Нива Лада Клуб http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/ |
|
хлебопечка http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/viewtopic.php?f=87&t=4685 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | синдбад [ 07 июн 2010, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | хлебопечка |
товарищи! кто пользуется означенным девайсом - поделитесь опытом! (у меня лично Panasonic SD-255) тупо - кто сколько чего кладет, какие именно ингридиенты лучче покупать и в каком порядке засыпАть? потому как инструкциям вроде следую, а тесто ни хрена не поднимается ![]() |
Автор: | Vio [ 07 июн 2010, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
синдбад, Нам подарили Муленекс (или Тефаль? : ) на Новый год. Из-за вялотекущего ремонта в районе кухни хлеб пекли пока всего пару раз... : Закладывали ингредиенты строго по инструкции, соблюдая порядок закладки (Там нельзя, чтобы дрожжи перед началом замешивания контактировали с водой и солью -- это важно) Дрожжи лучше брать сухие в пакетиках, при этом по сроку годности -- посвежее. Брали дрожжи "САФ-момент" (с поваренком на картинке) -- нормально. "ДР. Ёткер" -- ещё лучше. В остальном -- выбираем программу, закладываем ингредиенты, задаем степень румяности, нажимаем кнопоську -- и вуаля. ![]() |
Автор: | Old man Hotabych [ 07 июн 2010, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: хлебопечка |
синдбад Цитата: - поделитесь опытом!
На эти новогодние праздники подарили нам тоже Panasonic SD-255, уже 10-12 булок хлеба испек. Используем только на даче. Рецепт из мануала, режим выпечки вроде "BASE" называется, тот который 4 часа, размер делаю малый (съели еще испек - всегда свежий хлеб), цвет корочки ставлю средний. Ингридиенты отмеряю стаканом и ложкой из комплекта хлебопечки, только муку взвешиваю. Муку перед взвешиванием просеиваю. Заклыдываю в форму - сначало все "сухое" мука, дрожжи, соль, сахар, потом все "жидкое" масло, и вода. Вместо воды добавлял молоко - не понравилось. Когда хлопечка запищит, хлеб вытаскиваю, заворачиваю в полотенце и оставляю остывать. По вкусу хлеб конечно не как в магазине и сохнет быстрее, но если не часто делать, то съедается на ура. По рецепту, на малый размер булки требуется две чайные ложки обычных дрожжей и одну ложку быстрых, по первости так и делал, сейчас кладу три ложки каких есть, правда использую только сухие дрожжи, кажется САФ называются (купил в АШАНЕ какие были). Муку использую "Хлебопекарную", высшего сорта, думаю что из блинной муки хлеб не получится. Форма должна быть сухая перед закладкой. Кроме хлеба пока болше ничего не делали, но на эти выходные планируем тесто замесить для пирожков и варенье варить из жимолости. По первости хотех купить в Утконосе спецсмеси, сейчас понял и без этих смесей хорошо получается. В инете сайт есть специальный по хлебопечкам, ссылки нет под рукой сам поищи. P.S. Девайс конечно не первой необходимости, но жизнь на даче облегчить может. |
Автор: | синдбад [ 07 июн 2010, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
хммм... спасибо. однако трижды уже :!: тесто не поднялось... делал всё точно так же. странно.... буду думать |
Автор: | Papa Hemi [ 07 июн 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
синдбад писал(а): хммм...
спасибо. однако трижды уже :!: тесто не поднялось... делал всё точно так же. странно.... буду думать у меня в Москве "не пошла" Борковская хлебопечка. Хотя жена - асс в этом деле. Тесто поднимается практически как надо, а в процессе выпекания успевает опуститься. На ингридиенты не грешили, т.к до этого пользовались теми же. В итоге причина оказалась в среднем напряжении сети в квартире. У наших детей в частном доме под истрой эта печка стала печь великолепно. А мы себе купили новый Панас с дозатором (модель не помню). А у наших друзей в соседнем доме и Панас не пек как надо. У них напряжение еще меньше, чем у нас было. Проверьте этот момент. |
Автор: | синдбад [ 07 июн 2010, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
как в сказке - чем дальше, тем страшнее.... |
Автор: | синдбад [ 08 июн 2010, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
такс, товарищи! всем спасибо! обобщил опыт здешний, соседский и гостей тематического форума (на самом деле нашёл - спасибо Old man Hotabych, офигеть каких только форумов нет : ) и всё чудесным образом устроилось ![]() трабл оказывается распространен среди владельцев панасоников. самое тупое и простое решение - начхать на мануал к печке и всё сделать наоборот: СНАЧАЛА налить воду, в нее насыпать сахар и растит. масло, а уж сверху все это засыпать мукой. дрожжи положить в самую середину кучи муки, сделав пальцем углубление для них. и усё. ![]() буханка получилась - язык можно съесть ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Vio [ 08 июн 2010, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
синдбад, так я ж тебе это и сказал: Vio писал(а): Закладывали ингредиенты строго по инструкции, соблюдая порядок закладки
(Там нельзя, чтобы дрожжи перед началом замешивания контактировали с водой и солью -- это важно) У нас в инструкции это четко прописано. (но у нас не "порнослоник":smile_wink: ![]() |
Автор: | синдбад [ 08 июн 2010, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vio, вот как ни странно, в мануале к панасонику всё наоборот. сначала всё сухое, а сверху вода..... |
Автор: | Old man Hotabych [ 08 июн 2010, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
синдбад Цитата: такс, товарищи! всем спасибо!
На здоровье. Поэксперементирую в выходные: сначало воду потом муку. |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |