Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 20:59  
Участник
Участник

    50
  •  104
  • 49

  •  24 ноя 2013, 13:46

  •  Рязань-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
volkoff писал(а):
я наконец сдался и прикупил хлебопечку. :smile_bigsmile:



а второй ржаной удался
[/img]
А будьте добры, дать рецепт ржаного. В моей хлебопечке Мулинекс эта мука идет только в рецептах с соотношением 1/3. А хочется попробовать чисто ржаного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5000
  •  10471
  • 52
  •   4

  •  05 сен 2006, 12:24

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Сашыч писал(а):
volkoff писал(а):
я наконец сдался и прикупил хлебопечку. :smile_bigsmile:



а второй ржаной удался
[/img]
А будьте добры, дать рецепт ржаного. В моей хлебопечке Мулинекс эта мука идет только в рецептах с соотношением 1/3. А хочется попробовать чисто ржаного.
это был тоже не чисто ржаной.

_________________
ФОТОМУЗЕЙ
Было у отца три сына.
старший умный был детина.
средний был и так и сяк.
младший верил интернету...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 20:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
  •  609
  •   1

  •  19 апр 2009, 02:18

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
сегодня приехал мой солод и клейковина. Попробовал добавить в хлеб - получилось безумно вкусно. Сходу сожрал почти полбуханки ))). Хоть хлеб пшенично-ржаной 1/1, за счет солода получился и темный и на вкус как ржаной. За счет клейковины - очень пушистый, поднялся как батон. Нужно будет поэкспериментировать, увеличить количество ржаной муки.

Сашыч, по поводу чисто ржаного хлеба - в духовке мне так и не удалось добиться стабильного качества. Ржаная мука ОЧЕНЬ капризная и тяжело ее поднять нормально. Поэтому не заморачивайся, процентов 60-70 ржаной достаточно, дальше если без химии, будет гемор

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 15:32  
Новичок
Новичок

    10
  •  21
  • 48

  •  25 мар 2013, 18:42

  •  Казахстан, г.Актау

Блог: Просмотр записи (0)
мы дома печем в обычной духовке. Духовка электрическая.
сложного ничего нет, весь секрет в закваске.
магазинный хлеб категорически не приемлю, так как он дрожжевой.
а мы печем строго бездрожжевой. вот и вся разница.
началось с того как начитался и насмотрелся видео про термофильные (промышленные) дрожжи, да и на деле присмотрелся, магазинный хлеб полежит на столе пару дней - зеленеет, плесневеет и протухает. значит что-то с ним не так. нормальный хлеб должен засохнуть и превратиться в сухарик. вот и вся разница. зато какая!

тоже задумывался о хлебопечке, но они все замудренные, и в них дрожжи используются, короче плюнул на них, ничего сложного ведь нет, рано утром замесил тесто, в обед в духовку положил (у нас электрическая), через 40 минут готово

_________________
Если у вас нет Родины – вы можете быть «не связанны временем», но если у вас есть Родина – защищать её надо своевременно. (КОБ "Мёртвая вода)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 20:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
  •  609
  •   1

  •  19 апр 2009, 02:18

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение попробовал приготовить позавчера. Получилось супер! Лук крошим мелко, но без фанатизма, все равно он полностью растворится. Программа - белый хлеб

а это рецепт того, что я пеку вместо ржаного
Изображение

закваски пока нет, поэтому без нее. Получается замечательно. Когда нет клейковины, тоже можно без нее. С ней пушистее хлеб, вот и вся разница. Тмин - кому как нравится. Программа - ржаной хлеб


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: