Хорошая темка. Сначала я сам хотел делать такую теплицу 3х8 из 25-го профиля - ипо каждый год накрывать и потом раскрывать плёнкой у меня никакого настроения не было. Потом как-то в почтовый ящик кинули листовку Завода Готовых Теплиц.
По конструкции они делают именно то, что планировал я сам, с дополнительными боковыми продольными усилениями, а главное они делают их из реально оцинкованого со всех сторон в том числе и изнутри профиля

. Для меня и была самая главная проблема в самостоятельном изготовлении теплицы - обработка её металлических частей.
В прошлом году осенью заказали мы такую теплицу. Я придирчивый проверятель, ибо всё это сам могу делать, поэтому скажу сразу - сделано очень качественно ОЧЕНЬ!!!! Реально я даже не ожидал такого. И ребята ставили её при мне реально на совесть - без косяков. Зиму она отстояла пустая. Ничего мы зимой там не делали, никакого снега вовнутрь не засыпали. Поросто она тупо простояла закрытая всю зиму. За лето в ней вырос шикарный урожай. Никаких даже признаков ржавчины на оцинковке не появилось, хотя влажность внутре сами знаете какая. Мама от теплицы просто в восторге, всё лето к ней на зкскурсии ходили бабки с нашего кооператива. Глядь под осень начали эти теплицы расти на наших дачах как грибы после дождя. А мама и говорит - надо ещё одну такую заказывать, только поменьше - 3х6. Поехали заказали. В ноябре приехала бригада и установила её.
Это не реклама. Поликарбонат действительно наше спасение - мне каждую весну, как серпом по йайкам было ехать и накрывать плёнкой наши старые теплицы.
ЗЫ: Кстати, чуть не забыл. Ставить теплицы на деревянные брусья я сразу категорически отказался. Обе стоят на сваях из того же оцинкованого профиля. Между дугами расстояние 65 см. Я спокойно хожу внутри в полный рост.