Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 00:06  
Резидент
Резидент

610
  •  931
  • 46

•  02 окт 2008, 19:27

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
В чужую голову не залезешь, каждому свое.
А по поводу легальности - какие правила придумало наше государство, по тем правилам приходится жить обычным людям

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 16:11  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 19:16

•  Москва

Вообще собаками занимаюсь 30 лет.Были доги, ВЕО.Сейчас впервые у меня 2 т.н."бойца".Волонтёр в команде,которая подбирала и пристраивала питов,стаффов и метисов.У нас всех по 2,а у кого и 3 таких подобранных собаки.Мода была на них.Граждане брали,не справлялись, выбрасывали.Сигналы поступали два-три раза в неделю.Вот так они ко мне и попали.Сказать,что было трудно-ничего не сказать.Рассказывать, как я приучала оголодавшего озверелого 4-летнего пита к сосуществованию с питбульной сукой и с тремя кошками будет так же долго,как приучала.Теперь это лизучий телёнок, на котором старый кот спит,когда мёрзнет.Он весьма доброжелателен к людям, его могут погладить прохожие.Среди собачников у меня появилась популярность, звонят даже из других городов,спрашивают совета КАК.Изучила всё,что сумела найти об этих собаках,даже американскую литературу.Если кому интересно-могу рассказать очень многое.Теперь-никогда другой породы кроме "бойцов".Эта собака-весёлый высокоинтеллектуальный компаньон.НО ЕЁ НАДО ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ,а это немалый труд и особая ответственность.Есть статистика: по количеству покусов эти собаки на последнем месте. По последствиям-на первом. А чаще всех кусают людей милявые американские кокер-спаниели.Прав тот,кто пишет,что виноват всегда человек.Мы интересовались страшными случаями и утвердились в этом мнении. Считаю, что должно быть исключено бесконтрольное разведение этих собак.Попадать щенки не должны к психически больным,несовершеннолетним,алкоголе- и наркозависимым.Мой кобель с великолепной родословной, стреттоновский питбуль.Кто знает,поймёт.По клейму нашли клуб,но заводчики продали в никуда, ни адреса,ни телефона.РКФ разведение должна отслеживать, нельзя допускать,чтобы эти собаки росли без надлежащей дрессировки и жёсткого послушания.РКФхотя бы силами волонтёров должна это контролировать.И никаких боёв.Тренировка собаки на бои стоит очень недёшево.Это гнусное,мерзкое дело, не буду рассказывать о методах.Кстати,не каждая собака обладает геймом,ЖЕЛАНИЕМ биться.Не просто сцепиться и покусать,а биться насмерть.Видели бы вы, КАК выглядят покалеченные в боях собаки.У меня была истерика.Тем не менее бои проводятся до сих пор, а наши правоохренительные органы этим не занимаются.По правилам бойцов,хоть раз укусивших чел-ка,не допускают к разведению,уничтожают.Так что генетически у них должна быть терпимость к людям.Но люди уродуют собачью психику.Мальцу подарили щеночка.Выросли оба.И неохота пацану гулять с псом.Ему мальчики-девочки, а родители гонят. Парень в раздражении стал систематически пинать пса. Допинался. АПБТ и АСТ терьеры!И держать их дома на диване идиотизм. Не можешь обеспечить собаке должные физические нагрузки-заводи йорка или мопса.Их можно не выводить,есть специальные впитывающие пелёнки для прихожей.Это моя тема, могу долго. Хочу, чтобы люди были умнее и добрее.Боюсь,напрасно хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:46  
Резидент
Резидент

140
  •  632
  • 46

•  17 апр 2013, 11:04

•  Сталинград

Adik писал(а):
А по поводу легальности - какие правила придумало наше государство, по тем правилам приходится жить обычным людям

Люди стравливающие животных ради собственного удовлетворения - не обычные люди. Обычный человек переживает за своих питомцев. А это моральные уроды. И правильно сделано что бои запрещены. Наказание только мягкое и не обязательное. Неотвратимая кастрация была бы адекватным наказанием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:59  
Резидент
Резидент

140
  •  632
  • 46

•  Сталинград

Елена Франк писал(а):
-никогда другой породы кроме "бойцов".Эта собака-весёлый высокоинтеллектуальный компаньон.

Извините, но никого сравнимого по интеллекту с НО и ВЕО я не видел. Видел как мой ВЕО снял намордник с бурбуля. И видел как бурбуль кинулся на него за это. Видел как мой ВЕО просил собак на дрессплощадке снять с него намордник, но его друзья собаки его не понимали и никто не снял. И теперь он больше не снимает намордники со своих друзей собак. От бойцов я видел только ничем не мотивированную агрессию, причем кобеля на суку.
Елена Франк писал(а):
Видели бы вы, КАК выглядят покалеченные в боях собаки.У меня была истерика.Тем не менее бои проводятся до сих пор, а наши правоохренительные органы этим не занимаются.

Если бои это плохо, то зачем тогда бойцовые собаки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 13:10  
Резидент
Резидент

140
  •  632
  • 46

•  Сталинград

Кстати вот еще пример ума ВЕО: сорвав рукав с фигуранта - только ВЕО несет его к багажнику своей машины. Ни немцы, ни канекорсо, никто на площадке больше так не делает. Только восточники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 14:35  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 08:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Strelok-mod79 писал(а):
Adik писал(а):

Люди стравливающие животных ради собственного удовлетворения - не обычные люди. Обычный человек переживает за своих питомцев. А это моральные уроды. И правильно сделано что бои запрещены. Наказание только мягкое и не обязательное. Неотвратимая кастрация была бы адекватным наказанием.
в этом действительно есть логика...
я лично переживаю за своего питомца...
а бои....по логике!..на живностях..
трус по жизни!....самоутверждается с помощью животного...
деньги...и ему срать на своего питомца...
патологическая внутривенная ненависть к живому...
человек без гармошки...в доме дети...и не умение воспитывать собаку (конкретную породу)
так просто...типа модно...
и много других критериев лень писать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 14:40  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

а так да!
заведи бойцовского петушка!..
ань нет!...это типа не страшно!
а вот пик-буль или что-то-это да можно типа как оружие использовать?
ага?
а ты сам сцуко выйди на ринг ММА...побейся сцуко...и поймешь что такое быть бойцом!
и нах тебе бойцовская собака будет не нужна!
адреналину будет хватать и на жизнь под другим углом начнешь смотреть!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 22:04  
Резидент
Резидент

140
  •  632
  • 46

•  Сталинград

Самое интересное, когда со стаффом вижу какого нибудь дрыщща - сразу видно что человек реализовал свои комплексы в бойцовую собаку, чтобы хоть собаку кто-то боялся, раз он сам никто.
Кстати как оружие овчарка просто идеал. Не далее как в субботу какой-то парень бил морду своей подруге. Я вышел с ВЕО и был просто поражен его поведением. Годовалый пёс переключался из спокойного состояния в агрессию когда парень начинал распускать руки, и моментально переходил в состояние спокойствия при прекращении агресии со стороны парня. При этом он ни разу его не укусил, но всем своим видом и голосом давал понять что он агрессии не потерпит и сейчас кого-то успокоит :smile_nod:. Я даже не ожидал такого быстрого переключения состояния. При этом девочка эта его спокойно гладила, ему было пофиг. Лучше любого пистолета, полюбому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 09:37  
Старожил
Старожил

325
  •  1251
  • 56

•  02 июл 2007, 10:55

•  г.Чебоксары

Собака бойцовой породы это как ружье. В руках вменяемого и ответственного человека это нормально. А вот когда детям дают поиграться или психам или просто дебилам и раздолбаям - жди беды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:32  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

tank178(412),
понятие вменяемого и ответственного относительно!
за чем мне собака бойцовской породы...если я не практикую собачьи бои?
по понятиям вменяемости..мне разумнее завести
декоративные породы...служебные...сторожевые...спасатели...охотничьи..
для души и по назначению!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.    След.