Как то печально всё. Давайте попытаемся услышать друг друга, ОК?
Да, я там по ходу дела резковато наехал очевидно, но нефиг провоцировать относительно запрещения содержания собак в городе.
APost, знаешь, что я с большим уважением отношусь к тебе, но почитай, что я писал, для краткости резюмирую свою позицию:
1. Нефиг заводить в городе булей, питбулей, нууууу.... ну и стафов, хотя у меня был один знакомый очень адекватный стафф, безмерно любящий детей. правда выращен был ооооооочень умными и профессиональными людьми ,правда я считаю, что и запрещать делать это нельзя.
2. Должен быть утверждён перечень пород, для заведения которых должны быть соблюдены жёсткие условия: лицензии, обучения, обязательное использование строгачей, намордников, ошейников поводков. Ну если уж охота пуще неволи, то пожалуйста - заморачивайся раз так уж хочется.
3. Должна быть жесточайшая уголовная ответственность для ИДИОТОВ, чья собака покусала других людей. Увы, только собака ИДИОТА, кусает людей, нормальный человек никогда не допустит этого.
Именно Жёсткое наказание для хозяев решит все проблемы. А проблема собственно в том, что если ты знаешь, что собака серьёзная, то она должна быть на поводке в наморднике и с адекватным хозяином. Лично я никогда не спускал своего рота с поводка кроме диких тёмных мест, хотя пёс был воспитанный, хулиганов, напавших на меня отпустил по первому приказу. Намордник одевал только в транспорте.
Ещё раз повторю, ни один упырь не захочет сесть в тюрьму за свою собаку. Тот факт, что серьёзные собаки могут свободно бегать и кусать людей для меня является дикостью.
Повторюсь, но сажал бы хозяев собак, что незаконно покусали людей, как за нападение с применением холодного оружия.
P.S. А вот на лабрадоров и колли наезжать нефиг - добрейшие существа в принципе никогда не нападающме на людей. Зыыыыы

по закону тёти Вали буля можно гулять без намордника, а после 23-00 и без поводка - он меньше 40 см в холке! так что буль будет ласково слюнявить ваши штаны на законном основании
P.P.S. Купил своему мальчику строгач, оборзел совсем. Все смотрят и говорят - колли, колли, хорошая собачка. И росточек как у маленькой коляхи и глаза весёлые, а папа - кавказский бандит периодически просыпается

Интересно, кто встречал ещё тройного метиса немецкой, шотландской и кавказской овчарки?
Щен здесь ещё