Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 08:34  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Фраер, а что мешает трубы электродом варить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 08:48  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

paarazit, Фраер, ну чего спорить то? ежу ясно что все дешевое китайское а проф инструмент может быть и европейским, но ценник на порядок другой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:00  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Фраер писал(а):
Mart, трубы под давление электродом-верх мастерства!купи полуавтомат и почувствуй разницу! :

Никогда себя мастером сварного дела не считал, но трубы водопровода варил и варю электродом. Тут главное - непрерывный шов, а в месте прерывания шлак отбивать перед началом следующего. Ну и металл желательно зачищать от ржи и краски, потому что от них металл пенится и воронки могут остаться. А верх мастерства - это трубы отопления в квартире перенести в стены и пустотки. Вот у меня друг это делает, правда горелкой. А если доступ нормальный, то и электродом хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:06  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

А что скажете про ELITECH и NWT?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:31  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

alexarz1 писал(а):
Фраер писал(а):
Mart, трубы под давление электродом-верх мастерства!купи полуавтомат и почувствуй разницу! :

Никогда себя мастером сварного дела не считал, но трубы водопровода варил и варю электродом. Тут главное - непрерывный шов, а в месте прерывания шлак отбивать перед началом следующего. Ну и металл желательно зачищать от ржи и краски, потому что от них металл пенится и воронки могут остаться. А верх мастерства - это трубы отопления в квартире перенести в стены и пустотки. Вот у меня друг это делает, правда горелкой. А если доступ нормальный, то и электродом хорошо.

поверь,вода в трубе с максмимумом 10кг и какой-нить магистральный газопровод или гидравл.грузопод.система в 200 атм. не одно и то же,для меня это работа,потому и смотрим мы по разному на одну вещь!получилось у тебя-хорошо,но не факт что в след. раз получится,а у кого то и не получается нифига,это не предмет для спора вапще!я к тому что здесь опыт нужен,хоть и не всем дано это!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:44  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Фраер писал(а):
поверь,вода в трубе с максмимумом 10кг и какой-нить магистральный газопровод или гидравл.грузопод.система в 200 атм. не одно и то же,для меня это работа,потому и смотрим мы по разному на одну вещь!получилось у тебя-хорошо,но не факт что в след. раз получится,а у кого то и не получается нифига,это не предмет для спора вапще!я к тому что здесь опыт нужен,хоть и не всем дано это!

Так речь-то изначально шла о чем?
Mart писал(а):
...Поехали к другу на дачу, заварить водопроводную трубу, разорванную льдом изнутри.
...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:52  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

не парьте мозг,электродом сваривать намного сложнее чем полуавтоматом,незнаю что вы сидите на позапрошловековых технологиях,пробуйте и будет вам щастье! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:00  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Фраер писал(а):
не парьте мозг,электродом сваривать намного сложнее чем полуавтоматом,незнаю что вы сидите на позапрошловековых технологиях,пробуйте и будет вам щастье! :

Спорить не буду, новые технологии рулят, но для БЫТОВЫХ нужд, имхо обычного сварочного инвертора за 5-6 тыс. руб. хватит за глаза.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:10  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

alexarz1, простенький полуавтомат стоит столько же!я и сам недорогим владею,хоть и есть желание купить чтонить из профи,да все руки недоходят,да и на работе для себя не проблема чтонить сложное сварганить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:28  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Фраер писал(а):
alexarz1, простенький полуавтомат стоит столько же!я и сам недорогим владею,хоть и есть желание купить чтонить из профи,да все руки недоходят,да и на работе для себя не проблема чтонить сложное сварганить!

Не знаю, где такие цены? Полуавтомат ниже 8-9 тыс. я не видел, да и то за такие деньги это будет сомнительное удовольствие. Пока это все-же дороже минимум в два раза получается. Вот когда они в цене подтянутся, как инверторы к трансформаторам в свое время... Лет пять назад я и инвертор не покупал по той же причине, трансформатором старинным варил. Инверторы тогда стоили так же, как полуавтоматы сейчас. Все имхо, конечно, да и нужды у всех разные.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.