Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 21:20  
Старожил
Старожил

890
  •  1087

•  24 май 2007, 15:06

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Хаски все-таки в первую очередь северная ездовая собака... свободолюбивая и требующая длительных беговых прогулок, имхо - чахнуть она будет в квартире. И все-таки.... они пахнут. Красивые, активные, но не будешь же ее каждую неделю стирать, потому-что в силу особенностей собакина запах появляется быстро.

А вот лабрадор другое дело, собака-компаньон, любящая детей и очень привязанная к семье.

шерсть будет с любой собаки, у мня ягдтерьер, тоже не особо сыпется, просто привыкаешь почаще мыть пол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 21:39  
Старожил
Старожил

600
  •  1421
  • 52

•  10 апр 2011, 03:34

•  Стерлитамак

dachernyshev, той терьер :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 23:53  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 51

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

viki, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 23:58  
Старожил
Старожил

600
  •  1421
  • 52

•  10 апр 2011, 03:34

•  Стерлитамак

dachernyshev, он хоть и мелкий но прикольный и умненький и ласковый :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 00:25  
Профи
Профи

1970
  •  7829

•  02 апр 2005, 16:18

•  ближнее замкадье

у меня 13 лет была девочка амстаф. Ласковей,интеллектуальней и спокойней не видел собак. Сыну было 4 года, когда купили ее, проблем небыло никогда.
Любила бегать, купаться...
Только теперь не буду животных заводить в квартире... Они живут меньше нас...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 11:11  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 22:22

•  Владимир

Собак много разных. Надо выбират из тех - что нравятся. Почти все собаки с нормальной психикой будут хорошо относиться к детям, к своей семье.
Есть породы не линючие вообще, но их стричь надо или выщипывать 2 раза в год. Зато в квартире чисто (шнауцеры, пудели, жесткошерстные терьеры, я бы обратила внимание на эрделя, миттеля, цверга, большого пуделя) Еще, если собака квадратного формата (что в высоту - что в длину) то она меньше места занимает.
Если выбирать из хаски и лабра - то лабр однозначно! Он будет счастлив и вам хорошо! Хаски всё-таки немного не такая собака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 12:39  
Старожил
Старожил

2320
  •  3581
  • 62

•  23 июл 2008, 18:16

•  СССР, Рязань

На мой взгляд, для городской квартиры лучше всего подойдёт миттельшнауцер (небольшой, активный, с детьми дружелюбный и защитник).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 20:45  
Старожил
Старожил

1500
  •  1449
  • 55

•  18 дек 2015, 23:12

•  Башкортостан, п.Нугуш Мелеузовского р-на, г.Салават

Городской леший, точно сказал, или еще эрделька подойдёт для хаты. и в машинке уместится. :smile_bigsmile: У меня в свое время в "Волге" на заднем диване свободно размещались эрдель с ротором, мама и тетка :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 09:01  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 22:22

•  Владимир

Улыбнитесь!
Изображение

Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 09:42  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 36

•  18 мар 2008, 20:22

•  Московская обл. г. Подольск

Я тоже свои 5 копеек вставлю...с детства всегда были собаки, и чистокровные и просто Метисы)...на данный момент Восточно-европейская овчарка, кабель 1,5 года...весом 40 кг....когда выбирал породу(живу за городом), хотелось охранника, так как по соседям воришки любят лазить....но честно было ссыкатно, так как до этого таких крупных собак не было : ....и очень боялся что вырастет не управляемым монстром, но в процессе понял что добряк он для своих...прошел дрессировку,и спокоен за себя и за него...а детей как любит, у меня 3 сестры, одной 7 лет, другим двум по 6....так как они на нем и ползают и катаются, и причесывают, признаюсь, даже бантик прилепить на хвост пытались :P ...так он на спину ляжет лапы вверх и пузо подставляет, когда они по нему ползают, а когда уши начинают ему чесать-крутить, он аж похрюкивать начинает от удовольствия)...НО такую собаку в квартиру не АЙС....

А вот под твои условия и требования очень бы подошел кто-нибудь из Зенненхундов(их 4 разновидности самый маленький-Энтлебухер, средний-Аппенцеллер, Большой-Гросс, и лохматый еще какой-то есть)....у самого был кабель- смесь Аппенцеллера и дворняги, у знакомого сучка загуляла, так вот собака активная, обожает плавать, бегать, короткошерстная, вислоухая, к своим относиться с огромной любовью, а на чужаков лает, лай у нее очень громкий....единственный минус, трудно их у нас купить, в питомниках цены от 35...а частников маловато, и разбирают щенков как пирожки, так что присмотрись. Тебе бы для квартиры или Энтлебухер или Аппенцеллер, самое оно

Шеви-Нива L , 2003,амулет-120000км-продана.
Шеви-Нива L,2008, феерия-110000 км-продана.
РеШеви-Нива LC, 2012 астероид

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.