синдбад
Цитата:
- поделитесь опытом!
На эти новогодние праздники подарили нам тоже Panasonic SD-255, уже 10-12 булок хлеба испек. Используем только на даче. Рецепт из мануала, режим выпечки вроде "BASE" называется, тот который 4 часа, размер делаю малый (съели еще испек - всегда свежий хлеб), цвет корочки ставлю средний. Ингридиенты отмеряю стаканом и ложкой из комплекта хлебопечки, только муку взвешиваю. Муку перед взвешиванием просеиваю. Заклыдываю в форму - сначало все "сухое" мука, дрожжи, соль, сахар, потом все "жидкое" масло, и вода. Вместо воды добавлял молоко - не понравилось. Когда хлопечка запищит, хлеб вытаскиваю, заворачиваю в полотенце и оставляю остывать. По вкусу хлеб конечно не как в магазине и сохнет быстрее, но если не часто делать, то съедается на ура. По рецепту, на малый размер булки требуется две чайные ложки обычных дрожжей и одну ложку быстрых, по первости так и делал, сейчас кладу три ложки каких есть, правда использую только сухие дрожжи, кажется САФ называются (купил в АШАНЕ какие были). Муку использую "Хлебопекарную", высшего сорта, думаю что из блинной муки хлеб не получится. Форма должна быть сухая перед закладкой. Кроме хлеба пока болше ничего не делали, но на эти выходные планируем тесто замесить для пирожков и варенье варить из жимолости. По первости хотех купить в Утконосе спецсмеси, сейчас понял и без этих смесей хорошо получается. В инете сайт есть специальный по хлебопечкам, ссылки нет под рукой сам поищи.
P.S. Девайс конечно не первой необходимости, но жизнь на даче облегчить может.