Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.

Какой кондиционер у Вас установлен в квартире
Сплит система (не инвертор) 46%  46%  [ 6 ]
Сплит система инвертор 46%  46%  [ 6 ]
Мультисплит система (не инвертор) 0%  0%  [ 0 ]
Мультисплит система инвертор 0%  0%  [ 0 ]
Несколько моносплит систем 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:55  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не нашёл подходящей темки, если была, прошу извинить и переместить сообщение туда.

Итак -

Итак пришла весна, и не за горами лето. Какое оно будет жаркое или холодное еще не известно, но есть твёрдое решение кондиционер установить.

Перерыл кучу сайтов по кондиционерам, но на два вопроса так и не нашёл подходящих для себя ответов.
Поэтому хочу обратиться к форумчанам за помощью. Вопросы следующие

1. Что лучше установить две моносплит системы, или одну мультисплит систему? (По деньгам получается, что две моно дешевле одной мульти)
2. Нужен ли действительно инвертор, оправдывет ли это себя. Или это понты, и не стоит переплачивать?

Очень прошу не постить ссылки и копипасты с сайтов из интернета, это всё я уже читал.

Интересует именно личный опыт, а именно -
"установил ... систему, и не жалею, потому что..." или
"установил ... систему, и пожалел, потому, что ..."

Брэнды пока не особо интересуют, хотя если есть что сказать тоже было бы не плохо.

Если есть положительный/негативный опыт общения с фирмами (в Москве) тоже буду благодарен за информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:14  
Новичок
Новичок

10
  •  12

•  04 авг 2010, 13:54

•  Зеленоград

По брендам могу сказать следующее, говорю то, что наверное вы уже знаете, раз все уже читали, не брать китайскую сборку, хотя если брэнд китайский, т.е. не именитая марка, качество неплохое. Себе ставил Mitsubishi Heavy, инвертер, работает тихо (наружный блок почти не слышно, да и внутренний тоже). По поводу мультисплит или 2 моно, тут зависит от расположения комнат.
Если не ошибаюсь, у мультисплит один наружный, и 2 внутренних, т.е. если он сломается, оба внутренних будут неработать. Поищите форум кондиционирования, там на вопросы отвечают сами установщики, (возможно вы там уже были :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:32  
Участник
Участник

70
  •  104
  • 50

•  08 июн 2008, 13:50

•  г.Красногорск МО

.plagiator, Мульти ставить не советую,так как внешний блок один на два внутриних,если что нибудь случиться с внешним блоком то останишься без охлаждения сразу в двух помещениях.Его ставят от без выходности те кому негде с наружи на стене разместить два вшешних блока.Инвертер понижает обороты компресора при достижение температуры заданой уставки а обычный его выключает,инвертор экономит незначительно электроэнергию,но в нём электроники больше которая может выйти из строя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:53  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

1. Мультисплит не брать. Помимо поломок есть другой нюанс - нужно от внешнего блока тянуть трассу к обоим внутренним. Не забыть на это внимание обратить! Когда есть техническая возможность обычный сплит ставится буквально так: внешний блок-дырка в стене-внутренний блок. Все. Никаких трасс, даже дополнительной трубки медной не надо.
2. Инвертор - думаю нах не надо.
3. LG точно не брать - испоганилось. Работает хуже китайских китайцев. Хотя все почти кондюки в низшем ценовом диапазоне летят примерно одинаково. Но при этом даже тот же Ballu работает лучше LG.
4. При установке обратить внимание, чтобы орлы-установщики не зафигарили стык труб вовнуть стены! При не дай бог утечке будет морока.
5. Не брать кондюки на 22-м фреоне - это уходит в прошлое. Потом могут быть проблемы. А вообще если обычный недорогой сплит летит - дешевле купить новый, чем ремонтировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:58  

Не профи, но выскажу своё мнение человека, давно знакомого с кондишенами.
Как говорят знатоки рынка - кондиционеры делятся на два класса: 1) Дайкин, Митсубиши, Панасоник. 2) Все остальные.
Я с этим не согласен. Всё это китай, китай и снова китай. Но везде ставят, как правило, оригинальные фирменные компрессоры. А больше кондишену почти ничего и ненадо.
Крутая фирма отличается от дешовой наличием всяческих электронных защит. Например, дайкин при утечке хладагента, либо при критичной уличной температуре просто не даст сгореть компрессору (или критично износиться) - остановит с кодом ошибки. А дешовый китай будет крутить до полного аута. Но зато и цена вдвое-втрое отличается.
Но и это фигня! Главное в кондиционере - его установка. Чтоб грамотно, с проверкой давления, с вакумированием, с соблюдением уровня для дренажа конденсата...и так далее. Тогда и дешовый китай прослужит 10 лет.
Лично у меня дома Купер анд Хантер. Без инвертора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 22:39  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 45

•  06 мар 2011, 14:29

•  Краснодарский край

у меня китай, но фирма хорошая Ballu, очень тихиий, компрессор японский, правда не инвертор. Но скоро поставлю двухтарифный электро счётчик. Смысл брать инвертер есть, но смотря в каком регионе живёшь если лето длинное бери. У Ballu есть неплохие инверторы советую посмотреть. Ну если китай вызывает сомнения тогда Panasonic, но только не китайский. Не советую брать известные фирмы сделанные в китае. лучше Ballu. Эта фирма занимается только климатической техникой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:49  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

посоветуйте, что из этого многообразия выбрать
бюджет до 20т.р.
квартира 38кв.м.

http://spektr58.ru/catalog/split_systems/

:?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 16:11  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

ре шн писал(а):
посоветуйте, что из этого многообразия выбрать
бюджет до 20т.р.
квартира 38кв.м.

http://spektr58.ru/catalog/split_systems/

:?: :?: :?:

:?: :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 16:22  
Резидент
Резидент

10
  •  289
  • 53

•  12 окт 2012, 11:15

•  Волгоград

бери инвертор панас или мицубиши...но вижу бюджетно да ?......,значит или балушку или мицуху без инвертора, но опять же в 20 не уложиться. Сам ставлю и дорогие и не дорогие, себе балу поставил китайский....мне достаточно без вы...ов))). Но советую инвертор , ставил и наблюдал работу сей аппарата( бесшумно и экономит напряг, охлаждает быстро и равномерно все уголки )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:57  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

plagiator,
1. Две сплит системы значительно дешевле, проще в монтаже и надежней(при выходе одной из строя вторая останется работать).
2. Себе взял обычные, исходил из того, что время работы обычно небольшое, этим летом дней пять в общей сложности включали, поэтому инверторные себя не окупят у меня. Из этих соображений взял из среднего ценового диапазона. Три года пока отработали.

Профиль Фотоальбом