Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 08:54  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Блог: Просмотр записи (0)
ЛИС@, до тех пор, пока она хотя бы раз этого не попробовала. Большинство владельцев и заводчиков азиатов стараются не ставить своих питомцев на людей, т.к. почувствовав свою силу, собака буде ее применять.
Я не пытаюсь расхвалить азиатов, просто я очень плотно изучал данную породу, и не хочу говорить о тех породах, с которыми не сталкивался, потому, как не владею информацией в полной мере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 10:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Мое мнение известно, но повторюсь:

Большим собакам - большие вольеры в загородных домах!

Меня раздражает когда я гуляю с детьми и навсьречу несется гора мышц с мозгом на порядок меньше чем у хозяина. Без поводка и намордника : Объяснения типа "Не бойтечсь, она не тронет и вааще детей любит!", для лохов оставьте!
Я не знаю в каком виде сыром или жаренном она детей любит, мне на это срать! Короткий поводок и намордник! Именно по тому что что дети таких собак не боятся! Если ребенок у которого в связи с малолетним возрастом развитоо любобытство, но не развита реакция и достаточная координация, ткнет такую "добрую" собачку в глаз или нос, челюсти щелкнут рефлекторно!

Держите своих бойцовых собак в вальерах , злее будут и подыхать в бою не страшно будет!

Сторожевые собаки - для охраны дома (ну если у вас квартира 200 квадратов , то и для нее)
Бойцовые собаки- для боев на утеху хозяевам
Охотничьи собаки - для охоты
Декоративные - для гламура

А вы для чего собаку купили? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 10:36  
Профи
Профи

2245
  •  8945
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Причем здесь собаки в принципе, всё зависит только от хозяев. У меня есть ротвейлер, щас ему уже 12-й год. Когда ему было пол-года я уволился с работы и полтора года занимался ТОЛЬКО обучением собаки. Гуляет он только в наморднике, но без поводка, НО отходит от меня только тогда когда ему разрешат это, то есть по команде "Гулять", пока люди вокруг или поблизости, выполняет команду "Рядом", и его не волнует что твориться вокруг и кто мимо проходит, типа кошек, течных сук и т.п. Команды можно отдавать не только голосом, но и жестами. Просто когда заводишь крупную собаку надо понимать ту ответственность какую берешь на себя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 10:43  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

http://ru.wikipedia.org/wiki/Списо ... собак

Serzh, ППКС дети особенно, но мало кто из взрослых может нормально противостоять собаке.

О том и речь что собака как вид, приручена давно, но она в любом случае остаётся хищьником со звериными инстинктами.
А породы бойцовых собак на протяжении нн-го кол-ва лет выводятся именно с акцентом на боевые кач-ва собаки.

Лет пять назад с приятелем для своего удовольствия занимались бегом. Выходили как можно позже что б собачников поменьше было. Кто бегал тот знает что очень тяжело начинать бег заново после остановки еще и оглядываясь. Особенно когда "язык на плече". Ну и вот всё равно постоянно находились великовозрастные идиоты которые не догадываются что надо подбирать собаку когда она лает на другого человека.
Очень не приятно когда видишь лающего на тебя телёнка, а хозяин "Малыш Фу, бегите он вас не тронет". Очень тянуло в голову настучать этим гражданам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 10:52  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
но мало кто из взрослых может нормально противостоять собаке.

Я например только теоритически знаю......Бог миловал и на практике не приходилось.... Хотя тянет иногда сбегать за стволом и избавить мир от агресивной особи...... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 11:07  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

«BeS», Жесткошерстный фокстерьер - особенно агрессивная бойцовская собака : : :

Чушь этот перечень и ничего более. Я уже писал, что понятия бойцовские породы собак и собаки, участвующие в боях - совершенно разные. Ну не могут пастушьи собаки и волкодавы быть бойцовскими породами. Знаешь разницу между боями волкодавов и тех же питбуле и им подобных?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 11:09  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Ктонить мне объяснит зачем волкодава в городской квартире держать? Извращенное понятие о любви к животным? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 11:09  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Vladimir82, я не силён в этом и wiki она очень относительна так как её наполняют разные люди.
Но там есть такая фраза "Это список пород собак, специально выведенных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период, либо их предков использовали для собачьих боёв."

В жесткошерстном фокстерьере ни чего из перечисленного нету?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 11:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

Serzh, не знаю. У меня вот дом в деревне, так ентот зверь его охраняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 11:16  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Vladimir82, Собаки породы фокстерьер обладают достаточно большой физической силой, бесстрашием и даже безрассудством. Эти собаки способны атаковать зверя, ростом и весом намного превышающие их собственный рост и вес.
Взято тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Фокстерьер

Анекдот раскажу

Звонит бабуля в 911 и говорит, что у нее в огороде медведь залез на дерево. Через некоторое время приходит оттуда один мужик с ружьем и собакой, которого зовут "Кифирчик" и говорит бабуле:
- Бабуля, вот вам ружье, возьмите его, пойдите в дом и стойте у окна, я залезу на дерево и спущу медведя оттуда, когда он упадет оттуда, "Кифирчик" схватит его за яйца и убежит.
Бабуля спрашивает:
- Зачем мне тогда ружье?
- Бабуля, это на тот случай, если упаду я, тогда стреляй в "Кифирчика".

Ну это я к тому что вот кифирчик он на мой взгляд фокстерьер.
Если что стреляй, а то будет поздно!!! :

Если есть еще какое то сомнение спрашивай мне не лень посмотрю :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.