ведет жена . А я.. честно даже размера точного своего не знаю , все она покупает, я в магазины только в качестве грузчика или манекена :smile_bigsmile: ( та еще мука..)
Иногда незаметно подложу ей в кошелек какую нибудь подработку - забавно видеть, как у нее дебит с кредитом не сходится.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 01:43  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

А я никогда не знаю, сколько в семье у нас денег. Сколько заработали - все наши. У мну иной раз даже на пачку сигарет с собой не бывает - а нах они мне с собой, если всё что надо жена продумает и купит, да и ездим почти всегда и везде вместе. Иной раз бывает....сломалась машина, или сразу обе, а в бизнесе какраз затишье....сижу репу чешу, на что машину чинить, она посмотрит на меня поулыбается и спрашивает - а сколько надо? Ну, грю тыщ 10-12. Подумает, потом полезет куда-то в одно из только ей ведомых мест, достанет оттуда тити-мити и отсчитает нужную мне сумму. :
Начинаю думать - откуда вот она их взяла, если последние три месяца полная жоппа? Я и отчёты по бизнесу никогда не смотрел если четстно, только первое время, когда программу отлаживал. Остальное всё ведёт и считает она.
Мы и Шниву-то купили только благодаря ей. Я б никогда не решился в долги залезать. А она всё прикинула, рассчитала и вуаля - см. подпись. :smile_bigsmile:
Эх жаль не послушал её когда несколько лет назад двух комнатные новые квартиры стоили всего тыщ 800, она так на ипотеке настаивала, ведь уже расплатились бы

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 02:12  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Асилил все странички...
У нас так:
Я зарабатываю фиксированную сумму( для супруги) - все что сверху , то не обсуждается, да и в принципе никому кроме меня неизвестно : : - меньше знаешь крепче спишь.
С этой фиксированной суммы я трачу по необходимости на продукты , на прочую бытовуху и т.д. и себе помечаю сколько чего израсходовано( это обязательно! Ибо в растратные месяцы возникали конфликты - теперь все ок - отчет предоставил и все пучком) . Ближе к концу месяца отдаю фиксированную сумму за вычетом расходов.
З/п жены мну особо не касается... Накоплениями заведует супруга и особо не тратит.. Все крупные покупки соглосовываем ( не всегда гладко))) Ну и всякие сюрпризы не исключены :
То что у меня остается сверху тратится потом на подарки , на финтифлюжки для машины, для рыбалки, на поездки на рыбалку, на пьянки и т.д.: - Самое главный плюс в этом то , что на бюджете это не сказывается . Всем хорошо и спокойно )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 15:49  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Идеального рецета нет, как нет двух одинаковых людей. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 16:26  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Заряжаю в месяц сумму в бюджет, но кое-что оставляю на "пропой", то бишь бенз, ништяки и прочее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 16:43  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

бугор, да как то не паримся, деньги тратим как раздельно, так и вместе, крупные траты обсуждаются и тратятся совместно, дополнительные заработки складываю в кубышку, иногда говорю об этом супруге, тратим вместе. Правда после того как супруга подсела на "Совместные покупки", денег стало не хватать... Надеюсь за время декрета излечится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 21:30  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
сильно зависит от дохода каждого члена семьи. Когда денег не хватает, тогда и возникают проблемы.
С первой женой было тяжко. Сильно кроить приходилось. Хуже всего, что квартплата сразу половинила бюджет.Иногда были шабашки, вдвое больше зарплаты. И тогда, думая что ЭХ СЕЙЧАС РАЗГУЛЯЮСЬ! Выяснялось, что квартплата не оплачена за три месяца.Готов был прибить, так обламывать мечты!
Три месяца потом контролировал- все зашибись.Только расслабился, снова в "опе.

Потом долгое время холостяковал.Денег много, начали накапливаться, купил Шевика. Потом новая подруга, ныняшняя жена. Она жила далеко, а работа ещё дальше. Сутки через трое за 140 км от дома напрягали. Прикинул, страшно за неё... мороз, гололед, - 40' по три месяца, а она на Шевике...Решил, что её 7 тыс. к моим 40- ка погоды не делают. Забрал к себе.Устроилась за 5 тыс!!! :
Жена с бонусом досталась, доча. Капец тяжко было мне! расходов в два раза больше. Она готовит, покупаем мясо, все дела...А я полуфабрикаты ел. С женой бюджет эффективнее на продукты :smile_bigsmile: Дешевле, но объем больше.
из семи тысяч она три за общагу платила, а на четыре оставшихся себя с дочей кормила и одевала. Так что жена досталась экономная! Пришлось даже наооборот, приучать к транжирству.Очень тяжко было первое время. Не привык, что столько денег на семью уходит, еще и крупные покупки согласовывать надо : Но ничего, нормально... зато домой на крыльях, дома ждут, любят.
Потом декрет и добавился сынуля.Наступила 'опа. Работаю один, у жены декретные что-то около 1000-1500.От зарплаты до зарплаты.Бюджет в ноль к концу месяца.Малой и сейчас один из нас четверых забирает на себя минимум1/3 общего бюджета. Начали вести расходы.Все нормально, как ни крутись, 30-ка в месяц проедается плюс мелкие расходы.
потом стало хорошо.У меня ежемесячная прибыль увеличилась плюс 1,5 раза к зарплате.. жена работать стала, в результате, она получала зарплату в 1,5 раза больше моей.Ацкий график работы задрал, круглые сутки без выходных.Уволился, месяц уж бамбук курю.Жена пашет, мне доход капает.
но снова напасть! ремонт новой черновой квартиры.Денег в притык.
мля, когда уже выдохнуть можно? деньги есть, расходы большие. денег нет, расходы в ноль. когда получится накопить!? :
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :

а через семь лет уже дочери квартиру покупать, а еще через семь сыну.Мля, когда ж выдохнуть???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 21:52  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
ну а мы с женой стОим друг друга
планировать не умеем (лень)
экономить не хотим, но и совсем не транжиры
кредитов, блин, не боимся
когда на заводе работал, и денег иногда не хватало, ссорились
щас на себя работаю, чуток полегше
меньше 5кр в кармане - чувствую себя неуютно, жене выдаю когда просит, в основном на харчи, на обновки не часто
траты на своё (гаражи, машины, компы) не согласовываю, иногда ставлю в известность

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:38  
Старожил
Старожил

1560
  •  3680
  • 55
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Oksa, другие - в другом месте(где шубы и золото!)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 02:17  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

interface писал(а):
А я никогда не знаю, сколько в семье у нас денег. Сколько заработали - все наши.
А я знаю.
Если у жены спрошу :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.