Dr.Maxx, поскольку прошло несколько лет, то ЕМНИП - входить в наследство только через суд.
Полагаю, тебе проще всего обратиться к нотариусу по месту последней прописки усопшего - именно он выдавал бы заключение о праве на наследство, если бы к нему обратился наследник в срок до полугода после смерти.
Там тебе (исходя из тех документов, которые у тебя имеются на наследуемое имущество) точно скажут, куда идти (в какой суд) и с какими документами.
Времени много не надо.
Я потратил на аналогичные действия три не то четыр раза по часу, и один раз полчаса. Долго, правда, ругался с председательшей садового товарищества, но я дом из-за нее в итоге и не стал оформлять - она денег хотела за справку о том, что владелец домика являлся членом товарищества.
Я ограничился оформлением земли, там справка от нее не была нужна...
Думаю, если заранее знать время работы и наименьшей загруженности учреждений, у тебя уйдет столько же или меньше.
Из документов потребуются свидетельства о праве собственности на землю и на домик, и документы, подтверждающие родство (свидетельство о смерти, свидетельства о браке или рождении, подтверждающие родство и очередность наследования).
ИМХО - процедура несложная. Можно самому. Если ощущение "нет времени ваще" выключить не получается, то можно к любому юристу по данным вопросам - если дача не в Барвихе, шансы быть кинутым, ИМХО = 0.
ЕСЛИ правильно оформить юристу доверенность, конечно.
_________________ А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!
|