Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:47  
Профи
Профи

4517
  •  11302
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
Jaculus писал(а):
Однажды пинками по морде ( в прямом смысле) пришлось отгонять крупную собаку от ребенка ( ребенок не мой, просто я проходил случайно)

Вот видите, Вы сам нападаете на собак, а не они на Вас.

Знаешь, у меня только одна фраза вертится "Мужик, ты чё, ох...ел совсем?"
Цитата:
Кабы Вы серьёзному псу (даже моему основателю дворянской династии) заехали бы по морде, то наше с Вами перестукивание в данный момент не состоялось. Вы не видели, а я видел, как собака серьёзная собака по настоящему, а не на площадке, работает сразу по трём нехорошим людям. Больше не хочу - страшно.

В курсе. П..ц был бы тебе потом и твоей серьёзной собаке, честно. Нашел чем хвастаться....
Цитата:
Лично мне собаки всегда были более симпатичны, чем люди - среди них нет предателей и подлецов

Расскажи это детишкам, которых жуют собачки, при этом не проявляя агрессии к находящимся рядом взрослым. Любое животное предпочтет в соперники более мелкое существо. Это природа

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:47  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 52

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

pavlo007, если уж вы желаете общения на вы, то извольте. (Хотя на данном форуме это не принято).
Посты Ваши крайне не логичны и не последовательны. В одних вы призываете жестоко карать непутевых хозяев, в других же отрицаете всякое "насилие" над собакой и их владельцами, причем в довольно грубой форме, переходя на личность.
Вы уж, будьте любезны, выработайте единую линию поведения, иначе весьма сложно дискутировать с Вами.
С уважением. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:50  
Старожил
Старожил

330
  •  1251
  • 43

•  03 сен 2005, 07:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

я конечно извиняюсь, но кажется что собрались зоофилы и зоофобы и каждый тупо гнет свою линию с пеной у рта со своими аргументами не видя других... я скромненько выскажусь, без фанатизма, ладно? ))
Сам собачник (в прошлом), был ротвейлер, усыпили по старости две недели назад, был лабр, уехал в новый дом при разделе совместно нажитого. )
Итак, бездомные собаки... Их не должно быть на улицах, так как они опасны для детей, стаей опасны для взрослых, старых, больных и пр., переносят заразу и от них засранные парки и живность кроме кошек рядом с ними тупо не выживает.. Но они не должны жить в приютах, тк собака живет в нормальных условиях в среднем 10 лет а отловленная популяция восстановится все равно. Платить за какой то гуманизм от которого толку один хер нету меня лично не возбуждает. Я лучше санслужбе заплачу, которая будет проводить отловы и усыпления. НО: отловы не будут видеть люди (дети), ехать звери в цугундер будут в относительном комфорте, а усыпление будет быстрым и безболезненным. Это на мой взгляд гуманизм ко всем, в первую очередь к людям. Активистам с обеих сторон - и тем, котоые кормят собак едой с ядом и тем, которые из сердоболия вешают всем ошейники и забирают собак из приютов чтоб отпустить - к доктору на уколы в голову.
Собаки домашние... Много правильного было сказано о дураках-владельцах, согласен полностью, но есть одно но. На поводке должны гулять ВСЕ собаки, начиная от болонки и заканчивая волкодавом. Собака если кто не в курсе животное стайное, ее психология - психология жесткой иерархии, особенно у кобелей, и стремления к самоопределению, по сути желанию показать кто сильней, причем вне зависимости от породы. так что хозяин дога без поводка, потрепавшего миттеля конечно мудак, но и абстрактно говоря хозяин какой то шавки, прибежавшей без поводка полаять и попрыгать на моего ротвяка мудак ничуть не меньше, лихо не надо будть пока оно тихо. И не надо оправдыватьс что кто то маленький и безобыдный, а кто то - от медведя не отличишь. собаки не люди, они чисто понтануться не подходят, 95 процентов их поступков - это их природа. Ей можно управлять, но убить ее нельзя.
О содержании в городе... страшного в этом ничего нет, при определенных нюансах. Многие породы спокойно переносят содержание в квартире при нормальных длительных прогулках. Самому кстати повод целлюлит растрести. Но у меня в 150 метрах от дома незастроенная (склон очень крутой) лесополоса. Это не парк, там никто не гуляет, опять же из за склона, нет тропинок, газонов и пр. Тем только собачники. И мы ходили гулять никого не напрягая и в клумбы не срали. Детские площадки и прочие сборища обходили стороной. И не напрягало кстати.
Об отношении собак к людям... я писал про поводок для всех. и от породы это не зависит. приводили в пример лабров - не соглашусь. лабры действительно очень добрые и к человеку крайне толерантные, но лабр собака сильная и нелегкая, при этом любопытная и общительная. свалить и напугать ребенка без злого умысла она может запросто. и брюки ослюнявить. так что только хороший поводок. Намордник мы носили до места прогулки (сосед снизу тоже с ротвейлером тоже), в леске снимали, так как нету там никого, но с поводка никогда не спускал. И самое главное, собака всегда в поле зрения, и я вижу куда она идет и хожу там, где нет невидимых мне мест. Короче если в том леске какие нить дети решили бы поиграть в индейцев, в расплох они б меня не застали и собаку тоже. В городской застройке где поссать можно только на угол детской песочницы любая собака - ничего хорошего.
Кстати проблема не только во владельцах идиотах, но и в заводчиках... дело в том, что отбраковка щенков в россии идет в первую очередь по экстерьеру, а во вторую по голове. И процент ударенных на башку собак, у которых характер соответствует породному, тех же ротвяков - вообще это пастуший зверь - довольно высок. Короче, нормально держать собаку можно при условиях: честный заводчик, твердая рука, голова с хотя бы зачатками мозга, поменьше лени и благоприятное место жительства. Это для ЛЮБОЙ породы.
ЗЫ собак больше чем людей любят те, кого не любят люди. Хотя во многом я с тобой согласен.
ЗЫЗЫ клево, когда кого то в разу больше, правда. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:35  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 52

•  Санкт-Петербург

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Степной волк, ты идеальный собачник, жаль таких очень мало, да и лесополоса не у каждого перед домом есть. В Питере уж точно. :smile_bigsmile:

pavlo007, фу!, фу!, кусается еще. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:38  

amafour писал(а):
pavlo007Все бездомные собаки должны отлавливаться, стерилизоваться

А вы живодер однако ,розмножение собак естественный процесс ,заведенный небесами.

Собака есть продукт цивилизации, увы. Их размножение люди, как и своё размножение к слову, должны контролировать.
В городе не должно быть бездомных собак, вот только, опасаюсь, у нас с Вами разные предложения по решению этого вопроса будут.

P.S. Моего нынешнего мальчика пришлось, увы, стерилизовать. Гиперсексуальный очень он... был. Ни себе, ни другим жизни не давал. Увы грешен. Я не являюсь зелёным зоосеком.

P.P.S. Кабы Вы ещё мою специальность знали.... уууууууу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:47  
Профи
Профи

3860
  •  8449

•  05 ноя 2010, 23:52

•  Волоколамск

Собак люблю , но по содержанию у меня своё мнение : Собака ДОМашнее животное , но к сожалению не КВАРТИРное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:51  

dachernyshev писал(а):
pavlo007, если уж вы желаете общения на вы, то извольте. (Хотя на данном форуме это не принято).
Посты Ваши крайне не логичны и не последовательны. В одних вы призываете жестоко карать непутевых хозяев, в других же отрицаете всякое "насилие" над собакой и их владельцами, причем в довольно грубой форме, переходя на личность.
Вы уж, будьте любезны, выработайте единую линию поведения, иначе весьма сложно дискутировать с Вами.
С уважением. :smile_bigsmile:

Да нет, ради Бога, лучше на ты. Только не собираюсь на ты с теми, кто требует извести собак в городе.

Знаешь (те), где ты (Вы) увидел (ли) непоследовательность в моих постах?
Насилие я не всякое отрицаю над собакой. Мальчиков достаточно жёстко держать нужно в руках (не значит бить).

Что касается наказания непутёвых владельцев, то ещё раз повторю, что ДОЛЖНА БЫТЬ КРАЙНЕ ЖЁСТКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для хозяев собак, нападающих на людей, иначе эти хозяева не будут держать в рамках своих собак.

В чём входит моя позиция по поводу жёсткой ответственности хозяев в конфликт с моей любовью к собакам, объясни (те) пожалуйста?

P.S. Просто я считаю, что хамить и наезжать следует на Вы, а нормальный разговор вести на Ты. Отсюда и моя реакция.

P.P.S. Мой пес без поводка только на пустыре, где их собачая компания возится. Но водить даже рота на пустыре только на поводке извращение - собака должна бегать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:12  

Степной волк писал(а):
Кстати проблема не только во владельцах идиотах, но и в заводчиках... дело в том, что отбраковка щенков в россии идет в первую очередь по экстерьеру, а во вторую по голове. И процент ударенных на башку собак, у которых характер соответствует породному, тех же ротвяков - вообще это пастуший зверь - довольно высок. Короче, нормально держать собаку можно при условиях: честный заводчик, твердая рука, голова с хотя бы зачатками мозга, поменьше лени и благоприятное место жительства. Это для ЛЮБОЙ породы.
ЗЫ собак больше чем людей любят те, кого не любят люди. Хотя во многом я с тобой согласен.
ЗЫЗЫ клево, когда кого то в разу больше, правда. :smile_wink:

+ мульён! Но усыплять собак нельзя, только если тяжкая онкология. Если отнялись задние лапы, то на ремне таскать можно, сейчас, слава Богу, и коляски есть.

Ну прости, но собаки в Варианте нормы есть существа более высокоморальные люди, чем люди. А любви ВСЕХ людей мне не надо, хорошим казаться не хочу, какой есть. Мне достаточно того, что меня любят дорогие мне люди и собаки. Раньше ещё кот любил меня - 8 лет жил с котом в разных комнатах по причине развившейся астмы,но не отдал. На собак, к счастью, аллергии нет! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:20  

APost писал(а):
pavlo007, : : :

тоисть шапки заказывать - это к тебе, да? :

Почти угадал :smile_nod: "Технология кожи и меха" моя специальность, к.т.н. я тоже по 05.19.05 "Технология кожи и меха". Одна из самых редких научных специальностей :smile_bigsmile: Я специалист по выделке пушнины и проектированию предприятий по её выделке. Вот так.

Шьют смежники по кафедре, звероводы и ветеринары тоже наши смежники. Но если любые проблемы в области меха и пушнины, то милости прошу ко мне :smile_nod:

Звероводов не люблю, понимаю, что это лицемерно, но... Раздвоение личности понимаешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 52

•  Санкт-Петербург

ИМХО pavlo007, хамить и наезжать вообще не следует. Ни на ты ни на вы. :smile_bigsmile:
Я вообще за мир. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.    След.