andrej2123 писал(а):
xcv60, здоровущая получается.
Красиво авторы описали достоиства этой печи. Вот и купился.
У них есть и другие вариаты очагов.
Привожу фрагмет из статьи.
Печь – мангал по конструкции сравнима с конструкцией русской печи.
Отличие в том, что мангал имеет гораздо меньшие размеры – уменьшенный вариант русской печи.
В данной печи можно готовить блюда любой кухни мира.
Духовая печь аккумулирует тепло.
В такой печи продукты не только жарятся, но тушатся и томятся.
В печи можно готовить как мясные и рыбные продукты, так и выпекать хлебобулочные изделия – лаваши, лепешки и др.
Для устранения потерь тепла необходимо топочный проем закрывать жестяной заслонкой, а трубу каминной задвижкой.
Чтобы обеспечить копчение продуктов необходимо оставить в топливнике небольшое количество углей и насыпать сухих опилок.
Для ускоренного приготовления шашлыков печь можно и не протапливать, а разжечь древесный уголь и сразу готовить шашлыки.
Но у таких шашлыков совершенно разный вкус.
На углях шашлыки прожариваются только снаружи, быстро подгорают и жесткие.
При приготовлении шашлыков в духовой печи они намного мягче и сочнее.
Мангал протапливают сухими дровами в течение 1 – 2 ч в зависимости от того, какие продукты необходимо приготовить.
После топки топливник очищают от золы и остатков углей.
И затем в печи можно готовить – жарить шашлыки, мясо на решетке и др.
Когда печь частично остынет, можно готовить выпечку.
Шашлыки, к примеру, нет необходимости вертеть, так как они равномерно прожариваются со всех сторон одновременно, так как тепло в печи идет со всех сторон – от пода, стенок топливника и свода.