сильно зависит от дохода каждого члена семьи. Когда денег не хватает, тогда и возникают проблемы.
С первой женой было тяжко. Сильно кроить приходилось. Хуже всего, что квартплата сразу половинила бюджет.Иногда были шабашки, вдвое больше зарплаты. И тогда, думая что ЭХ СЕЙЧАС РАЗГУЛЯЮСЬ! Выяснялось, что квартплата не оплачена за три месяца.Готов был прибить, так обламывать мечты!
Три месяца потом контролировал- все зашибись.Только расслабился, снова в "опе.
Потом долгое время холостяковал.Денег много, начали накапливаться, купил Шевика. Потом новая подруга, ныняшняя жена. Она жила далеко, а работа ещё дальше. Сутки через трое за 140 км от дома напрягали. Прикинул, страшно за неё... мороз, гололед, - 40' по три месяца, а она на Шевике...Решил, что её 7 тыс. к моим 40- ка погоды не делают. Забрал к себе.Устроилась за 5 тыс!!! :
Жена с бонусом досталась, доча. Капец тяжко было мне! расходов в два раза больше. Она готовит, покупаем мясо, все дела...А я полуфабрикаты ел. С женой бюджет эффективнее на продукты

Дешевле, но объем больше.
из семи тысяч она три за общагу платила, а на четыре оставшихся себя с дочей кормила и одевала. Так что жена досталась экономная! Пришлось даже наооборот, приучать к транжирству.Очень тяжко было первое время. Не привык, что столько денег на семью уходит, еще и крупные покупки согласовывать надо : Но ничего, нормально... зато домой на крыльях, дома ждут, любят.
Потом декрет и добавился сынуля.Наступила 'опа. Работаю один, у жены декретные что-то около 1000-1500.От зарплаты до зарплаты.Бюджет в ноль к концу месяца.Малой и сейчас один из нас четверых забирает на себя минимум1/3 общего бюджета. Начали вести расходы.Все нормально, как ни крутись, 30-ка в месяц проедается плюс мелкие расходы.
потом стало хорошо.У меня ежемесячная прибыль увеличилась плюс 1,5 раза к зарплате.. жена работать стала, в результате, она получала зарплату в 1,5 раза больше моей.Ацкий график работы задрал, круглые сутки без выходных.Уволился, месяц уж бамбук курю.Жена пашет, мне доход капает.
но снова напасть! ремонт новой черновой квартиры.Денег в притык.
мля, когда уже выдохнуть можно? деньги есть, расходы большие. денег нет, расходы в ноль. когда получится накопить!? :

:
а через семь лет уже дочери квартиру покупать, а еще через семь сыну.Мля, когда ж выдохнуть???