Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:34  

amafour писал(а):
pavlo007
P.S. А вот на лабрадоров и колли наезжать нефиг - добрейшие существа в принципе никогда не нападающме на людей.

Опять ошибаешся , из тебя так и прет психология собаковода
МОЯ СОБАКА НЕ КУСАЕТСЯ
"Незаряженное ружье раз в жизни стреляет"

Бред не несите пожалуйста. Если не до одной собаки не дотрагивались в своей жизни, то и не высказывайте своего мнения по данному вопросу.

В практике нет не одного случая нападения лабрадора, колли, водолаза на человека. колли вообще детей нянчат, а оба других спасатели.

Вот Вы действительно можете напасть на человека, но Вы ведь не ходите в наручниках, правда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:36  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
На моего миттель шнауцера 2 раза нападали бойцовские собаки
1й раз аргентинский дог без поводка и намордника, мой на поводке, я был в некоторой шокире когда на меня летела огромная туша, кое как отбились но пса моего потрепал. Я соответственно с наездом на хозю, а тот "не знаю что на него нашло он у меня такой мирный"....
2й раз мой пёс на поводке, вылетает стаффорд без намордника и поводка и нападает, кое как отбились, а хозяйка как и в предыдущем случае "не знаю что на него нашло он у меня такой мирный".... Так ведь через день снова встречаю их и снова без поводка и намордника...
Хозяев таких отстреливать бы или хорошо наказывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:40  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

LUK,
не могу не согласится....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:46  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

pavlo007Все бездомные собаки должны отлавливаться, стерилизоваться

А вы живодер однако ,розмножение собак естественный процесс ,заведенный небесами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:47  
Профи
Профи

4436
  •  11118
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

pavlo007 писал(а):
Jaculus писал(а):
Однажды пинками по морде ( в прямом смысле) пришлось отгонять крупную собаку от ребенка ( ребенок не мой, просто я проходил случайно)

Вот видите, Вы сам нападаете на собак, а не они на Вас.

Знаешь, у меня только одна фраза вертится "Мужик, ты чё, ох...ел совсем?"
Цитата:
Кабы Вы серьёзному псу (даже моему основателю дворянской династии) заехали бы по морде, то наше с Вами перестукивание в данный момент не состоялось. Вы не видели, а я видел, как собака серьёзная собака по настоящему, а не на площадке, работает сразу по трём нехорошим людям. Больше не хочу - страшно.

В курсе. П..ц был бы тебе потом и твоей серьёзной собаке, честно. Нашел чем хвастаться....
Цитата:
Лично мне собаки всегда были более симпатичны, чем люди - среди них нет предателей и подлецов

Расскажи это детишкам, которых жуют собачки, при этом не проявляя агрессии к находящимся рядом взрослым. Любое животное предпочтет в соперники более мелкое существо. Это природа

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:47  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

pavlo007, если уж вы желаете общения на вы, то извольте. (Хотя на данном форуме это не принято).
Посты Ваши крайне не логичны и не последовательны. В одних вы призываете жестоко карать непутевых хозяев, в других же отрицаете всякое "насилие" над собакой и их владельцами, причем в довольно грубой форме, переходя на личность.
Вы уж, будьте любезны, выработайте единую линию поведения, иначе весьма сложно дискутировать с Вами.
С уважением. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:50  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

я конечно извиняюсь, но кажется что собрались зоофилы и зоофобы и каждый тупо гнет свою линию с пеной у рта со своими аргументами не видя других... я скромненько выскажусь, без фанатизма, ладно? ))
Сам собачник (в прошлом), был ротвейлер, усыпили по старости две недели назад, был лабр, уехал в новый дом при разделе совместно нажитого. )
Итак, бездомные собаки... Их не должно быть на улицах, так как они опасны для детей, стаей опасны для взрослых, старых, больных и пр., переносят заразу и от них засранные парки и живность кроме кошек рядом с ними тупо не выживает.. Но они не должны жить в приютах, тк собака живет в нормальных условиях в среднем 10 лет а отловленная популяция восстановится все равно. Платить за какой то гуманизм от которого толку один хер нету меня лично не возбуждает. Я лучше санслужбе заплачу, которая будет проводить отловы и усыпления. НО: отловы не будут видеть люди (дети), ехать звери в цугундер будут в относительном комфорте, а усыпление будет быстрым и безболезненным. Это на мой взгляд гуманизм ко всем, в первую очередь к людям. Активистам с обеих сторон - и тем, котоые кормят собак едой с ядом и тем, которые из сердоболия вешают всем ошейники и забирают собак из приютов чтоб отпустить - к доктору на уколы в голову.
Собаки домашние... Много правильного было сказано о дураках-владельцах, согласен полностью, но есть одно но. На поводке должны гулять ВСЕ собаки, начиная от болонки и заканчивая волкодавом. Собака если кто не в курсе животное стайное, ее психология - психология жесткой иерархии, особенно у кобелей, и стремления к самоопределению, по сути желанию показать кто сильней, причем вне зависимости от породы. так что хозяин дога без поводка, потрепавшего миттеля конечно мудак, но и абстрактно говоря хозяин какой то шавки, прибежавшей без поводка полаять и попрыгать на моего ротвяка мудак ничуть не меньше, лихо не надо будть пока оно тихо. И не надо оправдыватьс что кто то маленький и безобыдный, а кто то - от медведя не отличишь. собаки не люди, они чисто понтануться не подходят, 95 процентов их поступков - это их природа. Ей можно управлять, но убить ее нельзя.
О содержании в городе... страшного в этом ничего нет, при определенных нюансах. Многие породы спокойно переносят содержание в квартире при нормальных длительных прогулках. Самому кстати повод целлюлит растрести. Но у меня в 150 метрах от дома незастроенная (склон очень крутой) лесополоса. Это не парк, там никто не гуляет, опять же из за склона, нет тропинок, газонов и пр. Тем только собачники. И мы ходили гулять никого не напрягая и в клумбы не срали. Детские площадки и прочие сборища обходили стороной. И не напрягало кстати.
Об отношении собак к людям... я писал про поводок для всех. и от породы это не зависит. приводили в пример лабров - не соглашусь. лабры действительно очень добрые и к человеку крайне толерантные, но лабр собака сильная и нелегкая, при этом любопытная и общительная. свалить и напугать ребенка без злого умысла она может запросто. и брюки ослюнявить. так что только хороший поводок. Намордник мы носили до места прогулки (сосед снизу тоже с ротвейлером тоже), в леске снимали, так как нету там никого, но с поводка никогда не спускал. И самое главное, собака всегда в поле зрения, и я вижу куда она идет и хожу там, где нет невидимых мне мест. Короче если в том леске какие нить дети решили бы поиграть в индейцев, в расплох они б меня не застали и собаку тоже. В городской застройке где поссать можно только на угол детской песочницы любая собака - ничего хорошего.
Кстати проблема не только во владельцах идиотах, но и в заводчиках... дело в том, что отбраковка щенков в россии идет в первую очередь по экстерьеру, а во вторую по голове. И процент ударенных на башку собак, у которых характер соответствует породному, тех же ротвяков - вообще это пастуший зверь - довольно высок. Короче, нормально держать собаку можно при условиях: честный заводчик, твердая рука, голова с хотя бы зачатками мозга, поменьше лени и благоприятное место жительства. Это для ЛЮБОЙ породы.
ЗЫ собак больше чем людей любят те, кого не любят люди. Хотя во многом я с тобой согласен.
ЗЫЗЫ клево, когда кого то в разу больше, правда. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:35  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Степной волк, ты идеальный собачник, жаль таких очень мало, да и лесополоса не у каждого перед домом есть. В Питере уж точно. :smile_bigsmile:

pavlo007, фу!, фу!, кусается еще. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:38  

amafour писал(а):
pavlo007Все бездомные собаки должны отлавливаться, стерилизоваться

А вы живодер однако ,розмножение собак естественный процесс ,заведенный небесами.

Собака есть продукт цивилизации, увы. Их размножение люди, как и своё размножение к слову, должны контролировать.
В городе не должно быть бездомных собак, вот только, опасаюсь, у нас с Вами разные предложения по решению этого вопроса будут.

P.S. Моего нынешнего мальчика пришлось, увы, стерилизовать. Гиперсексуальный очень он... был. Ни себе, ни другим жизни не давал. Увы грешен. Я не являюсь зелёным зоосеком.

P.P.S. Кабы Вы ещё мою специальность знали.... уууууууу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:47  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Собак люблю , но по содержанию у меня своё мнение : Собака ДОМашнее животное , но к сожалению не КВАРТИРное :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.