Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 20:33  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Блог: Просмотр записи (0)
Тигрёнок, А не бояться просто собак не пробовал? или пинка дать? Такие собаки кусаться - то не умеют, только лай бестолковый...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 21:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

pashok-73, а кинолог может дать толковый совет - что эффективнее для самозащиты против собак (отпугиватель,электрошокер,газовые балоны,перцовые смеси и тд) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 11:01  
Резидент
Резидент

160
  •  653

Тигрёнок,
Цитата:
Так у этой стоянки завелась пара собак,относительно недавно.Одна-мелкая и мирная.Вторая крупнее и попросту дура.По разговорам с соседями по гаражу,уже покусала кого-то.И на меня выбегает лаять каждый раз,когда мимо иду (особенно ночью или под утро).Пару раз реально пыталась наброситься и вцепиться - помог элементарный замах на неё,удрала...
Бойся не ту собаку, которая лает, а ту которая кусает...(с)
Кусаться такие собаки не умеют, максимум ущипнут сзади неожиданно - помажешь зелёнкой синяк и заживёт как на собаке... Ну, а если сильно боишься местных собак со стоянки предложи им дружбу, вопрос времени: - максимум 2 недели. Со стоянки людей не трогают т.к. собаки их знают.
Цитата:
В третий раз она ввязала в эту развлекуху ещё трёх псин,одна другой крупнее я домой тогда еле пробрался... а когда в очередной раз возвращался домой (большинство случаев происходит либо ночью,совсем по-тёмному,либо под утро-когда уже светает),то на эту единственную дорогу выбежала целая свора, собак 10 - различного калибра - вот это уже реально страшно стало начал уже оглядываться,выбирать дерево.. но обошлось,благо
Угости этого авторитета лакомством - сосиской, маленькими кусочками. Или со спокойной начни... Через 3-10раз будешь своим парнем. :smile_bigsmile: Остальная банда возьмёт тебя под охрану от залётных...
Цитата:
что эффективнее для самозащиты против собак (отпугиватель,электрошокер,газовые балоны,перцовые смеси и тд) ?
Пряник и кнут (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 12:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ага, устрой побоище за сосиску, заодно и кормилц попадет под раздачу.
В стае есть самый сильный, а есть самый наглый..
Прижмут к обочине, окружат, начнут лаять.. Потом так перевозбудятся, что стоит первому цапнуть, остальные затопчут.
Я попадал в такую ситуацию. Стоял, и думал, смогу ли сперепугу запрыгнуть на крышу гаража?! :smile_nod: Спас сторож- алкаголик, его собаки были.
Мелкая всех раздрючила своим лаем, а молодой кавказец с репой в два раза шире моей вдохновлял в гавкучую веру в победу. Если б не сторож, то у меня оставалось не больше пары минут на побег. Ну и опыт общения с ними есть, сначала совсем не испугался, но после минут 10-ть простоя зажатым к воротам гаражей уже стал сильно сомневаться в своих силах...
Такие собаки, не сегодня- завтра обязательно накинуться. Сейчас тактику отрабатывают, а потом настанет момент, когда перейдут к решительным действиям.
Вызывай кинологов, пусть травят или стреляют. У меня спаниель под такую операцию попал, отравили вместе с бродячими. Но он у меня тоже уже был совсем оборзевшим и полубродячим. Шабашил на всех шашлычных города (сидел на задних лапах,сложив передние), доставал пьяных мужиков. Дома только ночевать приходил и воды попить. Домашняя собака стала практически неуправляемой и одичала.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 13:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: унты хорошие получаются.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 14:07  
Резидент
Резидент

160
  •  653

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
ага, устрой побоище за сосиску, заодно и кормилц попадет под раздачу.
Ты сосиску и пинище выбрал 2в1? :
Цитата:
он у меня тоже уже был совсем оборзевшим и полубродячим. Шабашил на всех шашлычных города (сидел на задних лапах,сложив передние), доставал пьяных мужиков. Дома только ночевать приходил и воды попить. Домашняя собака стала практически неуправляемой и одичала.
Кто в этом виноват?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 19:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
pashok-73, Я не понял смысла "пинище", если от слова "пинок", то тем более. прикинь, ты достаешь сосиску, а их там 10-ть штук со своей иерархией. Кидаешь её самому лоханутому и начинаются разборки. При этом, они ж не совсем тупые и дикие, начнут прижиматься попрошайничть "кто быстрее", одни начну тщимить других, начнется склока, и будут кусать всё что попадается под зубы. Моя такса, если вдруг кота начинает какого ловить,ей по-барабану, тупо планку кроет, меня тоже легко покусает в "адреналиновой эйфории". Это не овчарка. А уж бродячим вообще ни кто не авторитет.

Кто виноват? Тот, кто его воспитал. Меньше сюсюкаться надо было и *опу целовать. Это собака родителей. Моя тоже уже у них раслабилась, фиг пнешь. Меня недавно здорово тяпнул, когда я стал намекать кто в доме хозяин. Хорошо так предплечье прокусил, за малым вены не порвал. Хотя 10-ть лет не было проблем, ну разве, первые три года. Раз месяц *у нас культурный форум* для профилактики. Потом перерос и стал вполне адекватным, если это применимо к таксе. А сейчас у него хозяева родители, и меня он ни во что не ставит. О-о-оо-чень недовльно уходит, еще и чинно, словно Царь всея Руси.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 20:18  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Тигрёнок,
Цитата:
зачастую,говорят,достаточно и просто включения шокера,треск и вспышка на собак действует достаточно эффективно,до непосредственного контакта доходит редко

Сам не пробовал, опытом не поделюсь, но каждое утро через пешеходный переход на перекрестке переходит дядька с шокером. Каждое утро на него бросаются 2 собаки, и он их "шокирует". Мне с балкона не очень видно что там у него за шокер, но слышно как он трещит. Так вот собаки действительно пугаются
Цитата:
треск и вспышка
без контакта.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 23:36  
Резидент
Резидент

160
  •  653

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
При этом, они ж не совсем тупые и дикие, начнут прижиматься попрошайничть "кто быстрее", одни начну тщимить других, начнется склока, и будут кусать всё что попадается под зубы.
Интересные размышления, когда охватывает страх, паника, ужас...
Уйти никак и будем с дури разнимать!?
В первую очередь надо исправлять Ваше не правильное поведение, а потом уж раздавать сосиски. Наберитесь терпения, и, после нескольких повторов, у Вас всё получится.
Цитата:
Меня недавно здорово тяпнул, когда я стал намекать кто в доме хозяин. Хорошо так предплечье прокусил, за малым вены не порвал.
Таким вот образом мы обучаем уже чужую собаку и развиваем её способности в том направлении, которое нам совсем не нужно. Вырабатываем у собаки дурные привычки, которое потом очень трудно исправить. А что бы отучить собаку делать плохо, надо показать как делать хорошо. Только этого нам не нужно... :!: Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 09:34  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 42

•  02 июл 2013, 17:57

•  Московская обл.

В приют их отдавать надо, как во всех развитых странах...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.