Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 15:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1251
  • 43

•  03 сен 2005, 07:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
APost, зато весной от котов под утро охереть можно. не все так однозначно, все не без греха. :smile_bigsmile:
и я погляжу новые фанатичные личности появляются ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 23:26  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 52

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

Jaculus, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 23:13  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 19:16

•  Москва

Простите, господа, некогда было, не заходила долго. Много тут написано всего. У меня нормально уживаются кошки и собаки. В общем, прав владелец двух мастино - у каждой собаки своё предназначение. И служебные собаки гораздо опаснее т.н. "бойцовых", т.к. в них селекционно заложена способность работать по человеку. Т.е. охранять. У "бойцов" так же селекционным путём достигнута зооагрессия, даже ген внутривидовой агрессивности. НО они не должны быть агрессивны по отношению к человеку. И нормальный "боец" именно такой. Некоторые люди ломают собак, пытаясь пройти с ними курс защитно-караульной службы. Эти собаки очень умны, они в бою самостоятельно вырабатывают тактику. Так что научить их можно чему угодно. Но зачем? Как правильно сказано - у каждой собаки своё предназначение. Мы против боёв. Об этом немного напишу отдельно, когда время будет. Но существует много способов занять питбуля или стаффа. Вейтпуллинг, бег по препятствиям - настоящий собачий паркур, да много чего придумано. В Штатах питы использовались в охоте на крупную дичь. Это же терьеры.
Если мы с противником выводим собак на матч, то перед боем противник должен вымыть мою собаку, а я - его собаку. Собаки в бою кусают друг друга, и нельзя допустить, чтобы шерсть намазали чем-то нехорошим. Попробуйте-ка вымыть соседскую болонку, тоя или даже йорка. Без рук останетесь. А этих по жёстким правилам селекции не должны допускать к разведению, если они идут на человека. Их просто уничтожали. Так было достигнуто отсутствие агрессивности по отношению к человеку. Когда разведение и селекция держались В ЖЁСТКИХ РАМКАХ. Теперь, конечно, всё это порушено. Вы, мой первый оппонент, невнимательно читали то, что я написала в первый раз. При советской власти в клубах собак на вязку кинологи подбирали ответственно и серьёзно с учетом многих факторов. Теперь вяжут собак все, кому только не лень. Больных, с неустойчивой психикой. И щенки расходятся. А как раньше брали собаку? Записывались на очередь в клубе. В обязательном порядке были несколько занятий, на которых рассказывалось обо всех проблемах и трудностях выращивания и воспитания собаки, об ОБЯЗАННОСТЯХ владельца. После этого курса количество желающих "завести собачку" сокращалось вдвое, а то и больше. А с "перестройкой" всё пошло на самотёк. У нас нет ответственного подхода к проблеме и нет ответственности за безответственность. Фонд, где я волонтёром, пристраивает брошенных "бойцов". И не просто так, а по договору ответственного содержания. В частности, люди из Фонда имеют право приезжать и контролировать, КАК содержится собака, в каком она состоянии, говорить с соседями. и т.д. Так вот чаще не хотят граждане брать собачку на таких условиях. Хотят владеть бесконтрольно. А это уже подозрительно.
Сейчас любой придурок может купить ротвейлера, кавказца, алабая или "бойца". Без справок от психиатра, от нарколога. Без подписки об ответственности. Это недопустимо. Повторяю - бесконтрольного разведения быть не должно. Должно быть жёстко лицензировано всё, что касается служебных и бойцовых пород. И наказывать за нападения на людей надо не административно, а уголовно. Если кого-то погрызли, а владелец отделывается штрафом, это неправильно. Он должен нести более тяжёлое наказание. Потому что на 98% виноват бывает хозяин собаки. Остальные 2% - происходят от дури потерпевших. Вот сегодня опять сообщили - "боец" покусал школьника. Подробности неизвестны. Но известно, что собака принадлежит 75-летней женщине. Ну куда в таком возрасте иметь такую собаку? Наверняка она просто "выпустила собачку побегать". Это безответственность хозяйки.
А насчёт того, кто кого покусал..... Есть случаи, когда маленькие дети (до года или чуть старше) кусали собак до крови. За уши. Безнаказанно для себя. Собака с диким визгом искала спасения у хозяев. То, что знаю я - это были суки. Мне кажется, даже самый лояльный кобель такого не позволит. Не укусит, но сумеет отойти от назойливого малыша. Но надо быть АБСОЛЮТНО уверенным в своей собаке, чтобы оставить с ней наедине маленького ребенка. Я бы, например, не стала рисковать, хотя и уверена в своих собаках. Почему-то многие родители не осторожничают, проявляют беспечность. Напрасно. Тем более, если собака не отдрессирована жёстко. Дрессировка - колоссальный труд, кстати. И многим просто лень, терпения нет.
Другой пример. Мальчик в 13 лет захотел "крутого" пса. Для любимого дитятки купили щеника. Стаффа. Кобеля. Родители требовали, чтобы он выполнял свои обещания - гулять, заниматься с собакой. Вскоре эти немалые заботы пацану надоели. Век собаки не меньше 10 лет, если не заболеет. И парень начал вымещать зло на собаке. Тайком от родителей. И когда он в раздражении в очередной раз пнул пса ногой, то и получил по полной программе. Терпение даже у собак не безгранично.
Резюме - НЕ ЗАВОДИТЕ собаку, предварительно не узнав, СКОЛЬКО это потребует времени, денег, моральных и физических затрат, какая это ответственность. Не жалейте времени, чтобы узнать это. Поговорите со многими владельцами, а не с одним-двумя. Сколько я знаю людей, которые ответственно содержат собак, но говорят при этом, что БОЛЬШЕ НИКОГДА..... Такие вот дела. А Малахов - это не тот, который травки варит. Это тот, который как будто во всех кухнях, постелях, кастрюлях побывал и на ТВ все разводы, адюльтеры, склоки, болезни и прочее вытаскивает. Я его не смотрю, но от соседок знаю. Они моих собак не боятся, но обсуждение мы устроили. Соседки малаховские телесюжеты охотно и резво обсуждают, иногда приходится услышать. Надо же нас чем-то занять, чтобы на Болотную не выходили. А главное то, что от его истерик ничего не меняется в лучшую сторону. Потому и презираю, что пустозвонит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 01:14  
Старожил
Старожил

790
  •  1857
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 03:21

•  питер

APost писал(а):
пример гавкающего кота я не могу привести. :
:

нивапрос: :smile_bigsmile:
http://www.youtube.com/watch?v=bGYm7GBXvSI

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 12:40  
Резидент
Резидент

90
  •  917
  • 61

•  16 май 2011, 15:43

•  Москва Т. Стан

А я, допустим, оружие люблю! И моя атомная бомбочка - тоже само спокойствие: вечнотёпленькая такая, прикорнуть на ней приятно, и ничего, что я весь лысый... Это нормально? Так что, теперь всем разрешить? Наша страна - единственная, наверно, где возможно бесконтрольное и беспрепятственное владение не только собаки, но и кракодила, тигра, льва, змей....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 23:06  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 19:16

•  Москва

Наша страна - единственная, наверно, где возможно бесконтрольное и беспрепятственное владение не только собакой, но и крокодилом, тигром, львом, змеями....

Al64! Боюсь, что Вы правы. Любой безответственный придурок у нас может завести собаку серьёзной породы. И не спросят у него справки о дееспособности, от психиатра, нарколога, участкового и т.п. Вспомните - тигра нашли в Печатниках запертого в клетке на пустыре. Львов Вы можете помнить - светлой памяти Берберовы. А с крокодилами и змеями тоже не один уже был казус даже в Москве. Вот сейчас решили заняться регистрацией. И опять же не собак потенциально опасных пород. А экзотических животных - тех самых крокодилов и пр. Конечно, Сибирь и Дальний восток развивать надо, кто бы спорил. Но мы ведь говорим о том, что должна быть безопасной и подчинённой хоть каким-то нормальным правилам наша обычная ежедневная жизнь. А об этом никто вроде и не думает из законодателей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 10:18  
Резидент
Резидент

140
  •  632
  • 46

•  17 апр 2013, 11:04

•  Сталинград

Елена Франк писал(а):
Простите, господа, некогда было, не заходила долго. Много тут написано всего. У меня нормально уживаются кошки и собаки. В общем, прав владелец двух мастино - у каждой собаки своё предназначение. И служебные собаки гораздо опаснее т.н. "бойцовых", т.к. в них селекционно заложена

Ни одна, даже наглухо психованная, овчарка не кинется не предупредив. А вот бурбуль прямо при мне, с команды "лежать" сорвался и кинулся рвать рядом лежащую суку, немку. Молча, без причины. Как сказала наша дрессировщица: точно так же у них на занятиях, без причины кинулся стаффорд и погрыз двух соседних собак. Стаффордов они больше на ОКД не дрессируют, бурбулей теперь тоже - никому не нужны такие проблемы.
Я со щенком ВЕО проходил на выставке мимо бойцовского говна. Хозяйка свое говно подобрала и загородила нас собой. Но проходя и я отодвинул своего щенка по дальше и тоже загородил его собой. И вы думаете это говно не вывернулось и не хапнуло щенка за жопу? Вот так вот без рыка просто схватил щенка и все. В тот момент мне хотелось перебить все бойцовское говно на выставке, и лучше вместе с их отмороженными хозяевами. Ни одна нормальная собака не кинется вот так запросто ни на суку, ни на щенка. Нет места бойцовскому говну в обществе. К тому же заводят их люди в основном с комплексами, пытаясь крутой собакой компенсировать свои психологические недостатки. А в результате получается гремучая смесь из агрессивной собаки и не адекватного владельца.

Запрет на прогулки по улице и любую рекламу таких пород. С питомников тройной налог. С хозяев получение разрешения как на оружие и любое нападение должно быть квалифицировано судом как вооруженное. Не от смерти такие породы заводят - захотят, потерпят неудобства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 11:08  
Резидент
Резидент

610
  •  931
  • 46

•  02 окт 2008, 19:27

•  Казань

Как заводчик двух Тибетских мастифов ( территориальная охранная собака) не соглашусь с тобой Strelok-mod79,
Каждая собака выводилась под нужды человека.
Охотничьи - для охоты, ездовые - ездить, охранные - охранять, бойцовые - драться с другими собаками.
И у том, что собаки ведут себя неадекватно - виноваты только люди.
А потом эти люди жалуются, почему моя собака разодрала пол квартиры, покусала и тд.
Да потому что люди заводят себе КРАСИВУЮ собачку и нихрена с ней не занимаются.
У моего дружка питбуль 3 года, который раз в месяц возит его на бои, и ни разу этот пит не кусал других собак на прогулках. Потому что он знает, что придет момент и хозяин скажет - вперед.
Каждый хозяин ОБЯЗАН давать своей собаке то, для чего была выведена эта порода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 11:53  
Резидент
Резидент

40
  •  405
  • 47

•  08 дек 2010, 18:32

•  Череповец (вологодская обл.)

Strelok-mod79, полностью согласен, я бы заставлял после нападения любой собаки хозяина сожрать свое детище в сыром виде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 20:41  
Резидент
Резидент

140
  •  632
  • 46

•  17 апр 2013, 11:04

•  Сталинград

Adik писал(а):
Каждая собака выводилась под нужды человека.
Охотничьи - для охоты, ездовые - ездить, охранные - охранять, бойцовые - драться с другими собаками.
И у том, что собаки ведут себя неадекватно - виноваты только люди.
А потом эти люди жалуются, почему моя собака разодрала пол квартиры, покусала и тд.
Да потому что люди заводят себе КРАСИВУЮ собачку и нихрена с ней не занимаются.
У моего дружка питбуль 3 года, который раз в месяц возит его на бои, и ни разу этот пит не кусал других собак на прогулках. Потому что он знает, что придет момент и хозяин скажет - вперед.
Каждый хозяин ОБЯЗАН давать своей собаке то, для чего была выведена эта порода

А поскольку собачьи бои у нас не легальные следует простой вывод: бойцовых собак в России быть не должно, потому что боёв нет и, чисто юридически, собака не может быть использована по назначению. Это если не касаться психического здоровья тех, кто заводит собаку ради того, чтобы её порвали на ринге, ради того чтобы по тешить собственное ЧСВ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.    След.