у меня красавец лабрик Чарли 9 месяцев,
шкодливый песик, да еще какой!!! Настоящий озорной мальчишка!!!
Гонки по всей квартире с развивающимся флагом в зубах в виде откуда-нибудь стыренной газеты или журнала - обычное дело ! Грызет все что попадется на зуб (у меня евроремонт)
Крадет все, что плохо лежит. Носки, тапки (причем, иногда, если зазеваешься, прямо с ноги), столовые приборы из раковины, с завидным постоянством - тряпку из ванной (ну ведь знает, что нельзя, но вдруг в этот раз повезет).
На даче вообще раздолье! Там, пусть небольшой, но ведь огород! Чего стоит обгладываемый куст крыжовника!
А когда ходил за грибами - тырил грибы. Находил, срывал и ел. Зато помогал искать - как завидишь хитрую озирающуюся по сторонам жующую мордаху - значит, в этом месте есть грибы, и, если повезет, еще что-нибудь осталось. Вот бы приучить его находить и при этом не надкусывать, а еще лучше приносить и складывать в корзину, цены бы ему не было!
А однажды после отмечания моего дня рождения смекнул, что после такого пиршества и хозяев навеселе, а, значит, с притупленной бдительностью, обязательно что-то должно остаться, под покровом ночи, на цыпочках тихонько прокрался на кухню, и ничего (вот незадача) не обнаружив, решил проверить лоджию. Если дверь прикрыта, но не защелкнута, он открывает ее так - прыгает передними лапами на дверь и резко отскакивает, в итоге, дверь чуть приоткрывается, далее - работа носом и он на лоджии! А там, о чудо, - торт (в холодильник не поместился, лучше бы затолкнули). Съел, целиком. А как я тогда, засыпая, с блаженством думал о кусочке любимого шоколадного тортика, эх, лучше бы затолкнул в себя накануне. Ничего, слава Богу, переварил.
Так что до образцового пса нам еще далеко. Но я стараюсь! :